Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка событий от Игоря Стрелкова 09.06.2014

Сводка событий от Игоря Стрелкова 09.06.2014

9.06.2014, 14:17
(голосов: 31)

 23:40. Сообщение от очевидца. 
"Слышны разрывы где-то далеко, даже не скажу где бой. В Славянске после обстрела вроде УСТАНОВИЛАСЬ ТИШИНА. Есть информация, что в центр что-то прилетело."
Дополнение к обзору боевой ситуации от ополчения.
22:45 Над центром Славянска стоит красное зарево.
Использован предположительно "Град".
23:00 В районе Семеновки завязался бой, работает тяжелая артиллерия.
23:05 По Славянску тишина, город стоит, идет обстрел района Черевковки.
23:10 В районе станкостроя несколько одиночных выстрелов, слышны взрывы (предположительно) в районе Малочар. Продолжаются обстрелы в районе Семеновки, идут ожесточенные бои.

 

23:03. Сообщение от ополчения. 
"Каратели около 30 минут назад открыли огонь по Славянску из РСЗО "Град" предположительно полными зарядам. Над Славянском яркие вспышки сериями. Информации о разрушениях и жертвах пока нет." 
Дополнения к обзору боевой ситуации от ополчения.
21:40 В районе Ямпольского блок-поста завязался бой, работает тяжелая артиллерия.
22:20 Бой в районе Кировского путепровода.

 

Сообщение от Дмитрия Стешина.
"Я в Славянске. Покормили борщом, на улицах людей очень мало. Встретили как родных, всей гостиницей. В городе ни воды, ни электричества, канонада. Стрелков сказал, что была удачная засада у поворота на Красный лиман, накрыли минометами два Града, и колонну сопровождения. Лично опровергли слухи о разбежавшихся российских журналистах, душевно пообщались с местными. Кстати ни в городскую администрацию, ни СБУ никакие ракеты не попадали. Или мы слепые. Город покрошили конечно, но пока не до состояния Хомса. Мэр Пономорев подъехал на огонек нашего генератора, говорит в последних обстрелах погибли 12 горожан, убитой девочке не 9 лет, а 4 годика."

 

Смотрите также: Беженцы с украины рассказали о зверствах киевской хунты

 

21:22. Обзор боевой ситуации за вторую половину дня от ополчения.
"В течение дня шла крупная переброска сил противника от границ. Второй день, против сил хунты на оккупированных ей территориях ополчением проводятся операции по нейтрализации и уничтожению сил противника. Вчера было освобождено несколько блок-постов, укропы понесли существенные потери. Днем серьезных обстрелов не было.
14:50 Возобновился артобстрел Семеновки, Славянска и Николаевки.
18:45 Из Изюма в сторону Славянска в сопровождении двух Ми-24 пролетел Ми-8 (Видимо, везли какую-то хунто- "шишку").
20:05 Начат артобстрел Николаевки и Семеновки из тяжелой артиллерии. В Николаевке слышны звуки боя.
20:55 На окраинах Красного Лимана начались маневренные бои, противник применил артиллерию и тяжелое вооружение."

 

21:14. Сообщение от очевидцев из ополчения ЛНР.
"По уточняемым сведениям, ополченцы отразили нападение сил хунты в пригороде Луганска.
Очевидцы сообщают, что карателям хунты в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64."

 

17:14. Игорь Стрелков:
"...+ 1 сожженый БТР между блокпостами противника на БЗС и на повороте к Красному Лиману."
-По поводу финансовой системы и тыла.
"...для сбора налогов и упорядочивания финансовой системы нужны специалисты, сведенные в организованный аппарат. Вот этим надо заниматься. Если аппарат будет - будут и сборы налогов. Если нет - все превратится в случайный грабеж тех, кто попался под руку.
Когда я пишу о срочной необходимости российской помощи, то имею в виду и этот аспект - только "десантом" умелых специалистов, подчиненных общей иерархии за пределами зоны военных действий можно организовать тыл в существующих условиях. Так действовали в Чечне, где приходжилось выстраивать аппарат всего и вся вообще "с нуля", так делали и в Крыму. А иначе получится "до основанья, а за тем..." Жить при "за тем" будет ой как не сладко!"
-По поводу публикаций сообщений И.И.
"Не против. Но без "отсебятины", пожалуйста. "

 

Информация от ополченца о вчерашнем бое, в ходе котрого пострадал ИМР ополчения, и, вероятно, была захвачена гаубица укров.
"... вернулись из-под блок-поста на Славянске (тот, что со стороны Краматорска). Нами была осуществлена атака не на сам пост, а на укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. Один был поврежден. С трудом ушли, работали по нам как АГС и минометы, так и артиллерия с Карачуна. Слышна была авиация неподалеку. У нас - 1 погибший, 2 - ранены. Оба раненых успели уйти в Славянск. Погиб водитель ИМР.
Потери укров не знаю, но намного больше, т. к. потерянный ИМР давил их на позициях. Точно знаю, что были раздавлены 2 пулеметных расчета. После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы. Моя группа ушла без потерь (слава Богу)". 
По уточняемой сейчас информации, ополчению в ходе этой атаки достался трофей - гаубица.

 

17:03, + 1 сожженый БТР между блокпостами противника на БЗС и на повороте к Красному Лиману.

16:40, Срочное сообщение от Игоря Стрелкова.
"СРОЧНО! Прошу распространить!
Большая часть персонала Славянского поста "Скорой помощи" сегодня позорно бежала в Донецк. Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".
Так как мобильной связи у нас практически нет, по вопросам доставки добровольцев-врачей в Славянск предлагаю обращаться к моему представителю в Донецке - Федору Березину."

 

16:00, Игорь Стрелков:
"Только что нанесли "удар возмездия" по батарее "ГРАД" в районе блокпоста на красный Лиман. За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов.
Думаю, скоро они снова начнут бить по городу - у них это лучше всего получается.
По митингу - душой буду с участниками.
ИМР в ремонте. Завтра будет снова на ходу."

 

13:30, Информация от ополчения:
"Внимание жителям прилегающих районов к Славянску и Третьей Былбасовки, на серой шкоде передвигаются четыре мужчины, переодетые в гражданку военнослужащие оккупационных войск, возраст 23-25 лет. Терроризируют местное население, начинают разговор на русском и резко переходят на украинский."

 

12:55, Обзор боевой ситуации от ополчения. 

"Ночью, было два артобстрела. Один около часу ночи (местное время) Остовки-Кировск-Красный Лиман с боестолкновениями и район Семеновки. Второй около 4 утра - район Николаевки.
Утром (10:00 МСК) начались артобстрелы Славянска
12:00 (МСК) Поступила оперативная информация, что к Карачуну с восточного направления движется колонна с большим количеством боеприпасов.
В районах боевых действий по прежнему присутствуют проблемы с мобильной связью. Просьба к пользователям Wi-Fi снимать пароли к точкам доступа, что помочь сбору оперативной информации."

12:16 Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.
"Наш шоколадный снова отпраздновал президентство. В результате интенсивного утреннего артобстрела Славянска укро-войска достигли впечатляющего результата. Два гражданских убиты, один ранен. Разумеется, всякая интернет-шваль сейчас заявит - "тела в студию". Никаких поводов для борьбы с дерьмократическим режимом, разумеется, нет. Подумаешь, какие-то там донецкие".
"Ночью над Донецком ходил беспилотник. Наблюдал лично вместе с группой ополченцев. И Амэрыця тут, ну просто, совершенно нипричем."

11:44, Игорь Стрелков. 
"В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась". Разбит еще один гражданский объект.
В районе 9 утра - короткий, но интенсивный артналет с Карачуна по пос .Артема. Двое гражданских убито, 1 ранен. Били прямой наводкой из гаубиц.
Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы. В городе практически совсем нет мобильной связи. Интернет работает только местами. Водоснабжения по прежнему нет.
Якобы, вчера Аваков предложил "гуманитраное перемирие" под Славянском и какой-то "зеленый коридор". Артобстрел и бомбежка, видимо, должны наглядно продемонстрировать "миролюбие". Ну что ж, иллюзий у нас и так не было...

8:35, Сообщение от Федора Березина, главного заместителя Игоря Стрелкова. 
"Применение "Града". Продолжение банкета хунты.
В течение ночи хунта вела непрерывный огонь артиллерией по Славянску. В эту ночь "Град" применялся не залпово, в отличие от прошлой, а по 1-3 ракеты за раз. Не знаю, может, лень заряжать, а может, количество зарядов у укро-армии ограничено и их экономят.
Разрывы снарядов в течение ночи каждые 2-3 минуты, иногда еще чаще. Нашим очень тяжело. Беседовал прямо сейчас с человеком, который проскочил ночью под обтрелом. Вблизи Славянска на одной из проселочных дорог его атаковали "пятнистые" (укры) стрелковым оружием. Но повезло проскочить. Вывез одного нашего "двухсотого" из Славянска."

 

Смотрите также: Олег Ляшко пообещал на этой неделе публично порвать отношения со своим бойфрендом Аваковым.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если есть информация о колонне с боеприпасами, почему нет действий по уничтожению таких колонн???
  • lexpartizan

  • 9 июня 2014 14:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Укры говорят, что проводят карательную операцию в Мариуполе.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я из Мариуполя. Пока никакой карательной операции. Несколько раз стреляли на улице, но это так, по-мелочи. В городе тишина пока и все более-менее спокойны. Была стрельба на БП недалеко от города, но что там да как непонятно. В целом, пока тихо.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну так иди и подрывай их. Кто не дает? С дивана виднее, конечно.
  • НЗ

  • 9 июня 2014 17:48
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Информация для размышления для того, кому это может пригодиться. * Вовремя размещённые незаметно в нужных компактные GPS-трекеры, так же, как и "подаренные"("проданные", "проигранные-в-карты") заранее засвеченные нужным образом мобильные телефоны помогают вести, как удалённое слежение за передвижением, так и определение точного местонахождения интересующих объектов(скажем, вооружения).
  • lexpartizan

  • 9 июня 2014 18:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо.
  • Денис Зюбин

  • 9 июня 2014 19:39
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кто в курсе говорят казаки сбежали с Красного лимана ....... это правда или нет? А тут вычитал со ссылкой на Стрелкова такую инфу........
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Регулярно нахожу в Сети "заявления Стрелкова" - например, http://mikle1.livejournal.com/4356358.html?nojs=1, http://summer56.livejournal.com/141417.html, и, естественно, не уверен в их подлинности . Где читать сообщения Стрелкова "в оригинале"? Здесь приведены выборочные сообщения (за 9, 7, 5, 1 июня). Это ВСЕ его "доклады" или есть еще какие-то? Модератор: Лучше верить видеообращениям с личным участием Стрелкова. Слишком много взаимоисключающих постов.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Знать где колонна или артиллерия стоит или аэродром, это не тоже самое что иметь возможность это достать. Танков, артиллерии и авиации все еще нет
  • ear

  • 9 июня 2014 23:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не давайте авиации летать, где бы-то ни было, любой. Вертолёты можно уничтожать и из противотанковых ружей. Из них же удобно стрелять в толпу, скрывающуюся за бронёй. Не забывайте про коктейли Молотова с добавление алюминия. Держитесь, крепчайте, не теряйте темпа и оставайтесь в ЖИВЫХ! УРА!
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Еще есть вот такая заметка от путника1, по поводу казаков (информация со ссылкой на инфо-ресурс ЛНР): http://www.odnako.org/blogs/vechnaya-eshkalshchina/
  • 10 июня 2014 10:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Господи, когда же все это закончится! Сколько надо еще погубить невинных людей,для того ,чтобы Запад увидел и услышал этот ужас? будьте вы все прокляты, кто устроил весь этот ужас!
  • Александр Шлегель

  • 10 июня 2014 17:32
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Западу и бандеровцам плевать на гибель людей Донбасса, они себя считают "высшей расой", а русских - ватниками! Пусть мы ватники, но не предавали память наших дедов! Это геополитическая схватка США и России, Запад - марионетки! Призвать и стыдить кого то - пустое, только вооружённая борьба за Донбасс!
  • АН-2

  • 17 июня 2014 03:25
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Героическая победа над нелюдми или рабская медленная смерть, выбор очевиден! Борьба со злом правое дело и богоугодное! Киевская хунта враг для всего народа! Победа за нами!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru