Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 11.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 11.06.2015

12.06.2015, 11:51
(голосов: 2)

11 июня обстановка в Республиках Донбасса все также остается стабильно напряженной. Украинские силовики подвергли интенсивным обстрелам Донецк, Горловку, Красный Октябрь и поселок Октябрьский. В Луганской Народной Республике ситуация более стабильная, все в основном остается на уровне локальных перестрелок.

На Донбассе с рабочим визитом побывал президент Украины Петр Порошенко, возможно именно с этим можно связать усиление обстрелов городов ДНР. Для украинских силовиков это стало удобным моментом для усиления провокаций, которые были направлены на дискредитацию ополчения ДНР и срыв минских соглашений.

При этом на политических фронтах представители Народных Республик по-прежнему пытаются договориться с украинской стороной. Так, очередные переговоры Контактных подгрупп в Минске пройдут 16 июня.

карта за 10 июня

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночь с 10 на 11 июня в Донецке прошла относительно спокойно. Утром, по состоянию на 8: 30 в городе сохранялась относительно спокойная обстановка, но уже в 13:55 начали поступать сообщения о возобновлении обстрела Киевского района. По состоянию на 15:30 в северной части Донецка было слышно взрывы. В 17:00 украинские силовики обстреляли из артиллерии территорию Донецкого аэропорта. В 17:45 северная часть Донецка находилась под плотным интенсивным огнем. В результате возобновившихся обстрелов Куйбышевского и Киевского районов погибли 2 человека, еще 2 ранены. Прямые попадания снарядов были зафиксированы в Куйбышевском районе: ул. Лузины (3 дома), ул. Курчатова (3 дома, в 2-х из которых — возгорание), Колхозный проспект (2 дома, возгорание). Также попадание снарядов были во дворах домов на проспекте Кремлевском, улице Тимура. В Киевском районе были зафиксированы попадания: Бахмутский переулок (з дома), ул. Мичуринская (1 дом), ул. Жмуры. Всего разорвалось не менее 20 снарядов. По состоянию на 22:25 напряженная обстановка в столице ДНР сохранялась, украинские военные вели обстрел по всем районам города. По состоянии на 17:50 украинские военнослужащие произвели обстрел шахты Октябрьская с применением минометов.

В районе н.п. Пески по состоянию на 18:00 шел бой, во время которого украинские силовики применяли тяжелую артиллерии крупных калибров. По состоянию на 23:20 вблизи н.п. Пески, Марьинка, Красногоровка шли стрелковые бои, также применялась и тяжелая артиллерия.

В Минтрансе ДНР сообщили, что, 11 июня, в 5:20 в результате диверсионной операции на 40 км перегона Ясиноватая-Скотоватая произошел подрыв поезда № 3710 сообщением «Ясиноватая-Красный лиман». Контактная сеть и подвижной состав не пострадали.

Ночь с 10 на 11 июня в Горловке прошла под звуки работы артиллерии. Украинские военные держали город под плотным огнем, так к 1:35, 11 июня, обстрелы Горловки стихли. В результате обстрелов Горловки со стороны украинских силовиков среди мирного населения пострадали 6 человек, среди которых три женщины погибли, трое детей 7, 16 и 18 лет получили ранения. Обстрел города велся с направления н.п. Шумы. По состоянию на 13:50 обстрелы возобновились. Активной огневой точкой являлась Кодема. На поселок Гольмовский в 15:33 попадания снарядов. В течение дня, 11 июня, поселок Гольмовский находился периодически под обстрелом украинских военных со стороны Дзержинска и Курдюмовки. Огонь по поселку силовики вели с применением ствольной тяжелой артиллерии. В 20:00 было несколько попаданий по поселку, в результате чего произошло возгорание в жилом секторе. По состоянию на 22:07 под обстрелом украинских военных из тяжелой артиллерии («Гиацинтов») с позиций Дзержинск - станция Делеевка находился жилмассив Строитель, 245 квартал. Самыми жаркими точками города в 22:29 стали Комсомолец, Курганка, Глубокая, 5-квартал, 88 квартал. В 22:55 артиллерийский обстрел Горловки украинскими силовиками велся с пяти направлений.

Украинские силовики по состоянию на 20:30  вели обстрел Докучаевска по району Базинского с позиций в н.п. Новотроицкое и Николаевка с применением артиллерии крупного калибра и минометов.

Докучаевск Новотроицкое карта

 

В ночь на 11 июня украинские силовики, используя реактивные системы залпового огня «Град», обстреляли село Красный Октябрь в Тельмановском районе. После применения РСЗО, подключились артиллерийские орудия. В селе зафиксированы масштабные разрушения.

По данным Минобороны ДНР, 11 июня украинские военные 36 раз открывали огонь по территории Республики. При обстрелах применялись танковые орудия – 9 раз, минометы – 24 раза, зенитная установка – 1 раз, гранатометы и стрелковое оружие – 2 раза. Под огнём украинских орудий находились Киевский, Куйбышевский (поселок Октябрьский и шахта «Октябрьская»), Кировский (шахта «Лидиевка») район, а также и территория аэропорта. Кроме того, под огнем оказалась город Горловка (шахта имени Гагарина) и населенные пункты Спартак, Лозовое, Калиновка, Гольмовский и Зайцево.

Президент Украины Пётр Порошенко 11 июня прибыл в Мариуполь с рабочим визитом, где объявил нового «губернатора Донецкой области» и поручил ему провести выборы в регионе, в ходе которых жители должны сделать «свободный проукраинский выбор».

 

 

Военные события в ЛНР

 

По сообщению с украинской стороны на Луганском направлении позиции украинских военных якобы подверглись обстрелу с применением гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе н.п. Счастья, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкий.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, 11 июня вечером ВСУ произвели обстрел из СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомёт) населенного пункта Донецкий. С 20:20 по 22:25 вчерашнего дня ВСУ произвели обстрел из танка и 120-мм миномета населенных пунктов Желобок и Донецкий. В результате обстрелов погибших и пострадавших нет.

По данным разведки ЛНР ВСУ и силовики украинских националистических батальонов большую часть контролируемой им территории  вдоль Северского Донца заминировали, для того чтобы не допустить какого-либо рода передвижения через линию разграничения.

 

 

Прочее

 

МЧС России направило в Донбасс 29-ю колонну с гуманитарной помощью. Более 100 автомобилей из Донского спасательного центра МЧС привезли в Донецк и Луганск более тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости и материальные средства для образовательных учреждений.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

 

Предыдущие сводки: 

Сводка военных событий в Новороссии за 10.06.2015 

Сводка военных событий в Новороссии за 09.06.2015 

Сводка военных событий в Новороссии за 08.06.2015

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru