Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обращение глав ЛНР и ДНР к главам государств Франция и Германия

Обращение глав ЛНР и ДНР к главам государств Франция и Германия

4.04.2015, 13:17
(голосов: 5)

Обращение глав ЛНР и ДНР к главам государств Франция и Германия4 апреля Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились к странам-гарантам с просьбой побудить Украину восстановить социальные выплаты на Донбассе. Причем в обращении предлагается не просто повлиять, а  жестко потребовать от украинского правительства перестать игнорировать Минские соглашения. Этот призыв был обозначен в совместном заявлении глав республик.

 

 

 

Полный текст обращения:

 


Уважаемые господин Франсуа Олланд и госпожа Ангел Меркель.
Вы, являясь гарантами Минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015, взяли на себя ответственность за каждый пункт соглашений, способствуя и настаивая на соблюдении всеми без исключения сторонами конфликта четкого выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.
Со своей стороны поддерживаем приверженность и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта.
На сегодняшний день, неоднократно нарушая договоренности, Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Руководство Украины продолжает нарушать пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и положения Декларации Глав государств нормандской четверки от 12 февраля 2015 г. относительно возобновления социальных выплат населению Донбасса.
Положения Постановления Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 г. № 595 о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей решением Окружного административного суда г. Киева 11 февраля 2015 г. признаны незаконными и отменены. Это решение 2 апреля 2015 г. подтверждено и оставлено в силе Киевским апелляционным судом. Несмотря на это, отмененное постановление Кабмина Украины продолжает исполняться, выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты.
Вместе с тем функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через неё местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет.
Но руководство Украины игнорирует эту возможность и продолжает блокаду в том числе и банковской системы Донбасса, присваивая заработанные пенсии более миллиона пенсионеров Республики и оставив их без средств существования. Это прямо нарушает статьи 6 и 116 Конституции Украины, пункты 8 и 11 Минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 8 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г.
Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования Минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса.
 
С уважением, глава ЛНР Игорь Плотницкий, глава ДНР Александр Захарченко

 

 

Время покажет, будет ли данный призыв иметь результат. Помнится, Янукович тоже обращался к европейским гарантам соглашений с оппозиций с просьбой принудить их соблюдать договоренности, но тогда все гаранты промолчали, и все закончилось государственным переворотом.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Masha

  • 4 апреля 2015 14:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ничего не понятно. За что воевали? За независимость от окраины. Так почему деньги просите у врага? Зачем своих разоружают, неужели думают что все... Мое мнение-слив всего что изначально хотели. sad
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Masha
Ничего не понятно. За что воевали? За независимость от окраины. Так почему деньги просите у врага?
Это любимая присказака хунтовский троллей. Вы есть хунтовский тролль? Есть минские договоренности, которые Украина должна выполнять. Эти люди работали на Украину, Украина должна платить им соц. выплаты
Зачем своих разоружают, неужели думают что все...
Разоружают тех, кто не входит в силовые структуры, проще говоря криминал. Это тоже выполнение договоренностей
Мое мнение-слив всего что изначально хотели. sad
Можете поплакать но луше держите при себе свое sad-мнение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru