Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ранен наш друг и товарищ

Ранен наш друг и товарищ

10.06.2015, 00:11
(голосов: 9)

Мда, и снова война постучалась в наши двери. Почти год с момента гибели наших волонтеров под Шахтерском, у нас не было потерь, а за последний месяц уже два наших товарища не разминулись со смертоносным железом. Сначала "Лыня", а теперь вот и "23-й".

Давеча недалеко от Марьинки получил двойное осколочное ранение (один осколок застрял в спине) наш старый друг и коллега Артур (позывной "23-й").


Я познакомился с ним в феврале 2014 года в Севастополе. На заре становления "Голоса Севастополя" он работал у нас корреспондентом (многие репортажи времен Крымской Весны снимал именно Артур). Весной он еще успел сгонять через Перекоп в Киев, побывал на Майдане и сделал для нас отличный репортаж с оккупированной территории (сейчас, конечно, так на шару не проскочишь). Уже когда шла Славянская эпопея, он как и многие тогда по призыву Стрелкова отправился на Донбасс. Помню, он тогда у нас в редакции выпрашивал спутниковые карты Карачуна (там уже были позиции хунты), чтобы там полазить и поснимать.

 

Потом был провальный штурм аэропорта 26 мая, где Артур с камерой оказался как говорят те, кто там воюет - "в самом пиз...резе". Тогда его уникальные видео снятые прямо во время боя за аэропорт у нас многие растянули.

Тогда он еще был по сути военкором. Но он решил быть солдатом и стал им. Сам он пошел воевать не за какие-то высокие идеалы (от политики он был далек), а как он сам говорил, чтобы защищать стариков, женщин и детей. С начала лета 2014 года он воевал в Новороссии и до недавнего времени ему везло. Однажды получил в грудь очередь из АКСУ в зеленке к югу от Донецка, но к счастью мы тогда уже успели затащить на Донбасс партию броников 5-6 класса и броня его спасла. Само собой, воевал результативно, летом 2014 года в составе отряда ополченцев охотился на корректировщиков и минометные группы противника. При этом когда мог, подкидывал информацию и фотки с фронта, которые вы могли видеть у меня в блоге и на других наших ресурсах. Попутно очень помогал в различных гуманитарных операциях по провозке грузов на гражданские объекты в ДНР.

 

Ну а сейчас везение и фарт закончились. Я еще не знаю всех обстоятельств ранения и его тяжести, но само собой сделаем все возможное, чтобы как и в случае с "Лыней" собрать Артуру и его жене деньги на лечение. Кто желает оказать помощь на лечение Артуру, вот реквизиты. 

 

Помощь раненым 

 

В назначении платежа указывать "Артуру на лечение".

Борис Рожин

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отправила +
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Увидел Вашу отметку, не уверен, что надо информировать, но +
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Ребята, здравствуйте. Что с Артуром? Какая нужна помощь? Может в Москву его переправить? Перезвоните мне. Господи!!! Спаси и Сохрани бойцов самообороны и Жителей Новороссии!!!
  • Ivan_8

  • 12 июня 2015 09:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Американская демократия - САМАЯ ЗВЕРСКАЯ демократия в Мире!!!
Американцы, приказали украинской фашистской хунте начать наступление, а всю вину за очередную военную авантюру хунты, против жителей - стариков, женщин и детей Донбасса, свалить на героических защитников Донбасса и Россию!!!
Генштаб ВСУ бредит американскими криминальными планами захвата Донбасса!!!
То, что не удалось сделать американской фашистской хунте за год, при ВОЕННОЙ поддержке США, НАТО и Европы, Генштаб ВСУ, в бредовом американском угаре, хочет совершить за полмесяца!!!
Генштаб ВСУ совсем потерял реальность и пребывает в прострации ЗВЕРСКОЙ и криминальной американской демократии!
Порошенко американская марионетка и управляется дистанционно из Вашингтона через посольство США в Украине!!!
Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической деградации!
А сколько человеческих жертв - стариков, женщин и детей Донбасса американская украинская хунта, по приказу ЦРУ США, убила, расстреляла и разбомбила.
Около 6,5 тысяч убитых и около 25 тысяч раненых и покалеченных зверствами украинской фашистской хунты!!!
Вот и творит США этот бандитизм и терроризм в Украине руками украинской фашистской хунты!!!
Жители Донбасса на себе испытали все зверства и варварства американской фашистской хунты!
Если бы не Минск 2, то они готовы были полностью зачистить, уничтожить и разгромить украинскую хунту на своей территории и дойти до своих территориальных границ с другими областями, которые захватила американская хунта!
Мобилизация, которую провели героические защитники Донбасса показала массовое признание, того факта, что только с оружием в руках жители Донбасса смогут защитить себя от зверств и бандитизма украинской фашистской хунты!
Десятки тысяч жителей Донбасса смогут реально с оружием в руках защитить себя и помочь другим изгнать американскую фашистскую хунту с украинской земли!
Это только дело времени!
Много примеров мужества и героизма жителей Донбасса при отражении агрессии американской фашистской хунты!
Придёт время и на Донбассе установят мемориал защитникам и все герои будут не забыты, а поимённо их имена будут высечены в камне, в знак великой благодарности за совершенный подвиг и героизм!!!
Слава ГЕРОИЧЕСКИМ защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Сохраните себя ребятушки - настоящие Мужчины, Рыцари и Спасители от фашемразей со стороны бывшей украндии. Не жалейте нападающих ни на ёту, поверьте нормальных среди добровольцев и солдат, исполняющих ПРЕСТУПНЫЕ приказы нет и не было! Это нЕлюди и Чикатилы, ещё и зарабатывающие на человеческих жизнях. Чем больше чпокните этих шакалов, тем чище станет Планета! Жаль, что ВВП не решается помочь в этом. Слишком толлерантен и мягок, хотя и чертовски умён. Массоны вон с восторгом и с открытыми ртами на приёме у него были. Но, новый мир - сошёл с ума от жестоких игр на НАШЕМ полушарии. У себя америкососы уже всё из недр вычерпали, так нужно им на чужое позариться, а вот люди этого чужого им пока ещё помеха и большая. Спасибо всем кто не равнодушен!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru