Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко просит перенести подписание второй части соглашения с ЕС на неопределенный срок

Порошенко просит перенести подписание второй части соглашения с ЕС на неопределенный срок

4.06.2014, 02:22
(голосов: 3)

Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, лидирующий на выборах президента Украины кандидат "обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране". Порошенко "опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине".

 

 

ЕС намерен подписать экономический блок соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня
Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МИД Андрей Дещица сообщил о намерении провести консультации с ЕС о возможном подписании оставшейся части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом до 27 июня. По его словам, украинская сторона намерена провести консультации с ЕС по поводу того, "насколько быстрее можно подписать этот документ".


До этого Порошенко выступил с инициативой подписать соглашение об ассоциации сразу после инаугурации.


21 марта в Брюсселе состоялось подписание политического раздела соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Подписи под экземплярами документов поставили назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран ЕС.

 


Цена отказа от евроинтеграции
21 ноября 2013 года правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. В тот же вечер многие украинцы вышли на площадь Независимости в Киеве, протестуя против решения кабинета министров. Изначально основным требованием демонстрантов было подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Позднее акцент митингов сместился на требования отставки правительства и президента, а также на отмену "антидемократических", по мнению оппозиции, законов, принятых Верховной радой 16 января 2014 года, которые ужесточили наказание за организацию массовых беспорядков.


3 декабря 2013 года украинский парламент отверг предложенный оппозицией законопроект о выражении вотума недоверия правительству Николая Азарова.

 


28 января 2014 года президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра страны.

Янукович в эфире украинского ТВ заявил, что его машина была обстреляна


21 февраля Виктор Янукович инициировал проведение досрочных президентских выборов и возврат к конституции 2004 года. В тот же день в Киеве было подписано соглашение по урегулированию политического кризиса на Украине, под которым поставили подписи Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Процесс подписания документа засвидетельствовали главы министерств иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.


22 февраля на экстренном заседании Верховная рада проголосовала за отставку Виктора Януковича с поста президента Украины за невыполнение своих должностных обязанностей. Было принято решение провести президентские выборы 25 мая 2014 года. Исполнение обязанностей президента страны было возложено на председателя парламента представителя партии "Батькивщина" Александра Турчинова.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Браво украинскому народу, полгода скача, смерти ни в чем не повинных людей, отделение Крыма... в результате пришли к 21 ноября 2013 года.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина цэ Европа.... Майдан когда ждать?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru