Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Военные ошибки Украины

Военные ошибки Украины

10.06.2015, 21:11
(голосов: 3)

Анализ ошибок, которые допустило руководство Украины, захватившее власть после победы Евромайдана, в период начала так называемой «АТО» и по сегодняшний день, то есть с 7 апреля 2014 года по 1 июня 2015 года.

 

военные

 

Начало войны

 

До тех пор, пока не будет угрожать опасность, не вступай в войну.

 

В апреле 2014 года непосредственная военная опасность Киеву не угрожала, поэтому армию нельзя было использовать.

 

1.2. Правитель не может собрать армию только из-за своего гнева.

 

Киев начал так называемую АТО именно из-за гнева: центральная киевская власть разгневалась на жителей Донбасса, которые не приняли победу и ценности Евромайдана и захотели себе дополнительных прав, из-за чего Киев не пошел на переговоры, а стал говорить с Донецком и Луганском языком силы.

 

1.3. Полководец не может вступить в битву только из-за крушения своих надежд.

 

Именно после провала попыток взять Славянск в апреле 2014 года, то есть после крушения надежд на скорое окончание войсковой операции, Киев принял решение начать полномасштабную войну.

 

украинские военные

 

Цели войны

 

2.1. Если цели нельзя достигнуть, не используй армию.

 

Судя по результатам войны, которая идет уже больше года, руководство Украины в апреле-мае 2014 года поставило себе невыполнимую задачу и принялось ее осуществлять.

 

2.2. Победоносная армия сначала осознает условия победы, а затем ищет битвы; проигравшая армия сначала сражается, а затем ищет победу.

 

Это именно путь армии Украины – сначала сражаться, а затем думать как победить, поэтому все поражения, которые потерпели ВСУ являются закономерными и заслуженными.

 

2.3. Поэтому я слышал об успехе быстрых военных походов, и не слышал об успехе затяжных. Ни одно государство не извлекло выгоды из длительной войны.

 

Перемирия, переговоры – это именно растягивание войны во времени, то есть то, что делает руководство Украины, ввергая свою страну в экономическую пропасть.

 

2.4. Поэтому высшее осуществление войны - разрушить планы врага; затем - разрушить его союзы; затем - напасть на его армию; и самое последнее - напасть на его укрепленные города.

 

Армия Украины начала с самого трудного – со штурма городов Донбасса.

 

2.5. Метод использования войск следующий: наилучшее – сохранить столицу государства, на втором месте - разрушить его столицу. Наилучшее - сохранить его армию, на втором месте - разбить ее.

 

Стремления «сохранить» у армии Украины не было раньше и не видно до сих пор.

 

Аэропорт Донецка, который был завершен к 2012 году, абсолютно новый и современный, летом 2014 года ВСУ превратили в руины. Разрушенные жилые дома городов Донбасса – это немые свидетели того, что армия Украины не сохраняет, а разрушает.

 

2.6. Подчинить армию врага не сражаясь – вот подлинная вершина превосходства.

 

О существовании таких возможностей руководство Украины, похоже, вообще не догадывается. А это область дипломатии, переговоров, а главное - выполнения взятых на себя обязательств.

 

аэропорт

 

Методы ведения войны

 

3.1. Тот, кто использует стратегическую мощь, командует людьми в сражении так, как будто бы они были катящимися бревнами и камнями. Природа деревьев и камней такова, что они неподвижны, когда лежат, и катятся на крутом склоне. Если они квадратные, они останавливаются, если круглые, продолжают катиться. Так, стратегическая мощь того, кто преуспел в ведении людей в бой, подобна катящимся вниз с горы высотой в тысячу саженей круглым валунам.

 

Единственный раз армия Украины попыталась использовать стратегию – это было летом 2014 года, когда солдаты ВСУ двумя «клешнями» пытались охватить мятежный регион. После провала этой стратегии ничего подобного не было.

 

3.2. Если, когда мы занимаем местность, это выгодно нам, а когда противник - ему, тогда это - "спорная местность".

 

Не атакуй на спорной местности

 

Многие города Донбасса – это именно спорная местность, там нельзя атаковать, но ВСУ атакует.

 

Донбасс – это «земля смерти»

 

Закон о лишении прав жителей Донбасса плюс элементы продовольственной блокады, которые стали действовать с мая 2015 года, отбирают у жителей восставших регионов последние надежды на спокойную жизнь.

 

4.1. Когда, самоотверженно сражаясь, выживают, а если не сражаются, то погибают, это - "смертельная местность".

 

Земля Донбасса – это смертельная местность для врагов ДНР и ЛНР.

 

4.2. На смертельной местности вступай в битву.

 

Так и делают жители Донецка и Луганска. Они используют силу местности, которая не дает им выбора и заставляет побеждать любой ценой.

 

Но то, что ВСУ сражаются в такой невыгодной для себя местности – это ошибка руководства Украины: на земле Донбасса у армии Украины не будет победы.

 

4.3. Так, природа армии в том, чтобы обороняться, когда она окружена; чтобы яростно сражаться, когда нет другого выхода.

 

Зачем ВСУ усиливают армии ДНР и ЛНР, заставляя их сражаться в соответствии с их природой? 

 

ВСУ

 

Война в целом

 

5.1. Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать.

 

У нынешнего руководства Украины не видно понимания важности и глобальности войны. Война – это основа жизни и смерти, то есть никто не гарантирует существование Украине, ведущей войну. С первыми выстрелами, направленными на Донбасс, Киев дал ополченцам право на:

 

1) Использование ошибок Киева ему во вред.

2) Поиск союзников, которые смогут причинить вред Киеву.

3) Разрушение экономики Украины.

4) Разрушение политической системы Украины.

5) Штурм Киева и других крупных городов Украины.

 

Вместо тщательности и обдуманности нынешняя власть в Киеве демонстрирует ситуативность в принятие решений, повышенную эмоциональность и отсутствие стратегии ведения войны на несколько лет вперед.

 

5.2. Полководец заключает в себе мудрость, доверие, гуманность, мужество и строгость.

 

Из всего этого военное руководство Украины, то есть «полководец» демонстрирует только строгость.

 

5.3. Поэтому сказано, что тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях. Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать. Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении.

 

К армии Украины хорошо подходит определение «не знает ни врага, ни себя», поэтому такая армия не победит.

 

5.4. Стратегия ведения войны такова: не полагайся на то, что враг не придет, полагайся на средства, которыми располагаешь, чтобы принять его. Не полагайся на то, что враг не нападет; полагайся на то, чтобы наши позиции были неуязвимы для нападения.

 

«Котел», в который под Дебальцево зимой 2015 года попали солдаты ВСУ, не был неожиданностью для многих, но, тем не менее, он произошел – потому что в армии Украины не достаточно хорошо готовилась отразить наступление ополчения, а полагали, что наступления такой силы не будет.

 

котел

 

5.5. Только испытывающий недостаток ума и пренебрежительный к врагу обязательно попадет в плен.

Именно шапкозакидательские настроения в Киеве привели его к войне с таким сильным противником, каким является Донбасс.

 

Стратегическая ошибка Киева, когда ВСУ пошли на Донбасс не просчитав всех последствий такого шага, ведет Украину по кровавому пути войны, а нежелание выполнять перемирия «Минск-1» и «Минск-2» ясно демонстрирует пренебрежение руководства Украины своему к противнику. А ведь перемирие – это шанс Киева не испытать на себе страшную всесокрушающую силу ДНР и ЛНР, накопленную в течение года войны, заряженную любовью к своей истерзанной земле и готовую вырваться на широкие просторы Украины.

 

5.5. Когда армия гегемона или подлинного правителя нападает на большое государство, оно не может собрать свои силы. Когда она направляет на врага свою устрашающую силу, его союзы распадаются. Поэтому она не борется ни с какими союзами в Поднебесной. Она не укрепляет власть других в Поднебесной. Верь в свои силы, обрати на врага свою устрашающую силу. Тогда его города могут быть взяты, его государство может быть подчинено.

 

Вера в свои силы, вера в свою окончательную победу – это то, что есть у ополченцев ДНР и ЛНР, и чего нет у солдат ВСУ: солдаты армии Украины не верят, а только лишь хотят верить в свою окончательную победу.

 

Чем более сильное поражение ВСН нанесут ВСУ, тем меньше шансов у ополчения встретиться в бою с иностранными войсками.

 

По-моему, можно найти еще много ошибок, которые согласно «Искусства войны» Сунь Цзы совершило руководство Украины, но вышеперечисленного итак достаточно для одной статьи. Ну а тем, кто принимает военные решения в ДНР и ЛНР, следует радоваться тому, что Украина не идет путем победы: так не побеждают – так проигрывают войны.

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stalin

  • 10 июня 2015 22:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну а тем, кто принимает военные решения в ДНР и ЛНР, следует радоваться тому, что Украина не идет путем победы: так не побеждают – так проигрывают войны.

А каким путем идет Россия?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Ну а тем, кто принимает военные решения в ДНР и ЛНР, следует радоваться тому, что Украина не идет путем победы: так не побеждают – так проигрывают войны.

А каким путем идет Россия?

??????????
  • stalin

  • 10 июня 2015 22:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: smolnuy
??????????


Вот и я не понимаю.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
А каким путем идет Россия?

Схватка, которой удалось избежать - считается выигранной. Вот этим путём и идём.
  • stalin

  • 10 июня 2015 23:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: azazello33
Схватка, которой удалось избежать - считается выигранной. Вот этим путём и идём.


Это правило из мира боевых искусств. Но видимо вы не знаете ее второго значения (ибо это "дзен", а в "дзене" все не однозначно). Это ОПЕРЕЖАЮЩАЯ АТАКА, делающая нападение противника НЕВОЗМОЖНЫМ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Военные ошибки Украины Зачем нам этот вброс? Чтобы укры читали?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Некоторые пункты очень спорные
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 196 комментариев
  • 0 публикаций
^
А! где ошибки? Вижу только условно притянутый набор наставлений(рекомендаций) полу-филосовского толка, которые были годны для своего времени и требуют ещё отдельного толкования.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 196 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Ну а тем, кто принимает военные решения в ДНР и ЛНР, следует радоваться тому, что Украина не идет путем победы: так не побеждают – так проигрывают войны.

А каким путем идет Россия?

Торгуется за долю от выплаты дани, которую перекладывают на население.
  • ladik

  • 11 июня 2015 13:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 221 комментарий
  • 0 публикаций
^
А РОССИЯ ИДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ.
  • Dusha

  • 11 июня 2015 15:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
"...потому что в армии Украины не достаточно хорошо готовилась отразить наступление ополчения, а полагали, что наступления такой силы не будет".
Пиндосы поработали неплохо и теперь укропские нацисты понастроили укреплений по периметру Республик.
Пиндосы в своих академиях изучают Сунь Цзы. И используют его науку. Поэтому не дай бог нам и нашим друзьям из ДНР и ЛНР дать слабину и поддаться слабости.
  • Dusha

  • 11 июня 2015 16:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin


А каким путем идет Россия?

Провокатор, ты не заметил, что речь в статье не о России?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dusha
Цитата: stalin


А каким путем идет Россия?

Провокатор, ты не заметил, что речь в статье не о России?

+ по оценке оппонента.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru