Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко. Инаугурация на крови. Черная энергетика нацизма в чистом виде.Мнения экспертов

Порошенко. Инаугурация на крови. Черная энергетика нацизма в чистом виде.Мнения экспертов

3.06.2014, 12:46
(голосов: 3)

Информационно-аналитический портал "Империя" совместно с Институтом информационных войн (Москва) продолжает проект - еженедельный опрос экспертов по наиболее актуальной тематике недели

Независимый эксперт Константин Жалнин (Крым, Россия):


С чем, на Ваш взгляд, связано резкое усиление карательной операции хунты против первых двух субъектов Новороссии?

- С тем, что время работает отнюдь не на хунту. Где-то осенью-зимой этого года на Украине неизбежен полный экономический крах, дефолт и гиперинфляция, и это вызовет сильное недовольство населения. Это может как подтолкнуть к восстанию остальную Новороссию от Харькова до Одессы, так и снизить почти до нуля поддержку хунты в Киеве и во Львове. В таких условиях Порошенко и свергнуть могут – либо Тимошенко, либо «Правый сектор» при поддержке Коломойского.

 

Поэтому хунта стремится задавить очаги вооружённого сопротивления на Юго-Востоке быстрее, чем наступит крах экономики. Да и расходы на войну против Донбасса огромны – они поглотили все 3 миллиарда, уже полученные от МВФ, и грозят точно так же поглотить остальные. Длительной войны украинская экономика не переживёт.

Именно с этим связана бравада Порошенко, объявившего, что инаугурацию 8-10 июня он проведёт в Донецке. Само по себе намерение провести это торжество на крови неплохо характеризует моральный уровень приверженцев «европейского выбора». Он бы ещё в одесском Доме профсоюзов инаугурацию провёл – было бы самое то! А либеральные СМИ ещё говорят, что на Украине пришли к власти не нацисты

 



Инаугурация на крови – это чёрная энергетика нацизма в чистом виде. Но важно, что у Порошенко действительно нет выхода – либо он срочно задавит Донбасс, если не 8-10 июня, то в течении лета, либо осенью ему будет не совладать с крахом экономики и мятежами оттёртых от кормушки конкурентов. Об этом – как раз ответ на второй вопрос:

Не кажется ли Вам несколько искусственным раздувание в СМИ противоречий между разными игроками и кланами в нынешней украинской власти?

- Смотря что понимать под противоречиями. Если понимать их, как разницу в политике, то разницы особой нет. Во внутренней политике – это всё тот же запредельный гомерический деребан, по сравнению с которым дерибан при Януковиче будет выглядять очень скромным. Относительно Юго-Востока между Тимошенко, Коломойским и Порошенко тоже разницы нет, потому, что все трое будут выполнять любые указивки США. Скажут американцы – давить военной силой – будут давить, не считаясь с потерями в своих войсках. Скажут – попытаться обмануть на переговорах – послушно сядут с Россией и Донбассом за стол переговоров.

А вот если понимать, как готовность конфликтовать между собой радикальными методами – здесь противоречия огромны. Президентские выборы ничего не решили. Царство Порошенко отнюдь не наступило: Тимошенко и Коломойский просто так не сдадутся. Вот, например, статья с видеороликом, из которых видно, что желание устроить «вторую революцию» и свергнуть режим в Киеве Коломойский в своих карательных войсках не только не пресекает, а наоборот, всячески культивирует.

 


Что бы ни воображали сами националистические фанатики, в данном случае «вторая революция» подразумевает свержение Порошенко и отдачу всей Украины на неограниченный дерибан Коломойскому. Создаёт свои войска и Тимошенко. На словах всё это делается против Донбасса.

 




Но если бы украинскую верхушку действительно заботила победа над Донбассом – куда более рациональным способом было бы не создание плохо обученных войск с нуля, а усиление национальной гвардии, в которой хотя бы есть кадровые военные из бывших войск МВД. А здесь мы видим, что каждая более-менее крупная фигура в украинской политике стремится создать личные войска, которые будут выполнять только её приказы.


Значит, Донбасс – только повод: эти войска они создают друг против друга. Так что гражданская война на Украине может стать очень интересной: нацистские формирования будут воевать не только с Донбассом, но и между собой.

 



Может ли Россия принудить киевскую хунту ввести бесполетную зону над Новороссией и заставить отказаться от применения авиации против мирных жителей или подобного рода вмешательство (дипломатическое или силовое) повредит долгосрочным интересам России?

- Добиться этого дипломатическими методами невозможно – так же, как невозможно вынудить хунту отказаться от карательных операций против Новороссии в целом. Если об этом и можно договариваться, то не с рабами, а с хозяином, т.е. не с киевской хунтой, а напрямую с США. Но американцев гражданская война на Украине вполне устраивает, так что и с ними договориться не удастся.

 




Силовое установление над Украиной бесполётной зоны, наоборот, весьма перспективно. Это даст донецкому ополчению даже не столько прямую силовую поддержку – хунта применяет авиацию довольно вяло, и её значение невелико – сколько поддержку моральную. Убедит сражающийся Донбасс, что Россия его не бросила, и отдавать на растерзание хунты не собирается. Это очень может помочь восстанию в других регионах Юго-Востока, от Харькова до Одессы.

Жители этих регионов пока выжидают, потому, что запуганы террором и размещёнными на их территориях карательными батальонами. Но если они увидят, что Донбассу оказывается мощная поддержка, хотя бы авиационная, они наверняка тоже восстанут.

 


Долгосрочным интересам России это не повредит, потому, что утверждение России в качестве нового мирового центра силы, который достигает своих целей вопреки воле США, принесёт гораздо большую пользу, чем вред от санкций. Тем более, что на выборах в Европарламент Марин Ле Пен набрала во Франции 25%, а в целом по Европе её союзники и, соответственно, друзья России – порядка 28%. Этого уже достаточно, чтобы заблокировать и утопить в обструкции любые серьёзные санкции против России. А к чисто американским санкциям, не поддержанным ЕС, Россия нечувствительна, потому, что товарооборот с США у России небольшой.

И наконец, это будет очень полезно для внутренней политики России, потому, что вызовет у народа величайшее воодушевление и поддержку Путина. И наоборот, если Путин позволит киевской хунте задавить Донбасс – народ этого ему не простит, и возникнут гораздо более серьёзные проблемы, чем из-за санкций.

 



Признает ли Москва итоги выборов на Украине? При любом варианте ответа, чем это может быть обусловлено и какую стратегию таким решением будет выстраивать Москва?

- Скорее всего, признает, чтобы было хоть с кем-то вести переговоры, но на стратегию России в отношении Украины это не повлияет. Официально признанную хунту Россия точно так же будет давить ценами на газ, как и не признанную, ускоряя наступление дефолта и гиперинфляции, и, будем надеяться, точно так же будет поддерживать донецкое ополчение.

 

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Михаил Воротников

  • 3 июня 2014 15:28
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вставай вся Новороссия Гимн Народного ополчения Новороссии Вставай, вся Новороссия, вставай на смертный бой! С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Агенты сионистские готовят нам ярмо, Затопчем их ногами в вонючее дерьмо! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Мы два различных берега, и нам не по пути, С отребьем галицийским нам вместе не идти! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Сметём жевтоблакитников, оуновцев сотрём, Дадим отпор трезубым всем мы твёрдою рукой! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Воротников Михаил Григорьевич, г. Мариуполь 10-11, 29 мая 2014 года, http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=455579 Как варианты: "Вставай Земля Донецкая!" "Вставай Земля Луганская!" "Вставай Земля Одесская!" "Вставая Земля Херсонская!" "Вставай Земля Полтавская!" "Вставай вся Новороссия!" "Вставай Днепропетровщина!" "Вставай Сечь Запорожская!" "Вставай вся Харьковщина!" "Вставай Земля Азовская!"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru