Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Нацгвардия наживается на гуманитарной блокаде Донбасса

Нацгвардия наживается на гуманитарной блокаде Донбасса

5.05.2015, 00:10
(голосов: 1)

Гуманитарная блокада Донбасса ежедневно приносит Украине миллионыПредседатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявил в интервью, что гуманитарная блокада Донбасса приносит огромные деньги прежде всего Национальной гвардии. Дело в том, что товары с Украины в ДНР все равно ввозятся, но за проезд через блокпосты нацгвардии приходится платить пошлину именно им.

«Провоз одной фуры мяса стоит 150 тысяч гривен на блокпосту нацгвардии. Нацгвардия ежедневно зарабатывает десятки миллионов. Это приводит к тому, что если продукты и есть, то они стоят иногда в 2 раза дороже, чем на территории Украины. Фактически блокада приводит к удорожанию и оскудению ассортимента. С медикаментами ещё хуже, потому что очень многих лекарств просто нет», – рассказал Пургин.

Несмотря на активную помощь неравнодушных людей и ударные темпы восстановления Донбасса, гуманитарная обстановка в республике остается сложной. Потребность в помощи со стороны России сохраняется, также отметил Пургин.

С августа 2014 года Россия направила на Донбасс 25 гуманитарных колонн, которые доставили в общей сложности около 33 тысяч тонн жизненно необходимых грузов.

Но Киев продолжает обвинять Россию во вмешательстве в военный конфликт. При этом сами ополченцы заявляют, что только за последние сутки режим прекращения огня был нарушен украинскими войсками около 60 раз. Были обстреляны жилые кварталы Донецка.

После субботних массированных обстрелов столицы Республики главе министерства иностранных дел России Сергею Лаврову даже пришлось обратиться к председателю ОБСЕ с просьбой надавить на Киев, чтобы тот вернулся к соблюдению Минских договоренностей.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наливайченко с Кагалом растаскивают Украину на органы

https://www.youtube.com/watch?v=aEqI5yESEKU&feature=youtu.be
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru