Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Минобороны ДНР получило новые доказательства стягивания украинской тяжелой техники к линии соприкосновения

Минобороны ДНР получило новые доказательства стягивания украинской тяжелой техники к линии соприкосновения

9.04.2015, 12:45
(голосов: 3)

Эдуард БасуринМинистерство обороны Донецкой Народной Республики получило новые доказательства стягивания украинских тяжелых вооружений к линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Минувшей ночью нами получены очередные доказательства наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения и скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне», — сказал замкомкорпусом.

В частности, сосредоточение тяжелой артиллерии, РСЗО и танков украинских силовиков отмечено на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка.

«Все приведенные данные о нарушениях украинской стороной соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии соприкосновения переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер», — подчеркнул Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой по мирному урегулированию 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

«Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов Республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы в очередной раз подтверждают наши предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе», — сказал Эдуард Басурин.

 

Он подчеркнул, что ДНР по-прежнему стремится к мирному урегулированию конфликта и твердо выполняет взятые на себя обязательства. «В очередной раз призываем украинскую сторону отказаться от провокаций и безусловно выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям 12 февраля», — заключил представитель Минобороны.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пока будет существовать укрофашистская власть на усраине покоя и мира не будет в НОВОРОССИИ,это видно не вооруженным взглядом.Крепись АРМИЯ НОВОРОССИЯ.С нами БОГ и ПРАВДА на нашей стороне.Слава непобедимому ДОНБОССУ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Свидомые ждут окончания мобилизации,тогда численность армии достигнет 250000 человек, плюс постоянно пополняются летальным советским оружием из стран бывшего варшавского договора,плюс идет тайная переброска летального оружия из СЩА, плюс инструкторы из стран НАТО ведут подготовку бойцов ВСУ. И скорее всего летом они начнут наступление на ДНР,ЛНР и войну с Россией за Крым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru