Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кровавая Троица. Славянск 8.06.2014

Кровавая Троица. Славянск 8.06.2014

10.06.2014, 11:14
(голосов: 1)

Светлый праздник Троицы в Славянске превратился в день скорби. Карателями, так называемой "киевской власти", были нанесены мощные удары по мирному городу с применением системы залпового огня «Град».

Обстрел в воскресенье был особенно сильным и закончился только поздно ночью. Повреждены здание горсовета, один из храмов в центре города, жилые многоэтажные дома. Есть погибшие, в том числе женщины и дети. Множество мирных жителей получили тяжёлые ранения. Горожане прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города продолжают выезжать беженцы.

В результате артобстрела армией карателей в центре Славянска снаряд попал в купол церкви. Как сообщает в твиттер пресс-служба Донецкой народной республики, таким образом Киев поздравил жителей Донбасса с праздником Святой Троицы.
«Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй – в старинный дом 19 века, там погибла маленькая девочка», – сообщили в горсовете Славянска.

 

 

 

 

Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев. Ранее также сообщалось, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет. Так называемая "украинская армия" несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня «Град».

На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. Ополченцы ДНР утверждают, что из-за обстрела Славянска при помощи установок «Град» в ночь на воскресенье ряд районов города остался без электроэнергии, в том числе обесточены здания вокзала и горисполкома.

«Стреляли всю ночь и все утро... Ведется прицельная стрельба по электростанции, уже перестали работать несколько заводов. Без электроэнергии остался железнодорожный вокзал и горисполком», – сообщил «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

 

По его словам, в результате ночного обстрела пострадали район Восточный, поселки Семеновка и Артемовск. «В Славянске практически во всем городе отсутствует мобильная связь. Поселок Химик, железнодорожный вокзал полностью обесточены, также частично отсутствует электроэнергия в других районах Славянска, наблюдаются серьезные проблемы с питьевой водой», – сообщил он.

Сообщения о массированном обстреле появились накануне. В штабе народного ополчения сообщили, что обстреливают поселок Семеновка, микрорайон Восточный и поселок Артем установками «Град» с горы Карачун. Жители города эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов. Ополченцы отвечают на залпы установок «Град» огнем из минометов.

 

В городе до сих пор нет электричества, не работает мобильная связь МТС, появились проблемы с водоснабжением. Так как вода из кранов не течет, жители Славянска набирают воду из городских фонтанов. Один из врачей, работающих на "скорой" рассказал, что только одна карета с места происшествий увезла 4 погибших и 7 раненых. К тому же утром были обстреляны районы Червоный Молочар, Машчермет и поселок Семеновка. 

Ранее сообщалось, что в Славянске в результате артобстрела произошел пожар на заводе «Бетонмаш». Подробности неизвестны.
ДНР также сообщала об атаке национальной гвардии на Артемовск: «Ополченцы Артемовска отбили атаку Нацгвардии. В результате боя есть убитые и раненые. Данные о потерях уточняются».

 

 

 

Тем временем сообщается, что более 10 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик за последние три месяца покинули свои дома из-за кровопролитных боев.  По словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Украине Олдриха Андрисека, если положение на "востоке страны" не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru