Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 21.04.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 21.04.2015

22.04.2015, 13:00
(голосов: 1)

21 апреля обстановку на территории Новороссии можно охарактеризовать, как затишье перед бурей. Точнее, буря уже идёт, но пока только погодная. Неблагоприятными погодными условиями на Донбассе объясняется временное снижение интенсивности боевых действий, но как только установится нормальная погода, можно будет ожидать значительной активизации боёв.

Наиболее вероятно, что действия со стороны украинской армии, целью которых будет спровоцировать эскалацию вооружённого конфликта, будут осуществлены или в предверии или вовремя майских праздников. По данным разведок ДНР и ЛНР, для осуществления диверсий Киевом подготовлено порядка 300 человек из числа членов радикальных националистических организаций, которые могут быть переброшены в Станично-Луганский район для совершения провокаций под видом военнослужащих российской армии.

карта за 19 апреля

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночь с 20 на 21 апреля в Донецке прошла напряжённо, в городе периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Информации о повреждениях и пострадавших нет. По состоянию на 8:30  в Донецке было спокойно, сообщения от жителей о происшествиях не поступали. Спокойная обстановка в столице ДНР сохранялась и по состоянию на 17:00 21 апреля. Около 21:30 21 апреля в Калининском районе была слышна канонада - ополчение пыталось сбить украинский беспилотник, который вёл разведку. Над Гладковкой (микрорайон в Киевском районе Донецка) беспилотный летальный аппарат удалось сбить.

Донецк

 

21 апреля в Песках в течение всего дня шли миномётные дуэли. Также периодически в посёлке возникали перестрелки из стрелкового оружия. Вечером по состоянию на 20:10 интенсивность боя в Песках возросла, применялись стрелковое оружие и миномёты.

По сообщению украинской стороны, в 23:05 21 апреля по позициям сил так называемой АТО в  населённом пункте Ленинское был открыт огонь из миномётов.

По украинским опорным пунктам в селе Опытное 21 апреля якобы производился огонь из зенитной и артиллерийской  установок.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что число добровольцев, которые записались в ряды ополчения ДНР, на 21 апреля превышает возможности страны по их вооружению. Объявленная в феврале добровольная мобилизация была реализована на 110 процентов.

 

 

Военные события в ЛНР

 

Накануне 20 апреля сапёрами ВСУ было выявлено минирование автомобильного моста между городами Северодонецк и Лисичанск (контролируются украинским правительством). 21 апреля инженерная группа ВСУ сообщила о разминировании моста. В ходе разминирования было обнаружено и изъято большое количество элементов взрывоопасных устройств, таких, как тротиловые шашки по 0,4 кг – 124 штуки, амонитовые шашки по 0,2 кг – 120 штук, электрические детонаторы – 5 штук.

В ЛНР, по данным украинской стороны, 21 апреля были обстреляны украинские позиции в районе города Счастье из автоматического гранатомёта, а в районе Золотого поблизости с трассой Бахмутка – из стрелкового оружия.

По данным Народной милиции ЛНР, 21 апреля была зафиксирована 1 атака со стороны высоты 175,9 на позиции ополчения в районе 31-го блокпоста. Ответным огнём из танков ополчением были уничтожены 4 блиндажа и 2 ДЗОТа ВСУ. Пресечены попытки 3 ДРГ проникнуть на территорию Республики, замечено 14 БПЛА. По данным оборонного ведомства ЛНР, на всей линии фронта фиксировались перестрелки и снайперские дуэли.

 

 

Прочее

 

В Харькове 21 апреля в 3:40 на улице Космонавтов (в районе пересечения с ул. 23-го Августа) был взорван автомобиль Opel Frontera.В результате взрыва джип сгорел. Взрывной волной были разбиты окна в соседних домах, но никто не пострадал. На место происшествия оперативно прибыла милиция и 2 пожарных машины, район был оцеплен. Предполагается, что машина принадлежала либо бойцам АТО, либо волонтерам – на ней была камуфляжная покраска.

Первый заместитель командира авиаэскадрильи Национальной гвардии Украины, начальник штаба воинской части стал фигурантом уголовного дела о «терроризме». Майор подозревается в пособничестве ополченцам Донецкой народной республики. Имея доступ к информации о ходе так называемой АТО, майор якобы передавал информацию ополченцам ДНР о местах дислокации, маршрутах перемещений и пунктах назначения отдельных подразделений сил спецоперации, о расположении боевых летательных аппаратов, данные об их тактико-технических характеристиках и комплектах боеприпасов на одном из аэродромов Донбасса.

У США нет планов поставлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт. По словам Теффта, Штаты поставляют на Украину лишь бронежилеты и приборы ночного видения.

21 апреля Верховная Рада Украины приняла постановление об "отпоре вооруженной агрессии России". В принятом украинскими депутатами документе от РФ потребовали «немедленно освободить всех военнопленных и заложников, вывести все вооруженные формирования РФ с территории Украины, исполнять Минские договоренности в части полного восстановления контроля над государственной границей со стороны Украины и обеспечения со стороны ОБСЕ постоянного мониторинга российско-украинской границы, немедленно вернуть аннексированные территории Крыма, немедленно прекратить перемещение через государственную границу Украины гуманитарных конвоев, отвести от украинско-российской границы Вооруженные силы РФ, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности».

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
300 человек подготовлено для диверсий Киевом, а сколько человек подготовлено для диверсий под Киевом?
Эффективней всего бороться с хунтятами в их логове, пока они на марше,в эшелонах, пока транспортные самолёты приземляются и взлетают. Это ещё в Афгане нам показали моджахеды. Надо брать на вооружение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru