Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Евросоюз и ядерные хохлы

Евросоюз и ядерные хохлы

22.06.2014, 22:57
(голосов: 8)

Я тут поговорил с товарищами из атомпрома по поводу украинских реакторов (ну вы знаете - они там бухтят насчет отказаться от топлива москальского ТВЭЛа в пользу кошерного омериганского Вестингауза), и вот что они сказали интересного: 

 


1. Даже если американское топливо идеально и никакой опытной эксплуатации для него проводиться не будет (ну вот положат на ядерное законодательство - чо там укропам, им законы физики не писаны, не то что эти законы), то даже это не означает мгновенного перехода на Вестингауз с отказом от российского поставщика. И у нас, и у США очереди на изготовление топливных сборок расписаны на годы вперед, под них же надо еще наработать и уран, и прочие материалы. Плюс топливные сборки никто не будет заменять до того, как они выгорят. То есть на российском топливе еще придется работать довольно долго. 



2. У Украины 15 ядерных энергоблоков, и большинство из них уже заканчивает вырабатывать расчетные сроки службы. Для них требуется провести процедуру продления сроков эксплуатации. И вот тут-то переход на новое проблемное топливо будет очень кстати - для тех, кто ядерные энергоблоки хочет закрыть. Любое происшествие со сборками и режимами реакторов будет использовано как аргумент для отказа в продлении срока эксплуатации и закрытия энергоблока. 

 


3. Доля АЭС в электрогенерации Украины более 45%. При этом АЭС плохо реагируют на изменение нагрузки - разница день/ночь, рабочий день/праздник компенсируется тепловой генерацией, которая на Украине в основном опирается все-таки на газовые станции, а не на угольные. Отсюда простой вывод - как только у Украины начнутся проблемы с газом (а они, считайте, уже начались), укропы начнут пытаться "играть" мощностью ядерных энергоблоков, что в свою очередь очень опасно и чревато авариями. 



Понимаете расклад? Атомная генерация на Украине становится опасной. Поэтому, и еще по внутренним конкурентным причинам, Евросоюз хочет ЗАКРЫТЬ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ на Украине. Для этого им нужен повод. Поводом будет очередная авария. Чтобы создать для аварии предпосылки - надо внести в накатанный и вполне надежный техпроцесс какие-то "инновации". Вот для этого и нужно американское топливо. Хохлы сами, вместе с пиндосами, создадут аварию - а ЕС потребует закрытия "опасных и выработавших ресурс" АЭС на Украине. 

 

 

Источник

 

 

Смотрите также: Хунта подстроила крушение Ил-76, чтобы списать 49 трупов (видео)

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Это очень серьезно! Хунта может устроить ядерный
геноцид и уехать к хозяевам после глобальной диверсии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru