Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Комиссии ДНР по делам военнопленных заявили о гибели ополченца в украинском плену

В Комиссии ДНР по делам военнопленных заявили о гибели ополченца в украинском плену

9.04.2015, 11:24
(голосов: 3)

СБУПредставитель Комиссии Донецкой Народной Республики по делам военнопленных Лилия Родионова заявили о первом факте гибели ополченца в украинском плену в этом году. Родионова сообщила, что речь идет о гибели военнопленного ДНР в Харьковском СБУ. Также она уточнила, что документальное подтверждение факта гибели ополченца украинская сторона ДНР пока не предоставила.

 

Представитель по делам военнопленных, также акцентировала внимание на том, что до сих пор в Донецкой Народной Республике нет информации о местонахождении тела еще одного пленного военнослужащего ДНР, погибшего в одном из изоляторов в украинском плену еще в сентябре 2014 года.

 

Представитель Комиссии ДНР по делам военнопленных Родионова особо подчеркнула, что Служба Безопасности Украины намерено, скрывает факты насильственной смерти военнопленных ДНР. Также она отметила, что украинские судмедэксперты пишут в заключениях, что люди просто умерли от пневмонии.

Факты жестокого обращения с пленными ополченцами уже ни для кого не являются секретом. Бойцы ВСН, которым в рамках обмена военнопленными удается выбраться на свободу, рассказывают о тех пытках, которые им пришлось пережить в украинском плену.

 

Накануне известный журналист Анатолий Шарий разместил в Сети очередной ролик с рассказом бывшего военнопленного ополченца, который рассказал о пытках и истязаниях в плену.

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru