Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новости судебной системы ДНР

Новости судебной системы ДНР

9.04.2015, 10:41
(голосов: 1)

Суды ДНРВ Донецкой Народной Республике к работе приступили 44 судьи. Об этом 8 апреля в пресс-центре ДАН заявил Председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский.

 

«Глава ДНР Александр Захарченко 9 января подписал два указа, которыми назначены 44 человека на должность судей различных судов молодого государства», — отметил он. Начиная с 2014 года, в судах Республики остались без рассмотрения более 3 000 дел, в том числе и уголовных, добавил Якубовский. 

В своей работе суды будут использовать лучший опыт судебной модели, действующей в Советском Союзе

«При формировании судебной системы ДНР я взял за основу советскую. Она обеспечивала законность вынесения справедливых судебных решений», — выразил свою точку зрения Якубовский.

Он подчеркнул, были в СССР серьезные проблемы, но при этом сама модель при правильной форме политического устройства позволяет добиться высоких результатов.

«Да, с точки зрения европейских партнеров советская система была не совсем совершенная, но если посмотреть на статистику, то тогда отменялось не сильно много приговоров, вынесенных судами», — отметил он.

Якубовский добавил, что необходимо учитывать и финансовый момент. «Советская судебная система была более экономичная, чем ее украинский аналог, — подчеркнул глава ВС. — Поскольку наша республика пока небогатая, то советское наследие идеально подойдет».

 

В СИЗО Донецкой Народной Республики в настоящее время содержатся 112 человек, в отношении которых приговоры украинских судов не вступили в силу. 

«Юридически эти люди пока не считаются виновными, но в тоже время они находятся под стражей, потому что суд не изменил им меру пресечения наказания», — отметил Якубовский, добавив, что один из таких обвиняемых содержится в заключении с 2005 года.

По его словам, все это «грубое нарушение прав человека». «Мы это исправим в ближайшее время», — пообещал он.

Председатель Верховного суда  подчеркнул, что суд будет выносить решение индивидуально по каждому человеку. «Возможно, кто-то из них отправится в колонию, а кто-то на свободу», — сказал Якубовский.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это очень важно, правосудие - это основа правового государства. Конечно, не менее важно непредвзятость судей. Иначе все правосудие - фарс.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если в ДНР будет отсутствовать красная зона и все перед конституцией равны будет порядок.если судья прокурор полицейский будет отбывать срок наказания на общих основаниях,а не в красной зоне,это лутший способ заинтересовать их нести службу честно и справедливо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru