Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Стоимость газа в Украине и Новороссии, разница колоссальная

Стоимость газа в Украине и Новороссии, разница колоссальная

11.04.2015, 14:28
(голосов: 7)

цены на газ в Новоросии и украине

Поставки газа на территорию Донбасса и его стоимость остро волновала, как население, так и руководство ДНР и ЛНР. И повод для этого был серьезный - заявления Киева об отключении неподконтрольной им территории от голубого топлива. Однако проблема была решена и сегодня газ в Республики поступает из Российской Федерации. Да и его стоимость, как в прочем, и всех других коммунальных услуг, в «незалежной» на порядок выше, нежели в Республиках.

 

Выступая на брифинге, в пятницу, министр экономического развития ДНР Евгения Самохина назвала разницу в стоимости газа между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками.  Цифры значительно разнятся.

 

Что касается цен, то потребители бюджетных учреждений в ДНР платят за тысячу кубометров газа - 6584 гривен, а бюджетники на Украине  — 11750 гривен 76 копеек.

 

В республике для населения установленная стоимость за тысячу кубометров газа в 5,5 раз меньше, нежели в Украине, при условии, если нет счетчика. Если счетчик установлен, то разница составляет 11,5 раз.

 

Хочется провести параллель между двумя противоборствующими сторонами. Сегодня на территории ДНР и ЛНР разрушена большая честь инфраструктуры, украинской стороной организована экономическая блокада, продолжается военный конфликт, но даже во время ведения боевых действий руководителям Республик удается поддерживать население и не дать отчаянию овладеть народом.

 

В Украине, по словам правящей верхушки, «все хорошо». В стране, в которой победила демократия и теперь все граждане стали «независимыми и свободными», на улицах продолжают избивать мирных протестующих, чиновников катать в мусорных баках, закрывают средства массовой информации, которые задают неудобные вопросы. И живет она за счет газа из России, угля из Новороссии, кредитов из Европы. Украина повязла в долгах, нищета уже не на пороге, она уже вошла в дом. Что будет дальше с «европейской» страной, с ее населением предугадать несложно.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru