Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В ДНР укрывают лиц, бежавших от репрессий на Украине

В ДНР укрывают лиц, бежавших от репрессий на Украине

26.05.2015, 03:03
(голосов: 6)

в ДНР укрывают лиц, бежавших от репрессий на УкраинеДонецкая Народная Республика предоставляет укрытие людям, бежавшим от репрессий с оккупированных Украиной территорий. Об этом говорится в обзоре социально-гуманитарной ситуации за 16-22 мая, опубликованном 25 мая аппаратом Уполномоченного по правам человека в ДНР.

«В пунктах временного размещения для вынужденных переселенцев проживают как гражданские лица, так и бывшие военнопленные, лица, бежавшие от политических преследований украинскими властями, люди, приехавшие из оккупированной территории для временного пребывания и размещения на территории ДНР», — указано в документе.

Офис омбудсмена отмечает, что политические репрессии на Украине усиливаются, а СБУ занимается преследованием не только открытых сторонников ДНР и ЛНР, но и просто сочувствующих. «Людей арестовывают даже за разговоры по телефону о Новороссии, что свидетельствует о прослушивании операторов связи украинскими спецслужбами, — подчеркивается в отчете. — На территориях, подконтрольных украинским властям, идут массовые аресты сетевых комментаторов, выступающих против братоубийственной войны на востоке страны, блогеров обвиняют в сепаратизме и терроризме, после чего арестованные подвергаются пыткам».

Вооруженные группировки украинских силовиков также продолжают террор в оккупированных ими районах Донбасса, в том числе — убийства, похищения, пытки, жестокое обращение и другие серьезные нарушения прав человека.

За период 16-22 мая зарегистрировано «восемь пропавших без вести», отмечается в отчете.

«Очевидно, что при нынешней власти на Украине грубо нарушаются основные положения Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Конвенции о защите прав человека и основных свобод», — резюмировали в аппарате омбудсмена ДНР.

Продолжается также прием в пунктах временного размещения жителей, чье жилье пострадало в результате боевых действий, а также тех, у кого нет возможности оплачивать съемные квартиры.

Всего за неделю 16-22 мая аппаратом Уполномоченного по правам человека во временных пунктах было размещено 35 человек, в том числе в Донецке – 20, в Харцызске – пять, в Зугресе – девять.

 

источник

Читайте также:

Беженцы возвращаются в Донбасс из Украины из-за угрозы дефолта и отсутствия работы

Киев отказался от исполнения ряда норм по правам человека в Донбассе

Шок для Европы. Доклад о пытках на Украине показал, что все это время ЕС поддерживал палачей








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Украина сама же от себя отсеивает нормальных адекватных людей..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru