Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жовто-блакитний - значит багровый?

Жовто-блакитний - значит багровый?

3.06.2014, 20:08
(голосов: 6)

Какое отношение имеет желто-голубой флаг к Украине, а именно к славянскому Юго-Востоку? Сказать трудно. Я бы задал, наверное, более эмоциональный вопрос, с чем у вас ассоциируется эти цвета? Но давайте просто проведем исторический экскурс.
По некоторым источникам желто-голубой флаг официально приняли 1848 году во Львове после революции в Австро-Венгрии. И он имеет отношение к гербу Львовской земли – золотой лев, взбирающийся на гору на голубом поле. Также упоминается, что у казаков были хоругви с желто-голубыми цветами. Но наряду с этим они использовали большо множество и других цветов, а также их всевозможных сочетаний, что если начать изощряться, можно легко найти отношение желто-голубого к геральдике английского дворянства, где, кстати, золотая или серебряная роспись на лазурном поле была не редкостью.

 

 


Особый смысл приобрел желто-голубой цвет в годы 2-й мировой и Великой Отечественной войны.
С желто-голубыми повязками националисты-бендеровцы жестоко убивали на Западной Украине людей (евреев, поляков, украинцев и русских). Под жовто-блакитным творились ужасные зверства: страшно сексуально издевались над женщинами, маленьких детей прибивали гвоздями к деревьям, – так называемые веночки.

 

 

 


Под желто-голубым полотнищем воевали рука об руку с фашистами бендеровские дивизии «Нахтигаль», «Роланд». Под этими цветами состоялась «Волынская резня», когда не только убивали, но сжигали людей живьем в церквях.

 

 

 


Особо отличились бендеровские каратели при расстрелах в Бабьем Яре, – в 1941 в Киеве, столице Украины, Столице Киевской Руси... Так принявшей сейчас бендеровцев...

 

 

 

Белорусская «Хатынь», где тоже отличились украинские националисты...

Сейчас, – «Одесская Хатынь», где сожгли и убили официально полсотни людей, а может и сотню, где новые националисты, бендеровцы, сотни майдана под националистическими лозунгами и флагами желто-голубыми убивали и жгли людей, не согласных с фашисткой политикой на Украине, не согласных не праздновать 9-е мая, не согласных снять символ Победы, – Георгиевскую, гвардейскую ленточку...

 

 

 

 

 

Под этими флагами ультрасы жестоко избили Харьковчан. И уже термин «желто-блакитный» само собой приобрел ярко-багровый оттенок...

 

 

Но судить о цвете произошедшего, – личное дело каждого.
Данный материал не претендует на сугубо научно-историческую статью, а является рефлексией описываемой темы. Вместе с тем хотелось бы напомнить, что история, – наука философская, и как вся философия дает полет для личных размышлений....Но РАЗВЕ МОЖНО такое ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ, ЗАБЫТЬ...???

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
для меня - это цвета швеции
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
интеллектуальные кретины - майдауны, как общество они уже не существуют, как тип блядства в виде человека - уже устоялись! новый тип живого организма на земле - майдаун!
  • Михаил Воротников

  • 3 июня 2014 22:56
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вставай вся Новороссия Гимн Народного ополчения Новороссии Вставай, вся Новороссия, вставай на смертный бой! С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Агенты сионистские готовят нам ярмо, Затопчем их ногами в вонючее дерьмо! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Мы два различных берега, и нам не по пути, С отребьем галицийским нам вместе не идти! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Сметём жевтоблакитников, оуновцев сотрём, Дадим отпор трезубым всем мы твёрдою рукой! Пусть знамя наше славное взметнётся над страной! И гордо вознесётся трёхцветною волной! Воротников Михаил Григорьевич, г. Мариуполь 10-11, 29 мая 2014 года, http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=455579 Как варианты: "Вставай Земля Донецкая!" "Вставай Земля Луганская!" "Вставай Земля Одесская!" "Вставая Земля Херсонская!" "Вставай Земля Полтавская!" "Вставай вся Новороссия!" "Вставай Днепропетровщина!" "Вставай Сечь Запорожская!" "Вставай вся Харьковщина!" "Вставай Земля Азовская!"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 76 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обличье рыбье, поведение кретина Носящее фамилию Турчина - Как оказалось - редкая скотина, Но с ним в сравненье не идет Власть получивший с рук Госдепа идиот Внушают нам, что шоколадный он король))) Помилуйте, лишь "сало в шоколаде" его роль... Отброшена мораль и попраны табу За псведо-евро рай Восток горит в аду. В каком он месте украинский президент? Швейцарский гражданин, немецкий резидент Нацелен Юг, Восток бестрепетно в руины С девизом - "Слава неделимой Украине". Второго Крыма к сожалению не будет И барин не приедет, не рассудит... Самим придется встать СТОТЫСЯЧНОЙ лавиной Тогда и справимся с фашисткою Руиной Пришла пора всем миром встать на бой Баран Банану показать кто здесь хозяин кто изгой. И заодно "браткам" - парламентариям с ЕС На пальцах разъяснить про русский политес. Вставай Донбасс! Не жди! Поодиночке перебьют Вставай Луганск! И будет укро-фюрерам капут! Вставайте Руссы! Вместе мы Семь Я Нам силу даст Святая Русская Земля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru