Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Просто наблюдения, которые шокируют

Просто наблюдения, которые шокируют

7.07.2015, 23:07
(голосов: 7)

Просто наблюдение. Сегодня общался с жителями Иловайска и нескольких поселков, расположенных между ним и Зугрессом. Люди до сих пор не отошли от войны. Некоторые многоэтажки до сих пор ремонтируют после попаданий.

 

 

Неподалеку от одного из таких домов - поле. Местные рассказывают, что оттуда стреляли укропы. Говорят, что туда выезжали танки и прямой наводкой били по домам. По обычным жилым домам. По обычным жителям Иловайска. По простым мирным горожанам. За полем где-то, не запомнил название села, говорят, стояли ГРАДы и они тоже лупили по этим же домам. Потом рассказали, что им пришлось пережить, пока в городе стояли карательные батальоны. Дальше буду цитатами:

- Спортзал в 14 школе весь в крови был, там они людей держали пленных. В раздевалке для девочек была операционная, в раздевалке для мальчиков пыточная. У них там даже оборудование было специальное. Людям кожу живьем сдирали, руки в тиски зажимали, ногти вырывали. Крики оттуда слышали часто.

- У нас женщина была, пожилая уже, раньше ревизором работала. Когда референдум проводили, она его организацией занималась. Потом когда фашисты приблизились, она успела уехать. Мужа за собой тянула. А он мужик уже 65-ти лет, говорит, та я ж ничего не делал, нигде не участвовал, чего я куда-то с дома поеду. Так его одного из первых застучал кто-то. Схватили и в школу. Долго пытали. Умер он под пытками. Труп во двор сначала выкинули, валялся там. Труп черный весь был как уголь. Что они с ним делали, что он такого цвета стал, Бог его знает. Закопали его потом прям в школьном дворе. Позже, как наши пришли, его перезахоронили на кладбище.

- У нас 47 мирных иловайцев убили бандеровцы. Просто так. Они вообще не были ни в ополчении, нигде.

- Бандеровцы хоронили людей прям в ящиках из под снарядов.

- У них яшик был компрессорный, весь железный. На улице стоял. Так они туда наших пленных ополченцев загоняли. До трусов раздевали и как селедку туда заталкивали. А дело ж прошлым летом было, жара. Ящик под солнцем нагревался, а представь что там внутри было. И стояли они в этом ящике по много суток. Умирали медленно.

- Вначале, когда мальчики наши на блокпостах стояли, у них только палки и железяки были вместо оружия. Так мы, бабы. бегали к укропам и покупали у них гранаты. Та не, не дорого, по сорок гривен за штуку. А вот автоматы не продавали. Ну, хоть гранатами вооружили. А оружие у наших ребят уже потом появилось.

- У нас в селе 23 дня стояли эти самые из батальонов. Звери настоящие, над местными издевались. Местные - в основном бабки да деды. В подвалы их загнали и все время не выпускали. Как-то одна вылезла, говорит, солнышко увидеть захотела, так сидит это мордоворот, ножом ногти колупает и говорит, ну падлы, щас я вам каждому по гранате в руки дам и взрываться заставлю. Так она обратно и залезла. Ни еды не давали ни воды. Что было в подвале то и ели. После освобождения, на девятое мая «День Победы» пели без паузы много раз, хором. Откуда в стариках сил столько взялось…
- У нас бандерлогов пленных в линейном отделе держали. Они город восстанавливали. А зима была, холодина, а у них все легкое из одежды. Таскали им и свитера и куртки. Еду приносили. Хотя у самих жратвы не было. А их 66 человек было. Так нормальный оказался только один, из Киева вроде. Говорит мне: «Иваныч, ты добра людина, алэ…», - и рассказывает, что эти люди, которых мы одевали и кормили, когда приходят в отдел кроют меня и других последними словами и говорят, что мы сепаратисты, пособники и так далее. Вот же сволочи.

- Был тут у нас один пленный бандеровец, из Ивано-Франковска вроде. Его в нашем котле взяли. Пианино здесь настраивал в клубе, вроде как хороший музыкант был даже. Так его толи обменяли толи так отдали. А потом мне один знакомый говорит, а помнишь у нас пианист был? Помню, говорю. Так его опять в плен взяли под Дебальцево. Вот же мерзота. Добровольно, понимаешь, пошел.

- Нелюди они, Саня, нелюди. Мы для них враги. Их так воспитали. Они же в зверей кровожадных превращаются, когда нас видят живыми. Донбасс их бесит просто. Мы для них с детства москали, только раньше этого мы не замечали. А точнее всерьез не принимали. Москаль, да и москаль. А вот что вышло.

- Убивать их надо. Всех, кто к нам с оружием пришел. Не надо помилования. Только уничтожать. Как они тут наших людей катували...

Александр Наумов

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Tarih

  • 8 июля 2015 10:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
кто добровольно пошел в карательные батальоны (национальную гвардию и пр.) должен быть готов к смерти. не надо жалости, не надо плена. только если эта сволота поймет, что они 100% трупы - мобыть остатки мозга включат инстинкт самосохранения???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 24 комментария
  • 0 публикаций
^
Но согласитесь не все такие изверги. Вот в Зеленополье стояли на заброшенной птицефабрики. Людей не трогали всё покупали. Может ещё молодые было.Это было в 14 году. Но их потом разбили что они прятались у селян. Поставили условие уйти. Они ушли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru