Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сегодня в Минске начинается заседание контактной группы по Украине

Сегодня в Минске начинается заседание контактной группы по Украине

2.06.2015, 10:09
(голосов: 1)

Сегодня в Минске планируется заседание контактной группы по УкраинеЗаседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине и четырех ее подгрупп начинается в Минске сегодня 2 июня.

Изначально информация об этом была распространена со ссылкой на представителя Киева на переговорах экс-президента Леонида Кучму. По его данным, заседания контактных групп начнутся одновременно — в 10.00 мск. Контактная группа, которая подведет итоги работы подгрупп, как ожидается, начнет работу в 16.00 мск.

Позже дату встречи в Минске подтвердили и представители Донецкой народной республики. Делегация ДНР выехала в белорусскую столицу в понедельник.

Встреча Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе началась в Минске, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, который возглавляет делегацию на переговорах в столице Белоруссии.

"Встреча представителей ДНР, ЛНР, РФ, ОБСЕ и Украины началась", — отметил собеседник агентства.

Ранее сегодня в Минске в закрытом режиме прошла встреча политической подгруппы, завершив тем самым цикл переговоров подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию.

Их консультации по экономическим вопросам прошли 14 мая, безопасности и гуманитарному содействию — 19 мая.

В свою очередь МИД Белоруссии в понедельник провел аккредитацию журналистов, заинтересованных в освещении работы контактной группы по Украине и ее подгрупп.

Предыдущее заседание трехсторонней контактной группы в Минске 22 мая не принесло прорывных решений. Стороны не смогли продвинуться в вопросе назначения местных выборов в Донбассе, проведение которых предусмотрено минскими соглашениями. Не стали они обсуждать и задержание в Донбассе двоих россиян, воевавших на стороне Луганской народной республики. Участники переговоров лишь подвели итоги майской работы четырех подгрупп и назначили дату следующих встреч.

 

Читайте также:

 В генштабе Украины предложили исключить РФ из миссии ОБСЕ в Донбассе

Приднестровье. Еще один фронт гражданской войны?

Мощный обстрел Донецка 1 июня








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru