Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Киев возобновил бои на востоке и передвинул войска на километр вперед

Киев возобновил бои на востоке и передвинул войска на километр вперед

15.04.2015, 15:52
(голосов: 4)

Бои у поселка Широкино возобновилисьУ поселка Широкино на Донбассе возобновились бои. Их спровоцировали украинские войска, обстреляв поселок 11-13 апреля из танков. Такой вывод сделали наблюдатели ОБСЕ. Их отчет размещен на сайте организации.

 

Вечером 11 апреля отмечена «эскалация обстановки, начавшаяся с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого правительством поселка Бердянское», говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Наблюдатели отметили продолжение интенсивных боевых действий с применением тяжелого вооружения 12-13 апреля.

 

Простой анализ докладов СММ показывает, что вспышки боевых действий в последние дни были инициированы боевиками украинских добровольческих батальонов и под Широкино, и в районе донецкого аэропорта
 — отметил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. 

В Широкино все началось с танкового обстрела со стороны украинских войск, после чего завязалась перестрелка, в районе донецкого аэропорта — с попытки взять населенный пункт Спартак боевиками из батальона «Азов»

 

Кроме того, миссия ОБСЕ не обнаружила на складах часть военной техники, которую Киев ранее отвел от Донбасса. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что тяжелая военная техника остается в зоне безопасности, откуда ее должны были отвезти в соответствии с Минскими договоренностями.

 

При этом, как отметили наблюдатели, в результате наступательных «масштабных боевых действий» украинские военные продвинулись более чем на 1 километр вглубь к территории Донецкой народной республики.

 

Линия соприкосновения сместилась на 1 километр на восток от населенного пункта Пески, говорится в докладе миссии. Бои возобновились у поселка Спартак и в районе шахты Буторская. Здесь были применены артиллерийские системы, танки, минометы, гранатометы и тяжелое стрелковое оружие.

 

11 апреля сотрудники миссии обнаружили следы обстрела аэропорта Донецка и поселка Спартак. Эти объекты контролируются ополченцами ДНР. 12 апреля наблюдатели зафиксировали «полномасштабные боевые действия в районе населенных пунктов Пески и Жабуньки».

 

При этом попытка представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня восстановить перемирие дважды проваливалась.

 

Утром 14 апреля под обстрел попала группа российских журналистов, которая сопровождала представителей ОБСЕ. Репортер телеканала «Звезда» Андрей Лунев в Широкино подорвался на мине-рястяжке. Он находится в реанимации в Ростове-на-Дону, куда из Широкина его перевезли на вертолете. Медики диагностировали отек мозга у журналиста и проникающее осколочное ранение головы, а также грудной клетки и ног.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 15 апреля 2015 16:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
И опять со стороны ЕС всё тихо и мирно. Интересно какой бы была реакция если бы так вели себя ополченцы? Я думаю это и есть тактика политического плюс военного давления просто каждый играет свою роль. Что ЕС что Киев сто США полностью на одной стороне. Все Мински как мирное уригулирование бесмысленны. Обнадёживает одно что Новороссия имеет время создать своё государство а значит тыл для своей вновь созданной армии. И надежда что Русские своих не бросают.
  • snood

  • 16 апреля 2015 00:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: kidus
И опять со стороны ЕС всё тихо и мирно.

А со стороны кремля? Очередная глубокая озабоченность?
Цитата: kidus
Я думаю это и есть тактика политического плюс военного давления просто каждый играет свою роль. Что ЕС что Киев сто США полностью на одной стороне. Все Мински как мирное уригулирование бесмысленны.

Кэп, неужели это ты?
Цитата: kidus
Обнадёживает одно что Новороссия имеет время создать своё государство а значит тыл для своей вновь созданной армии.

Ага, в практически полной транспортной изоляции, в том числе и со стороны Российской границы, потому как сказал наш Верховный
А мы, как известно, вы знаете, Россия территориальную целостность Украины поддерживает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru