Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Поселок Катериновка перешел под контроль Украины (фото)

Поселок Катериновка перешел под контроль Украины (фото)

6.04.2015, 10:26
(голосов: 3)

Утром 6 апреля украинские СМИ начали распространять информацию, что село Катериновка перешло под украинский контроль. В качестве первоисточника информации выступила пресс-служба Геннадия Москаля  (гауляйтер захваченной Украиной территории ЛНР). 

 

Поселок Катериновка (Попаснянского района) расположен севернее н.п. Первомайск. Сообщалось, что данный поселок фактически находился в так называемой «серой зоне», уже за последним украинским блокпостом. Село по факту находилось некоторое время ничейным. Подразделения украинских военных здесь не дислоцировались, однако и ополченцев ЛНР там тоже не было.

 

Юридически Катериновка относится к Березовскому сельскому совету, а сам населенный пункт Березовское контролируется ЛНР. На текущий момент в Катериновке проживают всего 162 местных жителя и 32 переселенца (большинство из Первомайска). Есть и около двадцати детей.

 

Карта Катериновки

 

Однако украинская сторона отметила, что ранее в Катериновку периодически заходили ополченцы. И видимо опасаясь их там встретить, визит украинской стороны в село проходил при поддержке БРДМ. Сообщается, что на здании в центре поселка был установлен желто-блакитный флаг.

 

Иллюстрировалось данное сообщение следующими фотографиями:

 

ВСУ в Катериновке

 

Москаль в Катериновке

 

в Катериновке Москаль

 

Помощь Катериновке

 

Украинские СМИ передают, что гауляйтер Москаль уже дал указание разблокировать финансирование поселка (Катериновка была отключена от украинского финансирования) и распорядился официально присоединить этот населенный пункт к контролируемой Украиной территории.

 

Был ли данный захват территории самодеятельностью украинской стороны или он произошел в рамках неких договоренностей с ЛНР неизвестно. Официального комментария от ЛНР на текущий момент тоже не было.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 6 апреля 2015 11:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Гауляйтер Москаль уже дал указание разблокировать финансирование поселка. Посмотрим как начнут они финансировать. Деньги так и попрут, народ заживёт от пуза. Думаю очередное трепло.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru