Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Хроника Донбасса: Горловка под страшным огнём, ополченцы готовы к бою

Хроника Донбасса: Горловка под страшным огнём, ополченцы готовы к бою

22.05.2015, 11:16
(голосов: 5)

В зоне так называемой антитеррористической операции за последние сутки активизировались артиллерийский и миномётные обстрелы с украинской стороны.

ЛНР подверглась обстрелам 43 раза

По информации Народной милиции Луганской народной республики, украинская армия за сутки обстреляла 43 раза территорию ЛНР. Обстрел вёлся из одного или нескольких видов вооружений: 11 раз применялись танки, пять раз ББМ, 20 раз минометы, 14 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, четыре раза ЗУ, один раз пушки «Рапира», четыре раза гаубицы и САУ.

 

 Хроника Донбасса: Горловка под страшным огнём, ополченцы готовы к бою

 

Широкино и Горловка под огнём

По информации ополчения, в Широкино и Горловке крайне напряжённая обстановка. Артиллерия ночью ровняла Горловку с землёй. Отмечается, что идёт самый сильный обстрел за всё время со времен Дебальцевского окружения. Украинская армия ведёт обстрел со стороны населённого пункта Дзержинск и Кодема.

Кроме того, поступают сведения об активизации диверсионно-разведывательной группы противника. Идут стрелковые боестолкновения в районе Майорска, в небе замечено огромное количество беспилотников.

Сообщается, что к линии соприкосновения продолжают стягивать штурмовые колонны Вооружённых сил Украины. В районе Песков и Широкино идут ожесточённые бои. Работают танки и миномёты. Отмечается, что за сутки украинская армия потеряла ранеными 43 человека, пять убитыми. Также один БМД повреждён, 1 БРДМ, гаубица Д-30, три миномёта и один УАЗ был уничтожен. У ополченцев 15 раненых бойцов.

Войска Новороссии в ожидании наступления ВСУ

Разведка ДНР информирует, что украинские войска подтянули за сутки значительные силы тяжёлой техники, идёт скопление живой силы и танков. Сейчас все силы армии Новороссии приведены в боевую готовность.

 

 Хроника Донбасса: Горловка под страшным огнём, ополченцы готовы к бою2

 

Поступает неподтверждённая информация о том, что представители ОБСЕ покинули линию соприкосновения, войскам ДНР и ЛНР отдан приказ готовиться к наступлению.

В общем, украинские военные периодически ведут разведку боем. По некоторым данным, сейчас в районе Горловки не утихают стрелковые бои между бойцами ДНР и украинские военными. В район донецкого аэропорта ДНР направили дополнительные силы, а глава Донецкой народной республики Александр Захарченко должен выступить сегодня с заявлением по поводу нарушения минских соглашения украинской стороной.
Илья Муромский

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru