Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О работе пункта пропуска у Станицы Луганской (фото)

О работе пункта пропуска у Станицы Луганской (фото)

22.05.2015, 14:54
(голосов: 1)

Напомним, что сегодня утром украинские силовики полностью перекрыли единственный действующий со стороны ЛНР въезд в Станицу Луганскую, сотни людей стоят на блокпосту ВСУ, надеясь на то, что их пропустят. Об этом с места событий сообщает корреспондент одного из республиканских информационных центров.

мост

Около 13:00 на место прибыли представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Международные наблюдатели уже успели переговорить с бойцами Народной милиции, после чего направились к украинскому блокпосту, окруженному возмущенными местными жителями.

"С 6:00 утра людей на их (украинском – прим. «Голос Севастополя») блокпосту просто перестали пропускать, не пускают даже по ими же выданным пропускам", - сообщили в отдельном четвертом батальоне территориальной обороны, контролирующем мост на въезде в Станицу.

Как отметили сами местные жители, возвращающиеся после неудачной попытки пройти на территорию Украину, киевские силовики перекрыли въезд из-за ночных обстрелов.

"Якобы их (украинские – прим. «Голос Севастополя») позиции ночью обстреляли, вот нас и наказали на три дня. Вот только обычные люди причем? Мой дом находится в паре километров от украинского блокпоста, но меня не пускают", -  отметил местный житель, демонстрируя пропуск на право пересечения линии соприкосновения.

пропуск

Всего, по словам бойцов батальона территориальной обороны, ежедневно через мост в Станицу Луганскую проходило от двух до четырех тысяч жителей.

После переговоров с украинскими силовиками представитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявил, что действующий со стороны ЛНР пункт пропуска в Станицу Луганскую будет открыт, если сегодня днем и ночью с обеих сторон не будет обстрелов.

При этом представитель СММ, несмотря на просьбы людей, собравшихся на блокпосту в ожидании получения права на проход, заявил, что сегодня пункт пропуска не возобновит работу ни при каких обстоятельствах.

В свою очередь, командир подразделения территориальной обороны Народной милиции ЛНР с позывным "Атаман" сообщил, что предложил миссии ОБСЕ рассмотреть вопрос о фиксации обстрелов территории Луганской Народной Республики со стороны украинских силовиков, которая производится представителями средств массовой информации. В ОБСЕ пообещали рассмотреть это предложение.

Стоит отметить, что до начала переговоров представителей СММ ОБСЕ и украинских силовиков бойцы Черниговского спецподразделения милиции, которое дислоцируется на блокпосту на въезде в Станицу Луганскую, сообщили людям, которые массово возвращались с пункта пропуска, что проход будет закрыт на три дня – до понедельника.

станица

станица луганская

обсе в станице

 

Источник

Читайте также: Украинские силовики обстреляли Луганск впервые с момента введения "режима тишины"

                   Батальоны «Сич» и «Киев-1» заявили об обстреле своих позиций в Песках

                   Прошедшие сутки обстрелов Донбасса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 8 публикаций
^
Скоро там людей не останется. Вот сволочи до чего довели...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru