Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.11.2015

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Видеоматериалы боевых действий на Ближнем Востоке смотрите на Cassad-TV

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 06.11.2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.11.2015



20:46  Сводки из Сирии от Минобороны России 13.ноября 2015

За двое суток, 11 и 12 ноября, самолеты ВКС‬ России в Сирийской Арабской Республике выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам террористов в провинциях ‪‎Алеппо‬, ‪‎Дамаск‬, ‪‎Идлиб‬, Латакия‬, Хама‬,Хомс‬, Дара-а и Дейр-Эз-Зор.

В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований, 16 складов боеприпасов иГСМ‬, два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств, три лагеря и базы подготовки террористов, 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами, 184 укрепленных района и оборонительные позиции.

В районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены.

В окрестностях населенного пункта Расм-Абуд, провинция Алеппо, благодаря информации, полученной от местных жителей, беспилотными средствами было вскрыто тщательно замаскированное скопление бронетехники группировки «Джибгат-ан-Нусра». Прямыми попаданиями уничтожены два танка, три бронемашины и четыре автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В окрестностях населенного пункта Джасим‬, провинция Дара-а, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ‬. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ500‬ на объекте произошла детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.

В районе горы Мгар‬, провинция Дамаск, был нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы. В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено.

В районе перевала Таният-Эр-Руджма, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГИЛ. В результате прямого попадания уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов.

В пригороде Эль-Латамна, провинция Хама, уничтожен крупный склад боеприпасов группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34, разрушено два здания, в которых боевики хранили реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны. 

В пригороде ‪‎Кдин‬, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джибгат-ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.

В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин‬, провинция Дейр Эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака.
Удар по колонне был нанесен дежурившим бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов.

В провинциях Латакия, Тартус, Хомс, Хама, Идлиб и Дамаск местное население активно вступает в отряды самозащиты. По информации сирийского генерального штаба, в настоящее время численность данных отрядов превышает 4 тыс. человек.

После проведения необходимой подготовки добровольцы привлекаются к решению задач по защите населенных пунктов от террористов, охране важных объектов и транспортных коммуникаций. Такая помощь мирного населения позволяет высвободить подразделения регулярных войск в тылу и создать необходимые резервы для развития наступления на занятые террористами районы. 

Отряды народного ополчения во взаимодействии с подразделениями «Мухабарат‬» и правительственными войсками принимают активное участие в боевых действиях против террористов в районе Дамаска и Алеппо, а также на севере провинции Латакия.

Согласно сведениям, поступившим по каналу информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований, действующих в провинции Латакия, получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории.


19:24 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 13 ноября.

Провинции – САНА

Дейр-эз-Зор

В ходе контртеррористических операций на юго-востоке провинции

в районе Хувейджет Сагр Сирийская армия уничтожила

60  террористов «Исламского государства».

Алеппо

На юго-западе провинции Алеппо армейцы

при содействии отрядов народного ополчения взяли под полный контроль

районы Тель-Баджер, Тлелят, Мариуда, Тель-Хадия, Расм-Сахридж и Хирбет Аль-Куса,

нанеся террористическим группировкам большие потери в живой силе и технике.

Накануне армейские подразделения взяли под свой контроль город Аль-Хадер и стратегическую

возвышенность Аль-Исс.

Дараа

В городе Дараа в районе лагеря беженцев Ан-Назихин армейцы разгромили автомашину, оснащенную

крупнокалиберным пулеметом.

В поселке Атман военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов

«Джебхат Ан-Нусра». 


18:21 Сирия. Прорыв окружения авиабазы Кувейрис - репортажное видео


17:45 Карта боевых действий в Сирии. Изменения на фронте, Сирия — южное Алеппо. Хроника боевых действий в Сирии от 13.11.2015 года.


16:48 Сирийцы подтвердили ликвидацию Джихадиста Джона

Один из лидеров террористической организации "Исламское государство" Джихадист Джон, казнивший множество заложников на видеокамеру, был убит в результате удара американского беспилотника. Об этом сообщила Сирийская Обсерватория по правам человека – наиболее авторитетная организация по сирийскому вопросу, штаб-квартира которой расположена в Лондоне, сообщают "Вести".

"Машина, в которой ехали четыре иностранных лидера "Исламского государства", была подбита авиаударом недалеко от правительственного здания в городе Ракка, — заявил директор Обсерватории Рами Абдулрахман. – Все источники говорят, что тело важного британского джихадиста лежит в госпитале Ракки. Все источники подтверждают, что это Джихадист Джон, но я не могу подтвердить этого персонально"
.


16:21 Бомбардировщик Су-34 ВКС РФ разбомбил два здания в сирийской провинции Идлиб, в которых размещался завод организации "Джебхат ан-Нусра" по изготовлению реактивных снарядов и взрывных устройств, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"В районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки "Джебхат ан-Нусра". На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены", — сказал Конашенков.

 

15:47 В городе Тартус прошел митинг в поддержку операции российских Воздушно-космических сил в Сирии. Сотни сирийцев — студенты, военные, чиновники, священники — решили выразить благодарность России за помощь в борьбе с террористами. На митинг они пришли с флагами России и Сирии и портретами двух президентов.


15:44  13 ноября 2015 большая колонна иракских и иранских военизированных формирований из нескольких сотен бойцов прибыли в район военного аэропорта Квейрис.

Иранские и иракские военизированные формирования продолжат военные операции на востоке Алеппо вместе с сирийской армией.
Бойцы иранских и иракских военизированных формирований уже захватили две деревни, расположенные к западу от военного аэропорта Kувейрис и пресекли попытку боевиков отбить стратегический город шейх Ахмад.

Согласно военному источнику в провинции Алеппо, военизированные подразделения сирийской армии на этом фронте следующие: Харакат Аль-Nujaba, иранский Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР), и Kатеб Хезболла; эти группы также присоединились к ливанской группы сопротивления Хезбалла.

Их задачей будет очистить весь запад сельской местности равнин Дейр Хафер и обеспечить южный фланг равнин Аль-Баб.


15:33 Видео из взятого под контроль сирийского города Аль-Хадер (Al-Hadher)в южном Алеппо. Сирия, видео боевых действий.


13:58 Около 300 археологических памятников были разрушены в Сирии с момента начала гражданской войны, заявил генеральный директор департамента древностей и музеев страны Маамун Абдулкарим в интервью газете Figaro.  

"Из более чем 10 тысяч археологических памятников, которые находятся в Сирии, 300 были повреждены из-за четырех видов разрушений", — сказал Абдулкарим.

По его словам, разрушения культурных объектов вызывают столкновения между боевиками и правительственными войсками и незаконные раскопки. Он также упомянул разрушения, связанные с идеологической борьбой, приведя в пример действия террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Пальмире, и повреждения, вызванные незаконным строительством вокруг культурных объектов, которые ведут люди, оставшиеся без жилья.

Абдулкарим упомянул о мерах, предпринятых департаментом для сохранения культурных ценностей. " К концу лета 2012 года, когда насилие стало всеобщим, мы закрыли все музеи в Сирии и начали перевозить археологические объекты в надежные и охраняемые места в Дамаске и других городах. Нашей навязчивой идеей было разграбление музея в Багдаде после падения режима в 2003 году. Мы старались сделать все возможное, чтобы избежать такого сценария", — отметил генеральный директор департамента.

Чиновник добавил, что методы, используемые департаментом для сохранения ценностей, различаются в зависимости от ситуации.

"Если территорию контролирует правительство, мы обращаемся к полиции и работникам таможни. Если государства больше там нет, мы обращаемся к местной элите — интеллектуальной и религиозной, а также представителям племен и их просим помочь нашим коллегам из департамента древностей действовать на месте против воров и мафии", — сообщил он.


12:23 Курдские военизированные формирования в ходе крупной операции против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) вошли в захваченный боевиками город Синджар на севере Ирака и заняли позиции с восточной и западной стороны от города, передает корреспондент агентства Рейтер с места событий.

В четверг утром отряды курдского ополчения, пешмерга, начали крупную военную операцию против ИГ в Синджаре на севере Ирака, передает РИА Новости. Синджар является одним из центров компактного проживания курдов-езидов в одноименном административном районе провинции Нейнава. Через город проходит одна из ключевых линий снабжения боевиков ИГ.

По данным Рейтер, в пятницу утром сотни бойцов ополчения вошли в город, а также заняли позиции вдоль пути снабжения боевиков ИГ между основными оплотами исламистов — сирийской Раккой и иракским Мосулом. На территории города раздается стрельба. Как сообщает агентство со ссылкой на Совет безопасности Курдского автономного региона, отряды пешмерга зашли в Синджар "со всех сторон", чтобы начать зачистку города от боевиков ИГ.


11:30 США следует рассмотреть вопрос введения над Сирией бесполетной зоны, заявил координатор усилий американских властей в борьбе с ИГ, отставной генерал Джон Аллен.

«Мы должны рассматривать все меры. Необходимо провести анализ и решить, примем мы (данные меры) или нет», - сказал генерал в интервью CNN, отвечая на вопрос, допускает ли он возможность создания в сирийском воздушном пространстве зон, запрещенных для полетов авиации, в целях противодействия ИГ, передает ТАСС.

Аллен подчеркнул, что при принятии решения об организации бесполетного пространства в Сирии необходимо также учитывать такие факторы, как сложность и стоимость подобного мероприятия. Вопросы «сложности, комплексности и затратности в плане задействования дополнительных ресурсов весьма существенны», когда речь идет о создании бесполетной зоны в САР, признал он.

Ранее власти США заявляли, что Вашингтон не рассматривает на данный момент идею создания в небе над Сирией зон, запретных для полетов авиации, а также не располагает большим объемом логистической поддержки для этого.


10:18 Американские военные на 99% уверены, что один из палачей террористической группировки "Исламского государства" (ИГ) Мохаммед Эмвази, более известный как Джихади Джон, был ликвидирован в результате авиаудара, передает телеканал Fox News.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что беспилотник в четверг вечером нанес удар в районе города Ракка — фактической столицы ИГ в Сирии. Он отметил, что военные оценивают результаты операции, передает РИА Новости.

"Мы на 99% уверены, что он убит", — сообщил телеканалу другой высокопоставленный представитель Пентагона. По его словам, беспилотник следил за Джихади Джоном весь день и нанес удар, когда террорист вышел из одного из домов в Ракке и сел в автомобиль.


09:08 Одной из целей авиаударов, которые США наносят по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии стал Мохаммед Эмвази, более известный как "Джихади Джон", заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По словам представителя военного ведомства, удар из беспилотника был нанесен в районе города Ракка — фактической столицы ИГ в Сирии, передает РИА Новости.

"Мы оцениваем результаты проведенной сегодня вечером (в четверг) операции и представим дополнительную операцию, когда это будет целесообразно", — приводит слова Кука газета Washington Post.

Британец "Джихади Джон" из рядов ИГ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. В марте СМИ опубликовали фотографию террориста из его студенческой анкеты. На снимке была видна дата рождения исламиста — 17 августа 1988 года. Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя — Мохаммед Эмвази.


09:02 Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения освободила поселок аль-Иис на юге провинции Алеппо, где располагались укрепленные позиции террористических группировок, сообщило РИА Новости военный источник.

"На южном направлении Алеппо после освобождения города Хадер (основной оплот террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" — ред.), армия за считаные часы освободила поселок аль-Иис", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, "стремительное наступление" армии продолжается на южном направлении в провинции Алеппо. Армия начала штурм оплотов террористов в поселке Зербе и его окрестностях. Собеседник отметил, что "следующее на очереди поселение Икардо".

В поселении Икардо и его окрестностях расположено наибольшее сосредоточение боевиков различных террористических группировок. Освобождение Икардо позволит армии контролировать большой отрезок правительственной трассы Хомс-Дамаск.

По словам сирийских офицеров в Алеппо, действия самолетов ВКС РФ на юге Алеппо оказали существенную поддержку в наступлении сирийской пехоты на юге провинции. Российские бомбардировщики нанесли точечные удары по командным пунктам, автоколоннам и местам скопления террористов.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru