Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В учениях под Калининградом участвуют боевые роботы

В учениях под Калининградом участвуют боевые роботы

21.06.2014, 02:18
(голосов: 8)

Боевые роботы и беспилотные летательные аппараты активно задействованы в российских военных учениях на Балтике. Дроны "Груша" используются на учениях для разведки, корректировки огня артиллерии и танков.

 

 

 

Установленная на беспилотниках новейшая техника позволяет отслеживать несколько замаскированных целей одновременно. При этом сами беспилотники остаются незамеченными. Легенда учений – борьба с незаконными вооруженными формированиями.

В учениях Балтийского флота, ВВС и ВДВ России также используются дистанционно управляемые роботизированные комплексы "Платформа-М" на гусеничном шасси.

Боевые роботизированные системы десантники и мотострелки используют для отработки ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям.

Каждая "Платформа-М" оснащена четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. Также комплекс используется для проведения разведки и проделывание прохода в минных полях.

Российские учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 ("Сабельная битва-2014") и Baltops-2014.

К учениям в Калининградской области привлечено столько же сил и средств Минобороны России, сколько задействовано на приграничных с Россией территориях, охваченных учениями стран НАТО.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru