Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Критическая ситуация с водоснабжением Донбасса

Критическая ситуация с водоснабжением Донбасса

23.06.2014, 14:42
(голосов: 4)

Обеспечение водою Донецкой Народной Республики достигло критической отметки.

Как известно, хунта тяжелой артиллерией ранее разрушила здание и насосные станции канала Северский Донец – Донбасс, откуда получала воду большая часть городов Донбасса. В СМИ сообщалось об обстреле боевиками хунты работников Коммунального Предприятия "Вода Донбасса", прибывших к насосам для ремонтных работ, и смертельном ранении двоих работников.

Для бытовых потребителей Донецка используется вода из резервных водохранилищ. Благодаря прошедшим дождям в регионе, запаса воды достаточно всего на 2 дня жизнеобеспечения жителей города. Без дождей ресурс местных водохранилищ был бы уже исчерпан.

Премьер Министр ДНР Александр Бородай заявлял об опасности гуманитарной катастрофы в Донецкой Народной Республике из –за невозможности ремонта водонасосного оборудования водоканала Северский Донец. На неоднократные просьбы о допуске работников для ремонта аварийной насосной станции от властей ДНР, хунта отвечает артиллерийским огнем.

По этой же причине не состоялся запланированный на 19 июня пуск насосного оборудования на первом подъеме водоканала в районе Славянска.

Что совсем не удивительно, после намеренного обстрела хунтой из тяжелой артиллерии больниц, школ, детских садов, коммуникаций, а также использования варварских, запрещенных конвенцией фосфорных бомб.

Четыре с половиною миллиона жителей ДНР, за минусом погибших и беженцев, поставлены киевской хунтой на грань жизни и смерти.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru