Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Бои под Донецком 15.04

Бои под Донецком 15.04

16.04.2015, 11:38
(голосов: 3)

Известный военный аналитик Борис Рожин подготовил материал о ситуации на Донбассе по состоянию на вечер 15 апреля.

 

о боях под донецком

 

О боях под Донецком 15 апреля


1. В течении 15 апреля в районе Спартака и Песок продолжались среднеинтенсивные боевые действия в которых хунта силами пехоты и бронетехники прощупывала оборону ВСН. Бои уже традиционно усилились с наступлением темноты. По сути проводится усиленная разведка боем, которая как показали бои 14 апреля под Спартаком могут представлять определенную тактическую опасность. При этом даже после того, как атаки 14 апреля были отбиты и занять Спартак не удалось, хунта тем не менее активности в районе поселка не снижает, что говорит о наличии устойчивого желания отбить поселок у ВСН.

2. Касательно разборок о том, что именно происходило в районе Спартака во время основного удара хунты, то как показали сегодняшние комментарии участников этих боев, "Восток" действительно отходил вследствие сильного огня противника, а потом уже вместе с подошедшими подкрепления снова вернулся на позиции. Ситуацию с участием "отпускников" по понятным причинам официально не комментируют. В итоге спор с Жучковским свелся к тому, "что не сдали, а временно отошли". В целом, ситуация вполне ясна - хунта нанесла довольно сильный удар, наши начали прогибаться, но в конечном итоге с возникшим кризисом справились. Было бы куда хуже, если бы действительно как пророчил Жучковский сдали Спартак. Ну а так - кризис по факту был, его преодолели. Проблемы выявление в ходе зимних боев за Дебальцево собственно никуда не делись и их еще исправлять и исправлять. Лучше о них все же узнавать до начала основного этапа боевых действий, когда они могут повлечь за собой более серьезные последствия.

3. Часть артиллерии после известных событий под Спартаком подвинули поближе к линии фронта. Но о полном возврате отведенной тяжелой техники речь не идет. Военная необходимость здесь вступает в противоречие с политической игрой на передачу "почетного права начать наступление первым". Наши собственно не отсиживаются и как свидетельствуют источники хунты в районе Песок и Опытного наши в обороне не отсиживаются и тоже прощупывают оборону хунты.  Обе стороны активно используют беспилотники, хотя у хунты все еще сохраняется превосходство в кол-ве БПЛА. Разведка продолжает отмечать сосредоточение техники и артиллерии под Донецком. Основные силы хунта в бой пока не вводила, поэтому бои и идут с переменной интенсивностью, так как силами нескольких РТГ трудно поддерживать высокий темп атак, которые на деле постоянно прерываются обычными обстрелами и перестрелками.

4. По потерям за последние дни пока даже приблизительную картину составить не получается, но судя по всему они с обеих сторон исчисляются десятками. Основным поражающим фактором как и ранее остается артиллерия. Относительно небольшое кол-во убитых проистекает как раз из ограниченного применения артиллерии обеими сторонами и редкое использование РСЗО. Основная часть раненых поступающих в госпиталя это люди с осколочными ранениями.

5. Так же источники хунты последние два дня вопят, что руководство хунты коварным образом пытается сточить батальон "ОУН" об оборону ДНР и в этом процессу способствует переброшенная в район песок 93-я механизированная бригада. Собственно как явствует из опубликованной штатки НГУ, туда должны быть еще включены как минимум 2 карательных батальона, одним из которых может быть "ОУН" и карателей действительно могут пытаться мотивировать таким образом. Во всяком случае в правых кругах Украины активно муссируеся тема еще не включенных в состав НГУ, ВСУ и МВД частей карателей. По факту, основные и самые известные части уже вовлечены в процесс, а самые громкие терки продолжаются вокруг Айдара, который сейчас активно поливают за криминальный бэкграунд.

В целом, после резкой активизации 13-14 апреля, 15 апреля прошло в более строгих позиционных боях. 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru