Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Павел Астахов: Более 12 тысяч беженцев за сутки прибыли в Ростовскую область РФ

Павел Астахов: Более 12 тысяч беженцев за сутки прибыли в Ростовскую область РФ

6.06.2014, 13:27
(голосов: 3)

Гуманитарная катастрофа на Донбассе, как результат карательной операции Киева, вынуждает бежать от войны огромные массы мирных жителей.

По словам детского обмундсмена РФ Павла Астахова, были уточнены данные по беженцам за счет сведений с брошенных погранпостов Украины.

Со слов, уполномоченного при президенте России по правам ребенка, Павла Астахова:

«По уточненным данным (добавились сведения с брошенных украинской хунтой погранпостов) за минувшие сутки в Ростовскую область из бывшей Украины прибыли 12181 человек. Кроме того, по его данным, на утро 6 июня в Ростовской области размещено 995 беженцев из Украины, из них 489 детей и восемь инвалидов.


 


 

Накануне, Астахов сообщил, что границу с Россией за сутки пересекли более восьми тысяч граждан Украины.

А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за статусом беженца к РФ уже обратились около 4 тысяч граждан Украины. Он также потребовал оказать финансовую и иную поддержку регионам, куда они прибывают. 

Российский премьер назвал ложью заявления властей Украины о том, что ни один украинец не захотел получить статус беженца в России.

 Государственная пограничная служба киевской хунты в свою очередь заявила, что на государственной границе с РФ никто из граждан Украины не выразил желания получить статус беженца.


 


 

По словам Павла Астахова , идет уже спекуляция со стороны Киева: "А никто не заявлял погранслужбе Украины, что они беженцы". "Это все, кто вышел (с территории Украины), украинские граждане. Естественно, если кто-то напишет, что он беженец, при переходе через границу, я не уверен, что его выпустят. Когда они приходят сюда, на территорию РФ, они естественно говорят: "Мы бежим от войны". Кто они? Это настоящие беженцы".

Ранее в приграничных с бывшей Украиной районах Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом губернатор региона Василий Голубев издал

соответствующее распоряжение. Кроме Ростовской области беженцы поступают  в другие области Российской Федерации, в том числе и в Крым.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru