Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Про «обстрелы» фосфором под Песками

Про "обстрелы" фосфором под Песками

13.04.2015, 18:22
(голосов: 5)

Вечером 12 апреля украинские СМИ начали распространять информацию о том, что в районе поселка Пески армия ДНР якобы применяла запрещенные виды вооружения, в частности фосфорные боеприпасы. Первоисточником данного информационного вброса являлся украинский батальон "Крым".

 

Батальон "Крым" и фосфор

 

Причем утверждалось, что уже сотни снарядов с фосфором и даже напалмом засыпали украинские позиции под Песками. В качестве доказательств даже были приведены 2 фотографии:

 

Фосфор

 

Пожар

 

Картина рисовалась просто апокалиптическая. Но как часто и бывает, после проверки все это оказалось не более чем очередным фейком украинской пропаганды.

 

Известный журналист Анатолий Шарий уже опубликовал свое видео с разбором данного фейка об обстрелах:

 

 

Но так или иначе были вынуждены отреагировать и официальные лица. Утверждения украинских силовиков о применении ополчением фосфорных боеприпасов в районе поселка Пески не соответствуют действительности, сообщили 13 апреля в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

«Мы не применяем запрещенные виды вооружения, в том числе и фосфорные боеприпасы. У нас нет соответствующей техники для их применения. Это очередное заявление украинских силовиков иначе как провокацией назвать нельзя», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

«Мы не применяем запрещенные виды вооружения, в том числе и фосфорные боеприпасы. У нас нет соответствующей техники для их применения. Это очередное заявление украинских силовиков иначе как провокацией назвать нельзя», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.

 

Что характерно, этот фейк оказался настолько коряво сделан, что даже в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подтвердили, что ополченцы не применяли фосфорные боеприпасы в районе поселка Пески.

 

Фосфорные боеприпасы на наших позициях замечены не были, использовалось исключительно обычное вооружение,

 — заявил в эфире телеканала «112 Украина» и. о. спикера генштаба Алексей Мазепа.

 

Можно констатировать, что украинские так называемые "добровольческие" батальоны продолжают пытаться дестабилизировать ситуацию, а украинские СМИ продолжают транслировать разного рода фейки, чтобы очернить ополчение. Стоит также отдельно отметить цинизм украинских СМИ. Когда летом 2014 года именно ВСУ реально применяли фосфор по позициям ополчения, все украинские СМИ старательно замалчивали данную информацию.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru