Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинский разведчик: Посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР

Украинский разведчик: Посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР

25.06.2015, 21:30
(голосов: 9)

Сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко, перешедший в ЛНР, сообщил о кадровых перестановках в преддверии муниципальных выборов, которые должны состояться на Украине и в Донбассе в октябре 2015 года. По словам разведчика, ввиду низкого рейтинга главы подконтрольной Киеву Луганской администрации Геннадия Москаля Петр Порошенко принял решение заменить его более «эффективным» политиком, чтобы у ставленника Киева в регионе появился хоть какой-то шанс на победу.

 

По словам Мирошниченко, чтобы лоббировать интересы Украины в регионе, Москаля на посту администрации заменит Сергей Дунаев — депутат от «Оппозиционного бока». К слову, этот парламентарий на Украине имеет репутацию одиозного политика ввиду своих заявлений в поддержку жителей Донбасса. Он неоднократно выступал с критикой курса Порошенко на юго-востоке, призывая прекратить блокаду жителей республик, за что и был в кругу коллег по Раде обвинен в сепаратизме.

 

Я располагаю информацией, что Порошенко назначит Сергея Дунаева на должность губернатора Луганской области, — отметил экс-сотрудник разведки. — При этом Москаль громкими заявлениями пытается набирать политические баллы, в частности, такими распоряжениями, как о прекращении водоснабжения ЛНР, полном прекращении транспортного, пешеходного и железнодорожного сообщения.

 

Интересно, что среди европейских политиков заявления Геннадия Москаля вызывают серьезную обеспокоенность и ставят под сомнение возможность выполнения Киевом условий минских соглашений. Так, Мирошниченко рассказал о визите посла Швеции в Луганск, где Москаль продемонстрировал абсолютную неготовность к диалогу.

 

Северодонецк посетили посол Швеции и представители нескольких международных организаций, в том числе и ООН. Во время встречи с Москалём они предлагали начать сотрудничество с ЛНР и прекратить блокаду республики, но Москаль отказался в весьма резкой форме, встал из-за стола и просто вышел, — рассказал он.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru