Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинские манёвры

Украинские манёвры

5.06.2014, 17:58
(голосов: 6)

Сейчас опять посыпались вопросы о «миротворцах», «бесполетной зоне», «предали» и т.д.

Как и в прошлый «штурм» Славянска раздались призывы о срочном вводе российских миротворцев, бесполетной зоне и т.д. Опять начали старую песню о «предали» и «усе пропало». Такое впечатление, что прошлый раз ничему Вас ничему не научил.

 

 


 

Хотя даже на первый взгляд события развивались по тому же сценарию (фактор «Ахметова» заменил фактор «Авиации»). Результат похоже будет таким же. В целях предотвращения на будущее подобных «истерик» попытаюсь описать как будут действовать стороны, а также причины побудившие их к подобным действиям. Мои фантазии и больше ничего (если что).

  Хунта

 

У них все просто. Как довольно толково описал Кедми у хунты есть несколько «ограничительных факторов». Фактор ресурсов, которых просто нет и фактор времени.

Ресурсы внутри Украины отсутствуют. Напрочь. Причем отсутствуют не только на войну, но и на мирную жизнь. Уже объявленная «возможная» финансовая помощь на этот год не покрывает и половины «мирных потребностей». Не факт, что и эти деньги будут предоставлены. Есть жесткое условие — зачистка Юго-Востока. Это условие не выполняется и похоже выполнено не будет. Отсюда вывод — для хунты затяжная война это гибель. В буквальном смысле этого слова. Сроки осень-зима — скорее всего (весна — точно).

Выхода на самом деле два. Первый «блицкриг» в Донбассе (который проходит прямо сейчас. Результаты явно плачевны). Или втягивание России в войну с собой. В этом случае потери территорий неважны. Они с лихвой окупаются тем «расположением», которое получат организаторы «войны» от спонсоров (их главная задача будет выполнена).

 

Отсюда и действия войск хунты. А также тенденции в описании этих действий журналистами. Выпячиваются обстрелы артиллерией (болванками, а не реальными снарядами. Причем болванок реально не жалеют). Одиночные налеты на мирные города (Луганск, Донецк, Славянск). На этом фоне идут вполне себе значительные налеты на позиции ополчения (в тех же городах).

Если Россия «дрогнет» и введет войска реально «доказать» преступления будет крайне сложно, учитывая то, что пропагандистская машина запада уже произвела «первичную накачку» и ждет только отмашки. Обстрелов «Градами» как в Цхинвале мирных районов нет. По авиации опять же одиночные налеты, которые «спишут» либо на ошибку пилотов либо еще как. Гаубичная артиллерия бьет болванками, значит и массовых разрушений тоже пока нет. Все Россия — агрессор, что и требуется хунте. Все это сопровождается усиленной накачкой информационного поля, которое создает эффект «паники» и «все пропало». Одновременно в России пятая колонна усиленно рисует картину «подлого предательства» руководством России своих «братьев» на Донбассе, тем самым толкая его на непродуманные действия. Вот такой примерно план.

Похоже реально обстреливать города «Градами» никто не будет (на данном этапе). Потому как такое уже было и ясно, что это проигрышный вариант. Бомбометания кассетными боеприпасами видимо тоже. Хотя такие «вбросы» будут. Вернее уже были (и будут) и очень прискорбно, что кое-кто в руководстве ДНР и ЛНР ведется на такие «разводы». (Пользуясь случаем, повторно к ним обращаюсь. Организация информационного отдела наподобие «Анна-Ньюс» — это первостепенная задача не только для «пропаганды своих действий», но и в качестве информационного ресурса для себя. Или по крайней мере тесная работа с их корреспондентами, которые уже там работают. Причем очень оперативно и «качественно».

Одновременно с этим подобные действия позволяют хунте постепенно «разыгрывать» свой единственный козырь в этой партии — тяжелое вооружение ВСУ. Тут правда есть вопрос: «А что останется от ВСУ в тот момент, когда этим козырем можно будет воспользоваться в полной мере»(фактор времени). Судя по вчерашнему штурму работа тяжелого вооружения ВСУ очень «слабая», если не сказать большего. Больше на психику давит (тут успешно). Кто кого переиграет в этой «партии» будет видно.

   Юго-Восток

 

Их первостепенные задачи:
• наведение порядка на подчиненных территориях;
• создание своих ВС;
• открытие границ с Россией.

Все это успешно выполняется. Прикрывает выполнение этих задач гарнизон «Стрелкова». Очень успешно кстати. Теперь смотрим на перспективы.

За месяц количество бойцов ЛНР и ДНР выросло на порядок (по признанию самой хунты). Вооружение и обеспеченность «техническими» средствами не сопоставимы с тем, что было месяц назад. Большая часть армии проходит обучение и слаживание в спецлагерях. В боях реально участвует от силы десятая часть ВС (если по численности). Правда пока это самые боеспособные части. Смены им пока еще нет. Через месяц-два реальные «боевые» силы Юго-Востока вырастут на порядок (это уже очевидно всем. Даже хунте. Интервью Семенченка вам в помощь).

Правда есть проблема. Одно дело снабжать 1000 человек. Совсем другое армию в несколько десятков тысяч. Отдельными караванами этого не сделаешь. Тут нужны «серьезные» поставки. Но как это сделать, чтобы все выглядело «красиво» для Запада. Я вижу один путь (и судя по тем маркерам, которые я замечаю он успешно реализовывается). Надо объявить Донбасс зоной гуманитарной катастрофы. И начать поставки (эшелонами) «гуманитарной» помощи. Примерно 10 дней назадЛавров сообщил «как отрезал», что гуманитарная помощь будет оказана в «необходимом» объеме. Понятно, что одни медикаменты тут не прокатят. Надо, чтобы официально было заявлено, что нет продуктов питания (тут объемы ой-ой-ой). Вчера это было сделано.

 

 

 

 

Для полноценного функционирования такого «гуманитарного» коридора нужна открытая граница. Сегодня сделан очень большой шаг и в этом направлении.

Примечательно, что «передислоцировалось» не только управление, но и погранотряд, который кстати очень часто мелькал в сводках неделю и больше назад.

Сегодняшний «прорыв» магистрального водопровода в Славянске (который работает не только на Славянск) очень упрощает «обоснование» такого коридора. Тут никаких подстав нет. Сама же хунта, по опросу местных и сбросила бомбы на водопровод. Видимо так и не поняли насколько они «развязывают руки» России. Ну у них один геноцид на уме. Фашисты, что тут скажешь.

 

 

Еще очень важно взять под контроль Донецкую ЖД. Если вы помните, такие попытки уже были. Причем все это сокрыто таким «туманом» (ну реально кто сейчас ДНР может в этом помешать), что невольно напрашивается мысль, что и этот участок приготовлений уже под оперативным контролем «нужных людей».

Думаю все уже поняли план России. Это не ввод войск или бесполетная зона. План этот называетсяполномасштабная гуманитарная помощь Донбассу. Понятно, что в общем потоке снабжения многомиллионого народа, снабдить армию в 30-50 тысяч человек «всем необходимым», это уже мелочи. Если хунта захочет этому помешать, начав бомбардировки, то их попросту собьют, предоставив в виде доказательств кадры реальных эшелонов с гуманитарной помощью и кадры бомбардировок «этих» эшелонов нехорошими «грачами». Тут и зонтик ПВО будет к месту. Крыть Западу это будет нечем.

А освобождать Украину будет не Россия, а армия Новороссии. В этом нет никаких сомнений.

Как видим власти ЛНР и ДНР, а также Россия действуют по вполне обдуманному плану, который «кое-кто» очень хочет сорвать. Не думаю, что нам надо помогать этим «кое-кому» и разводить «панику». Законов информационной войны никто не отменял. Паника должна быть только в стане противника.

Считайте все сказанное мною «фантазией». Если кому так легче жить.

П.С. Если что никаких особых секретов я не открываю. Все реальные игроки и так все прекрасно понимают и судя по их действиям действуют вполне «адекватно» ситуации (в меру их «возможностей» конечно).

источник http://ruspravda.info/Ukrainskie-manevri-5290.html


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вооруженные силы Юго-Востока открыли набор добровольцев — военных специалистов во вновь создаваемые военные части и подразделения. Сохраняется востребованность и для других военных профессий. Как сообщает военно-добровольческий информационный бюллетень dobrovolec.org, в настоящее время требуются экипажи Т-72 с опытом, пилоты Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26. Как указывается в памятке для добровольцев, следует «указывать навыки, опыт, специальность. Пилотам указать технику, на какой проходили обучение, а также налет в часах. Писать в ЛС координатору или на почту: oborona_ua@dobrovolec.org Ресурс также информирует, что для Армии остаются актуальными и многие другие военные специалисты, в том числе медицинского направления. Опыт боевых действий желателен, но допустимы и варианты. «Продолжается набор добровольцев (возможно и без ОБД, но желателен хотя бы пройденный контракт), по следующим специальностям: Экипажи БМ, операторы ПТРК, ПЗРК, ЗРК, АГС-17, гранатометчики, огнеметчики. А также, призываем фельдшеров и квалифицированных врачей для работы в группах интербригады», — сообщается в информационном листке. Ранее сообщалось, для всех желающих помочь народу Новороссии в борьбе за свободу в Москве начал работу Военкомат Народного ополчения Донбасса. Александр Никишин Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Про гуманитарные коридоры,и открытую границы мысль верная. ДНР и ЛНР должны выбить укропов с границы с Россией. А амеры могут хоть засниматься,чего там везут в грузовиках. Тушенку или ЗУ-2 -23
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Идет Отечественная война против внешней интервенции США на Россию руками укров. Не гражданская как повторяют проамериканские СМИ России, не брат на брата. Россия сейчас одна. Путин сейчас один, не имеет поддержки народа, который в лучшем случае только интересуется что там в Новороссии. Нужно всем в России подняться в меру своих сил на врага- мирового рекетира и бандита на Америку. Россия получила от Бога исторический шанс сбросить унижающую человеческое достоинство колониальную власть лживого и подлого врага-США. Наша победа над врагом несомненна. Св. благоверный князь Александр Невский как бы прозревая наше время говорил: "Бог не в силе, но в правде !". Противопоставим мраку, развращению, геноциду из Америки правду, веру, единство народа- всех живущих на Руси (СССР). Вступайте в региональные НОД! Победа будет за нами! С нами Бог!!!
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Думаю, что всё верно написано, хотя и сердце больно сжимается от кадров результата бомбардировок.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 0 публикаций
^
Общаюсь с украинцами - подавляющая часть считает врагами Россию и виноватых во всем тоже русских. Не понимаю, кого там спасать, как даже в ДНР и ЛНР в ополчение перешло 2-5% населения. Надо подождать. Зима отрезвит и Киев, и запад Украины.
  • ILYA B

  • 5 июня 2014 21:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Еще необходимо установить контроль за перечеслением налогов
  • Tre-Saa Homo

  • 6 июня 2014 00:20
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
..
  • 6 июня 2014 01:46
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пойдём по тезисам, с которыми я не согласен, чтобы короче - недословно. 1) "У Украины нет ресурсов и не факт что дадут средства". Но ведь и не факт, что их не дадут. И пока именно дают, и именно на зачистку Юго-Востока. А остальная Украина может сидеть хоть до второго пришествия динозавров на хлебных корках, главное правильно интерпретировать для обывателя. 2) "Самое страшное - не дать выставить РФ агрессором, а собирать доказательства". Путин может хоть кол на голове тесать, но кому эти доказательства нужны и что они переломят? Королевсту Тонга, которое грозит начать страшную войну против РФ? А Запад со всеми его шавками не для того это затевал, чтобы ему потом кто-либо какие-либо доказательства совал, он плевал на них с высокой колокольни.3) "До осени-зимы ресурсы исчерпаются, работа ВСУ, мол, неэффективна и давит на психику больше". Тут главная функция всей этой братии и заключается давить на психику и делать жизнь обывателя невыносимой, добиваясь изоляции и изматывания ополчения и правительства ДНР и ЛНР, временами конечно уничтожая и мирное население, как исламские боевики в Сирии. Насчёт слабости армии я бы не стал так радоваться, для ликвидации ополчения у неё ресурсы есть. И на кого сыграет время, ещё неизвестно.4) "Вот пойдёт гуманитарная помощь и ...". Ага, ребята так и будут сидеть и смотреть, как она пойдёт, а пятый канал и BBC будут лопаться от восторженных репортажей. Вот признание ДНР и ЛНР (может быть в форме законной власти Украины или ещё как) и ввод войск избавило бы от тысяч жертв, и надёжно бы защитило плацдарм и позволило бы действовать быстрее расторопных ребят из НАТО. А пока вся страна смотрит, как миллеры торгуются за газ с украинскими и западными партнёрами. То, что это у большинства вызывает холодную злобу, сказано слишком мягко
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
сто пудов чувак ты прав с нами БОГ а сними их лож
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru