Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 14.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 14.11.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

Лента военных событий в Новороссии за 12.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 11.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 9.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 8.11.2015 


20:40 По сообщению "Первого оперативного" в районе населенного пункта Пески в 19:19 был "стрелковый бой с применением минометов". По сообщениям местных жителей, со стороны Ясиноватой также раздаются "постоянные глухие бахи".


20:34 В социальных сетях появилась информация об обстрелах ВСУ территорий ДНР. Как сообщает "Самооборона Горловки" около семи часов вечера украинские силовики начали обстрелы Северо-Запада Горловки из БМП. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

 

20-15 По Широкой работает танк и миномет

20-10 Шумы - работает зенитка и КПВТ

19-57 Железная и Глубокая в укрытие. Держаться подальше от окон.

19-54 Атака на позиции города. Ведутся бои с применением автоматов, БМП, минометов и другой техники.

19-50 Р-н Широкая Балка. Автоматный бой. Будьте осторожны

19-49 Глубокая. Будьте аккуратны, Завязался автоматный бой. Минометы + танк

19-44 Дзержинское направление. Автоматные бои.

19-26 Пулеметы и вражеский миномет в р-н ШБ

19-17 Стрелковое на Северо-западе города. Вражеское БМП.
 


20:29 Украинские силовики периодически возвращают отведенную военную технику к линии разграничения с Луганской Народной Республикой, заявил в субботу на брифинге заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, передает РИА Новости.

"В целях поддержания напряжения на линии разграничения украинская сторона систематически возвращает до их выявления вооружение и военную технику, ранее отведенную на установленную дистанцию", — заявил Ященко.

По его словам, в районе одной из баз отдыха Станично-Луганского района (под контролем украинских силовиков, около 20 км от Луганска — ред.), отмечается присутствие тяжелой техники ВСУ, что не может не создавать напряженность в отношениях ЛНР и официального Киева.

Ященко уточнил, что подобные провокационные действия подразделений силовиков направлены на дестабилизацию обстановки.



17:08 За сутки по территории ДНР было выпущено более 70 мин калибром 82 и 120 мм. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Министерство обороны ДНР. 


16:38 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинской бронетехники вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в 6 км от линии соприкосновения в населенном пункте Новотроицкое (к юго-западу от Донецка) установлено местонахождение двух танковых взводов (т.е. условно шесть танков – прим. ДАН), в 7 км от линии соприкосновения в населенном пункте Водяное (к северо-западу от Донецка – прим. ДАН) — прибытие 12 единиц бронетехники», — сказал замкомкорпусом
.

Кроме того, по данным разведки, украинские силовики продолжают работу по ликвидации собственных минных заграждений вблизи линии соприкосновения.

«Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и массовой заброски на нашу территорию ДРГ, — пояснил Басурин. — Так в районе населенного пункта Пески (рядом с Донецким аэропортом – прим. ДАН) выявлены работы инженерно-саперных подразделений ВСУ по разминированию своих минно-взрывных заграждений».

Ранее в Минобороны связали с этими приготовлениями участившиеся случаи подрывов военнослужащих противника на минах.


15:57 СводкаМинистерства обороны ДНР 14.11.2015 г. 


14:37 ВСУ за прошедшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Нами зафиксировано одиннадцать провокационных обстрелов по территории Республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

По данным Минобороны, наибольшая напряженность сохраняется на окраинах и в пригородах Донецка – поселки Старомихайловка, Трудовские, территория аэропорта столицы ДНР, села Спартак и Лозовое. Также под обстрелом украинских силовиков оказались села Саханка и Широкая Балка, расположенные соответственно на юге Республики и в районе Горловки.



13:15 Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня начало работы по разминированию территории на линии соприкосновения вблизи поселка Зайцево на севере от Горловки. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Работы начаты по приказу начальника штаба корпуса Минобороны Руслана Якубова под наблюдением представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, которые предварительно провели переговоры со своими коллегами, находящимися с украинской стороны линии соприкосновения в районе поселка Жованка.

Как пояснил Якубов, инициатором разминирования выступила ДНР.

«Мы выступили с предложением исследовать эту территорию, так как там ходят дети. Для безопасности жителей Республики этот переход между Жованкой и Зайцево необходимо разминировать», — сказал начштаба.



12:10 Представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, а также представители Минобороны ДНР прибыли сегодня в Горловку. Об этом передает корреспондент ДАН с места событий.

Группа, которая включает главу представительства СЦКК РФ Хасана Калоева и начальника штаба корпуса Минобороны ДНР Руслана Якубова, прибыла для проверки информации об обстрелах северных пригородов Горловки украинскими силовиками.

В настоящее время колонна наблюдателей направляется в поселок Зайцево. По сообщениям жителей поселка, расположенного в прифронтовой зоне, там обнаружены неразорвавшиеся минометные мины.


11:20 ВСУ на протяжении всей ночи обстреливали село Спартак, расположенное в Ясиноватском районе ДНР рядом с аэропортом Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на местных жителей, которые провели ночь в укрытиях.

«Ночь прошла напряженно, всю ночь по нам стреляли, до сих пор в отдалении звучит канонада. Мы вынуждены были все это время прятаться — кто в убежищах, кто в своих домах», — рассказала жительница поселка 

Он выразила уверенность, что огонь со стороны украинских позиций велся, в числе прочего, из танковых орудий.

По данным Минобороны ДНР, в последние две недели северная окраина Донецка, в том числе зона аэропорта, а также соседние населенные пункты, ежедневно подвергаются обстрелам украинских силовиков. Также обстреливается западная окраина столицы: так, этой ночью под огнем ВСУ оказался поселок Трудовские в Петровском районе Донецка.


10:54 Министерство обороны ДНР передало информацию о ночном обстреле населенного пункта Старомихайловка специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщил представитель Минобороны. 

"Вчера вечером и ночью Старомихайловка обстреливалась из минометов и стрелкового оружия. Информацию о данном факте мы передали в миссию ОБСЕ. Они в свою очередь должны посетить и зафиксировать факты нарушений" — сказано в сообщении.

 


09:17 Как сообщили в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики, украинские силовики с наступлением темноты открыли огонь по поселку Трудовские в Петровском районе на западе Донецка.

«В 22:20 украинские силовики открыли огонь по поселку Трудовские в Петровском районе. Противник ведет обстрел из минометов калибра 82 мм, автоматического ручного гранатомета и стрелкового оружия», — сказали в Минобороне ДНР.
 

Огонь открыт с позиций ВСУ в оккупированной Красногоровке. Информация о жертвах и повреждениях уточняется.


08:54  13.11.2015 г. Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Us2002

  • 14 ноября 2015 13:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Вы правда думаете, что взрывпакет ещё 15 лет назад заасфальтировали?

Ну зачем так брутально, он мог и прилететь и просто упасть. Но тема реально понятна и скучна для дальнейшего обсуждения по новой.
  • Corwin

  • 14 ноября 2015 17:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Где боты,которые тему стартуют? Скучно без них recourse

Они видимо "периодами" включаются. Но если скучно, то воспользуйтесь функцией "последние комментарии", там эти "киборги" просто-напроста "заполонили планету". Или как любит говаривать Скептик "жестко доминируют" wink
  • Corwin

  • 14 ноября 2015 18:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
4Deltik2. Тут специально для Вас вышел видеоролик
https://youtu.be/jLgKjjQBQgY
Рекомендую ознакомиться. Про Мариуполь можете не комментировать - ваша позиция известна. На Горловку обратите внимание. На "входящие" иже "разрывы". Это просто п...ц!
  • Corwin

  • 14 ноября 2015 18:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
И вот еще видео Шария от жителей Донецка:
https://youtu.be/gZfKx0LCNko?t=70
  • Corwin

  • 14 ноября 2015 21:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
4Deltik2. Ролик то конечно пропагандисткий и я даже не сомневался, что там найдутся кадры так сказать не по теме.
Но я Вам ссылку то дал не для этого. На обстрел Горловки полюбуйтесь.
  • Corwin

  • 14 ноября 2015 21:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Но интересный момент- помните я говорил, что будучи артиллеристом-я буду знать, куда прилетает мой снаряд? Меня ещё тогда высмеяли маленько. И я буду знать, несмотря на смешки.

Этого не помню. На cassad.net небось было. Я туда заходил крайне редко.
  • stalin

  • 14 ноября 2015 22:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
14.11.2015 - 21:14
СРОЧНО: На окраинах Донецка и Горловки идут бои, работают минометы и танки | Русская весна
На окраинах Донецка и Горловки Армия ДНР ведет бои с украинскими оккупантами.

Так, в 19.19 в районе поселка Пески под Донецком произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия и минометов.

В 19.54 возле Широкой Балки, рядом с Горловкой, завязался ожесточенный бой, который по состоянию на 20.24 продолжается.

Кроме стрелкового оружия используются минометы и танки.

«Сильный бой идет. Давно такого не было в Горловке», — сообщают местные жители.
Кроме того, с позиций под Майорском ВСУ обстреливают из танков позиции ВС ДНР в Зайцево. Неспокойно и в районе шахты «Глубокая».

Около 20.30 бой с применением минометов и танков начался в районе между Красногоровкой и Старомихайловкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru