Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Данные об обстрелах Донецка за прошедшие сутки

Данные об обстрелах Донецка за прошедшие сутки

7.06.2015, 12:38
(голосов: 1)

Украинские силовики за минувшие сутки 29 раз оДанные об обстреле Донецка за прошедшие сутки бстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

 

«За прошедшие сутки украинская сторона 29 раз открывала огонь по территории Донецкой Народной Республики», — сказал собеседник агентства.

 

По информации оборонного ведомства, дважды огонь велся из танковых орудий, зафиксирован один обстрел из зенитной установки и пять – с использованием бронемашин. Кроме того, произошло 17 минометных обстрелов и четыре — из гранатометов и стрелкового оружия.

 

Под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и район аэропорта) и Горловка. Также под обстрел попали населенные пункты Спартак, Жабичево, Калиновка, Николаевка и Широкино.

 

Два мирных жителя ранены в Куйбышевском и Киевском районах Донецка в результате массированного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава Куйбышевского района Иван Приходько.

«На улице Орбиты вчера вечером ранена пожилая женщина, она госпитализирована в Республиканский травматологический центр, — сказал собеседник агентства. – Также один человек получил ранения средней степени тяжести в результате обстрела рынка «Ахил» в поселке Октябрьском».

 

«Из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе», — уточнили в Донецкой городской администрации.

 

Последний обстрел поселка Октябрьский в Донецке, по предварительным данным, велся со стороны позиций украинских силовиков в районе Красногоровки и Марьинки, отметил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Предварительно можно сказать, что огонь велся с направления Красногоровки, Марьинки», — заявил замкомкорпусом во время осмотра последствий обстрела на проспекте Маршала Жукова.

 

Читайте также:

Сводка от «Варяга»: «Вопрос разворачивания активных боевых действий это вопрос максимум недели»

Разведка донесла. В Краматорск прибыли ракетные комплексы «Точка-У»

Данные о потерях на Донбассе за прошедшую неделю

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • snood

  • 7 июня 2015 19:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
А может быть уже хватит подсчитывать исключительно количество (да и то по совершенно непонятной даже для самих бойцов ВСН схеме)? Обстрелы становятся все сильнее, количество разрушений и жертв только увеличивается, но зато если подсчитать- то "всего-то" 29, т.е. еще "все в порядке".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru