Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кому продадут «Украину»?

Кому продадут «Украину»?

3.06.2014, 22:23
(голосов: 4)

На сегодняшний день якобы идут переговоры о продаже недостроенного ракетного крейсера «Украина».

По словам председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, переговоры продвинулись на 25%. (В странной терминологии чиновника)

 

 

При этом он не сообщает, кто планирует купить этот корабль.

Напомним, что:

-  Проект ракетного крейсера «Украина» был разработан  Северным конструкторским бюро в Ленинграде. Строительство началось на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве летом 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР.

- 11 августа 1990 года крейсер был спущен на воду. 1 октября 1993 года при 75 % готовности был выведен из состава ВМФ РФ и перешёл в собственность Украины. В 1994 г. для корабля даже был сформирован экипаж, но из-за отсутствия финансирования достройка крейсера была прекращена.  17 февраля 1998 года Президент Украины принял решение о достройке крейсера, и команда была сформирована и распущена во второй раз, а крейсер достроили на 95 %.

- В общей сложности, команда формировалась и снималась трижды.

-  По плану, строительство "Украины" должны были закончить в 1994 году. На конец 1980-х ее стоимость оценивали в 135,3 млн советских рублей, если перевести это в доллары по курсу госбанка СССР – это $225, 5 млн. До 1992 года в его строительство вложили $171 млн. С 1992 по 2003 год — около $24 млн, помимо этого еще около $5 млн министерство потратило на содержание корабля.

 

 

 - По словам военных, с самого начала было понятно, что “Украина” не по карману украинским ВМС. Чтобы обеспечить месячный выход в море крейсера, необходимо 1500 тон солярки (это больше $1 млн).  Личный состав “Украины” составляет около 500 военных. В общем, дорого и бесцельно. 

Ранее сообщалось,  что за счет продажи ракетного крейсера «Украина» он планирует погасить  задолженность по зарплате перед работниками Судостроительного завода имени 61 коммунара, где и находится ракетный крейсер, достроенный на 95%. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё просто. Дают 25 % от запрашиваемой цены
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Туркам на металлолом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru