Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Судьба обстрелянного гуманитарного конвоя

Судьба обстрелянного гуманитарного конвоя

28.04.2015, 10:47
(голосов: 6)

Судьба обстрелянного гуманитарного конвоя27 апреля украинская сторона передала представителям Союза ветеранов Афганистана Луганщины тело бойца Народной милиции, убитого при обстреле гумконвоя в районе н.п. Березовое.

Напомним, что 23 апреля гуманитарная колонна российского благотворительного фонда "Новороссия" выдвинулась в район н.п. Широкино, на обратном пути 3 машины заблудились и около 20:00 выехали на украинский блокпост в селе Марьино, расположенном близ Волновахи, где и попали под обстрел. Хотя стоит отметить, по первичной информации, озвученной украинскими военными, инцидент произошел в районе н.п. Березовое. В результате обстрела один человек погиб, еще шестеро попали в плен. Один из взятых в плен волонтеров получил ранение.

И вот 27 апреля около 20:30 на Счастьинском блокпосту представители командования ВСУ передали ополченцам тело погибшего бойца Народной милиции, который сопровождал гуманитарную миссию. Звали погибшего 44-летнего бойца Шишов Вадим Михайлович. Об этом сообщил заместитель руководителя Союза ветеранов Афганистана Луганщины Виктор Муха.

Муха отметил, что организовавшие передачу тела бойца ЛНР ветераны Афганистана действовали по согласованию с Народной милицией и властями ЛНР.

К вечеру 27 апреля тело погибшего бойца уже было доставлено в морг Луганска, где прибытия скорбного груза ожидали друзья и сослуживцы. Сегодня, 28 апреля, после проведения соответствующей медэкспертизы тело передадут родным и близким для последующего захоронения.

 

С шестью пленными, захваченных при расстреле гумконвоя, ситуация еще не разрешилась. По предварительной информации украинская сторона может передать пленных уже 29 апреля. Однако Виктор Муха не уверен в том, что передача пленных обязательно состоится в согласованные сроки. Так даже передача тела погибшего бойца изначально планировалась еще на 26 апреля, но была перенесена украинской стороной.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
^
Технически все навигаторы, невзирая на рекламу Рогозина, работают на GPS. И США имеют полную техническую возможность над Украиной искажать его сигналы. Думаю, они не искажают. Но могут это делать. И не делают.
Цитата: NikMos
Все это страно 3 машины заблудились а сколько было и где остальные есть навигаторы заблудиться невозможно при всем желании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru