Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинским карателям выдали каски образца 1943-го года

Украинским карателям выдали каски образца 1943-го года

23.06.2014, 12:57
(голосов: 10)

Боевики 10-го житомирского батальона территориальной обороны, которые готовятся к передислоцированию в зону проведения карательной операции, на условиях анонимности рассказали лояльным СМИ о катастрофическом отсутствии амуниции и отвратительной боевой подготовке.

 

 

По словам одного из военных, основные проблемы украинской армииустаревшая амуниция. Так, силовикам выдали каски образца 1943-го года, которые в случае попадания осколка не смогут защитить человека и минимальное, что будет грозить военному — контузия. Более того, в «горячие точки» солдат планируют отправить без шлемов, бронежилетов, средств связи, техники, бронетехники. Необходимой амуниции и вооружения нет даже в эпицентре противостояния, говорит он.


«Согласно штатному расписанию должна быть техника, БМП или БТР... Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от „Газельки" пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130- самосвалом», — говорит военный, уточнив, что уже вторые сутки думает, зачем им самосвал в стрелковом подразделении.


Несколько дней назад, рассказывает будущий каратель, им прислали необходимые берцы, до этого каратели были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны украинствующие новобранцы и качеством подготовки к предстоящим боям: тем, кто всего одни раз видел автомат во время присяги недостаточно 10 дней, чтобы вспомнить, а тем более научиться как стрелять.
Немаловажной проблемой боевику видится отсутствие квалифицированных кадров, которые что-то умеют и могут этому научить подчиненных.

 

На счетах министерства обороны Украины находится 4,14 млрд гривен, также в распоряжении ведомства есть 131 млн, которые прислали обычные граждане Украины на поддержку армии, и 600 млн, сэкономленных на проведении второго тура президентских выборов. 

 

Cредства выделяются исправно, но не расходуются. На запчасти и бензин было выделено по полтора миллиарда гривен, на питание – 89 млн, на рации – 81 млн. При этом в графе «потрачено» практически везде стоят пробелы. На связь ушло всего 100 тыс., на бронежилеты не потрачено ничего.

 

В министерстве обороны, практически все средства должны расходоваться через тендеры, то есть до получения заказанного товара необходимо ждать не менее 20 дней, и это в том случае, если победитель окажется добросовестным, а результаты не будут оспорены другими участниками или антимонопольным ведомством.

По словам экспертов, чиновникам министерства обороны попросту невыгодно тратить деньги, которые можно легко пустить не по назначению, равно как и завершать военную операцию на юго-востоке. Когда тендеры всё-таки объявляются, закупается продукция ненадлежащего качества, к примеру, бронежилеты с невысоким уровней защиты.

 

Смотрите также: МИД Польши: "Мы отсасываем у американцев, как последние фраера..."

 

 










Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как сказал Кличко, не бронежилет защищает от пули, а родные и близкие, которые ждут дома.
Так что, укропам не нужна амуниция у них и так всё ок!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
ЗИЛ 130, чтобы свои трупы вывозить... wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru