Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Чайкин: В ЛНР нет случаев фальшивомонетчиков

Чайкин: В ЛНР нет случаев фальшивомонетчиков

15.04.2015, 06:05
(голосов: 1)

Во вторник, 14 апреля, в пресс-центре ЛуганскИнфоЦентра состоялся брифинг Директор госбанка ЛНР Дмитрия Чайкина.

 

Чайкин сообщил, что с начала работы госбанка по всей территории Республики открылось 55 отделений. Банк выполняет операции по открытию счетов, как юридическим лицам, так и физическим. Также через банковскую систему проводятся выплаты пенсий и социальных пособий.

 

Руководитель госбанка сообщил, что на данный момент открыты корреспондентские счета между Центральным банком ДНР и госбанком ЛНР.

 

 

Также во вторник от главного бухгалтера Госбанка ЛНР Марии Герасимовой стало известно, что сотрудниками банка и МВД начали осуществляться ряд мероприятий для обеспечения безопасного функционирования платежной системы.

 

"Один из наиболее важных вопросов – борьба с поддельными и фальшивыми монетами и банкнотами в обороте. Для того чтобы могли безопасно функционировать наши торговые предприятия, чтобы граждане ориентировались в новых валютах, которые у нас появились в связи с введением мультивалютной системы, Госбанком ЛНР подготовлена информация о признаках платежности и подлинности банкнот и монет РФ, долларов и евро.

Нами ведется разработка мероприятий по обучению кассиров сетей крупных супермаркетов, чтобы они могли отличить поддельные купюры от подлинных.

Сейчас совместно с МВД разрабатывается порядок обращения с фальшивыми банкнотами и монетами, которые будут появляться в обороте. Но мы надеемся, что их объем будет небольшим. Порядок будет стандартным, таким, какой существовал и до образования ЛНР. При обнаружении у клиента купюры с признаками фальшивости будет составляться соответствующий акт, передаваться в МВД, которое будет возбуждать уголовное дело. Затем эта купюра будет передаваться на экспертизу в Государственный банк ЛНР. Там имеются квалифицированные кадры, эксперты, которые будут давать заключение о том, подлинной или фальшивой является данная купюра или монета".

 

Директор госбанка Чайкин в своем выступлении тоже затронул тему фальшивомонетчиков и сообщил, что случаев выявления поддельных денежных купюр и монет в ЛНР пока не зафиксировано.

 

Также глава госбанка напомнил, что ответственность за использование поддельных денежных средств наступает только в случае их умышленного сбыта.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru