Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.11. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.11. 2015

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 

Видеоматериалы боевых действий на Ближнем Востоке смотрите на Cassad-TV

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 21.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 20.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 19.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 18.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 17.11.2015

 


22:18 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 22 ноября

Провинции – САНА

Алеппо

В провинции Алеппо ВВС САР нанесли удары по укрытиям и пунктам управления боевиков «Исламского государства» в селениях Хмейма, Акуля, Тель-Ахмар и к востоку от поселка Кескис.

Военный источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что террористы понесли урон в живой силе и технике.

Также он добавил, что армейские подразделения уничтожили 20 террористов «Джебхат Ан-Нусры» и «Джейш Аль-Муджахеддин».

В окрестностях селения Абу Раиль к югу Джебаль Аль-Арбаин армейцы разгромили зенитную ракетную установку.

Следует отметить, что в состав террористической организации «Джейш Аль-Муджахеддин» входят такфиристские террористические группировки, такие как «Катаиб Нур-эд-Дин Зенки», «Лива Ан-Ансар», «Лива Ансар-Хиляфа», «Лива Джунд Аль-Харамен», «Лива Аль-Хуррия Аль-Ислами» и «Харакат Ан-Нур Исламия», которые финансируются и вооружаются режимами Аль Сауда и Эрдогана.

Хомс

В провинции Хомс в районе Аль-Халлябат к западу от города Тадмор, а также в селениях Аль-Хафр, Мхин и Хаварин ВВС атаковали пункты управления и скопления террористов ИГ.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что было уничтожено множество террористов и разгромлена их техника и оружие.

Латакия

Несмотря на географические трудности в провинции Латакия Сирийская армия достигла стратегических успехов, нанося сокрушительные удары по объектам террористов в различных районах провинции, особенно в горных.

На севере провинции армейские подразделения взяли под свой контроль районы Ад-Дагмашлия, Аз-Зувейк, Джебаль Мусса, Джебаль Дау, Джебаль Ас-Сендьян, Джебаль Джалиля, Джебаль Брамба и плантации Аш-Шмеса.

Кроме того, бойцы Сирийской армии взяли под контроль 12 километров международной автострады Латакия – Алеппо.

Боевой командир Сирийской армии заявил корреспонденту агентства САНА, что на данный момент армейские подразделения занимают такие стратегические позиции, из которых можно вести огонь по объектам террористов в некоторых районах провинций Идлеб и Хама.



17:06 В Чечне возбуждено около 300 дел в отношении лиц, присоединившихся к группировке ИГ, сообщил прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым. 

"По состоянию на ноябрь 2015 года возбуждено 292 уголовных дела в отношении 311 лиц. Благодаря принимаемым органами государственной власти и местного самоуправления мерам минимизирован отток молодежи в Сирию", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
 

Кадыров подчеркнул, что необходимо наращивать интенсивность мер, направленных против терроризма и экстремизма.


15:59 ВКС России наносят значительные удары по позициям радикальной группировки "Исламское государство" в Сирии, заявил в воскресенье министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает РИА Новости.

"Позиция России в отношении Сирии изменилась. Они получили серьёзный удар от "Исламского государства"  Теперь Россия в весьма значительной манере наносит удары по позициям ИГ", — сказал Ле Дриан, выступая в эфире радиостанции Europe1.


14:51 Выступая на саммите АСЕАН, президент США Барак Обама в очередной раз пообещал уничтожить террористическую группировку «Исламское государство», передает RT.

«Уничтожение ИГ — не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их», — цитирует Обаму РИА Новости.

Как напоминает агентство, более года назад президент США объявил о начале «всеобъемлющей и непрерывной» борьбы с терроризмом с целью «полного уничтожения» радикальной группировки «Исламское государство». Стоимость всей кампании, которую ведут Соединённые Штаты и их союзники против ИГ, оценивают в $3,7 млрд, или $9,9 млн в день.


14:03 Вооруженные силы России за два месяца добились большего прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии, чем альянс США за год, заявил президент САР Башар Асад в интервью китайскому телеканалу "Феникс", передает РИА Новости.

"Перед началом участия российских сил (в операции в Сирии) два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места. Это факт", — сказал Асад в интервью, которое опубликовало сирийское агентство SANA.

 По его словам, сирийская армия начала наступление на боевиков ИГ "по всем фронтам".



14:00 Армия Сирии обладает доказательствами эффективности ударов российской авиации, которые нанесли невосполнимый ущерб террористам, заявил журналистам представитель Сирийской армии, бригадный генерал Али Майхуб.

«Массированные авиационные удары российской авиации нанесли невосполнимый ущерб международным террористическим организациям на территории Сирии, нарушили их систему управления и финансирования, уничтожили их базы и склады», — сказал он.

По его словам, «эта помощь придает силы нашему народу в борьбе с международным терроризмом и играет решающую роль в успехах Сирийской арабской армии. Сирийский народ и армия благодарны вооруженным силам РФ за их практическую помощь в борьбе с терроризмом».



13:46 В районе автострады Хараста Сирийская армия взяла под контроль несколько зданий и окружающие их плантации, ликвидировав большое число членов бандформирования «Джейш Аль-Ислам». Саперы провели зачистку района от мин и СВУ.

Сирия. Трофеи, захваченные у террористов



12:24 В провинции Хомс в районах Мхин и Хаварин бойцы Сирийской армии вступили в боестолкновения с террористами ИГИЛ. Уничтожено и ранено множество боевиков, разгромлены их миномётные установки и укрытия с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает агентство "Новости Сирии". В районе месторождения «Аш-Шаер» военнослужащие ликвидировали множество террористов ИГИЛ. В районе Тельбиса в населённом пункте Хош разрушен командный пункт террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры».

Источник



10:52 Пленный боевик ИГИЛ, "прославившийся" своей внешностью, дает интервью. ПЕРЕВОД его слов:

"Я нахожусь на этой возвышенности более пяти месяцев. Я приехал из города Хоижа (Ирак). Я не знаю, где я сейчас нахожусь. Они (ИГИЛ) привезли меня сюда и сказали, что мы останемся здесь. Мы окопались здесь, но мы были атакованы с воздуха самолетами..."

Террорист был захвачен в плен отрядами народной самообороны Курдистана.

Источник



09:50 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 21 ноября

Провинции – САНА

Хомс

В провинции Хомс в районах Мхин и Хаварин армейцы вступили в боестолкновения с террористами ИГИЛ. Уничтожено и ранено множество боевиков, разгромлены их миномётные установки и укрытия с оружием и боеприпасами.

В районе месторождения «Аш-Шаер» военнослужащие ликвидировали множество террористов ИГИЛ.

В районе Тельбиса в населённом пункте Хош разрушен командный пункт террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры».

Хама, Идлиб

В ходе боевых операций в районах Ат-Тамана, Аль-Хабит, Шнан и Кафр-Зейта Сирийской армией в провинциях были уничтожены муфтий, 35 главарей и боевиков бандформирования «Джейш Аль-Фатх».

В районе Атшан армейцы разгромили 2 единицы военной техники боевиков.

В населённом пункте Аль-Латамна уничтожена ракетная установка террористов и автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.

Дараа

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Дараа Аль-Баляд армия разгромила скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив одно из бандформирований в полном составе.

Алеппо

На востоке провинции Алеппо в районах Ан-Нейраб, Расм Аль-Абед, Тель-Истабль, Тель-Ахмар, Джуб Ас-Сафа, Маскана, Умм-Аркиля, Ар-Радвания и Дейр–Хафер армейцы нейтрализовали убитыми и ранеными множество террористов ИГИЛ.

На юге провинции в населённых пунктах Хан-Туман, Хувейджина, Деквана, Аль-Канатер и Орм Аль-Кубра военнослужащие нанесли крупные потери террористам ИГИЛ и «Ахрар Аш-Шам» в живой силе и технике.

В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд, Карм Аль-Катарджи и Аль-Мейсар разгромлены укрытия террористов.

Латакия

В социальных сетях террористы признали гибель 11 из них, среди которых один из главарей «Лива Ас-Султан Абдель-Хамид».

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Восточной Гуты вблизи аэродрома Мардж Ас-Султан уничтожены 16 террористов и 2 их автомобиля с крупнокалиберными пулемётами.

В районе Ан-Нашшабия разгромлен командный пункт боевиков и 2 транспортных средства террористов. Среди уничтоженных террористов эксперт по производству взрывных устройств.

В районе автострады Хараста армия взяла под контроль несколько зданий и окружающие их плантации, ликвидировав большое число членов бандформирования «Джейш Аль-Ислам». Саперы провели зачистку района от мин и СВУ.

На северных окраинах города Дума и в пригороде столицы Джобар были уничтожены десятки террористов, среди них главарь по кличке Абу Саях Фасолия.




08:53 Авиаудар российских ВВС в Сирии (видео)

 


08:49 Зенитная самоходная установка 23-4 «Шилка» в Сирии.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Plato

  • 22 ноября 2015 11:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Безусловно, хорошо, что российско-сирийская операция продолжает. причем весьма успешно, раз уже ликвидировано достаточно большее количество дислокаций террористов ИГИЛ. А вот таким, как ВВС США, пора поучиться меткости у ВКС РФ, ведь они стреляют точно по позициям ИГ, поэтому среди мирных жителей нет пострадавших.
  • Plato

  • 22 ноября 2015 11:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
Безусловно, хорошо, что российско-сирийская операция продолжает, причем весьма успешно, раз уже ликвидировано достаточно большее количество дислокаций террористов ИГИЛ. А вот таким, как ВВС США, пора поучиться меткости у ВКС РФ, ведь они стреляют точно по позициям ИГ, поэтому среди мирных жителей нет пострадавших.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Скорей бы уже истребили всех игиловцев. Хотя до этого еще очень далеко. Даже, если конфликт в Сирии удастся разрулить политическим путем, эти отморозки просто так не сдадутся.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2831 комментарий
  • 0 публикаций
^
Вот и показатель - что англосаксонские негодяи ни на что не годны. Они не стоят и подошвы русского солдата.
+ Пожелаю победы Сирийскому народу против наймитов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru