Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Министерство жадности Украины

Министерство жадности Украины

21.06.2014, 19:44
(голосов: 8)

Несмотря на трескотню громких заявлений, так называемого президента Украины олигарха Петра Порошенко о якобы перемирии, на юго-востоке продолжается карательная операция войск хунты. Существенные потери несут обе стороны. По утверждениям самих же укро-СМИ, киевская хунта отправляет бойцов на Донбасс, не обеспечив их даже минимально необходимым снаряжением, в том числе питанием и бронежилетами. И все это на фоне того, что деньги на счетах ведомства есть (в частности собранных правдами и не правдами по смс с зомбированного населения). Не давно, в бою под Славянском было убито 20 карателей из 24-й бригады (Львовская область). По заявлению губернатора этого региона Ирины Сех, если бы у солдат были качественные бронежилеты, этих потерь можно было избежать. Также сообщалось, что у карателей не хватает касок, бронежилетов, одеял, строительных инструментов, воды, хлеба и медикаментов.

И в то же самое время, на счетах так называемого министерства обороны Украины есть 4,14 миллиарда гривен, кроме этого в распоряжении ведомства есть 131 миллиона, которые собрали по смс, и есть еще 600 миллионов, оставшиеся не потраченными на проведении 2 тура президентских выборов. Но что характерно, из документов следует, что средства выделяются исправно, но на деле не расходуются. Так на запчасти и бензин было выделено по 1,5 миллиарда гривен, на рации – 81 миллион, на кормежку – 89 миллиона. Но весь фокус в том, что в графе «потрачено» почти повсеместно стоят пробелы. На связь было потрачено 100000, а на бронежилеты, как вы можете догадаться, не потрачено вообще ничего.

В министерстве обороны Украины заявили, что практически все средства должны тратиться через тендеры, что приводит к тому, что до получения заказанного товара необходимо ждать минимум три недели. И это еще только в том случае, если победитель окажется «добросовестным» (вероятность чего в украинских реалиях стремиться к нулю), а также, если результаты не будут оспорены другими участниками или антимонопольным ведомством (а такие прецеденты уже были).

А на самом деле все банально, чиновникам из министерства так сказать обороны Украины попросту невыгодно тратить деньги, которые можно очень легко пустить не по назначению или банально разворовать. Когда тендеры всё-таки объявляются, закупается продукция ужасного качества, в частности, бронежилеты с минимальным уровнем защиты. Ведь о деньгах эти чиновники всегда думают куда больше, чем о человеческих жизнях (хотя карателей убивающих мирных жителей на Юго-Востоке, трудно назвать людьми)

«У нас полковники из отдела экономики минобороны ещё до войны ездили на работу на дорогущих авто. А сейчас им, как в крыловской басне, упал огромный кусок сыра: они уже не думают, как обеспечивать армию — им красть охота, — рассказал член комитета по национальной безопасности Верховной рады Юрий Сиротюк. — А теперь скажите, выгодно ли им завершение АТО

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 58 комментариев
  • 0 публикаций
^
парашенка не способен управлять остатками украины,потому что армии нет,а есть отдельные фашисткие банды или организованные и вооруженные на средства олихархов отряды. Поэтому судьба Украины в целом плачевна. Своей армии нет,финансов нет,экономика разрушается,страна дробится,наглеют воры-олигархи,а страдает большинство народа. Странно ,что этого не видит население западной украины и киева, к которым приходят гробы их детей. Почему ведут себя как рыбы? Стыдно за многомиллионных жителей страны. Их америка превращает в послушных животных и их это устраивает))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru