Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинный компромисс (план в)

Украинный компромисс (план в)

23.06.2014, 16:13
(голосов: 2)

Невозможно спорить с утверждением, что: « Украина- это Европа». По крайней мере, географически это так.  Нынешнее распадающееся государство может не только сохранить определённую общность, но и само стать Евросоюзом, при этом даже никуда вначале не ассоциируясь и не вступая.

Позиции требующих независимости самопровозглашённых республик Донбасса, выбравшей Порошенко части избирателей, а также не определившейся, не голосовавшей, либо голосовавшей иначе части населения остальной Украины можно примирить только в рамках не унитарного государства. Обещания децентрализации и регионального языкового плюрализма  от самого Порошенко,  сам факт идущей гражданской войны только подтверждают невозможность дальнейшей унитарности.

В сложившихся условиях федерация на всей территории уже не возможна, но конфедерация вполне. Каждая область Украины по отдельности (либо вместе с соседствующими)  по размерам, населению, собственным  региональным истории и культуре, местным наречиям соответствуют европейским государствам настоящего и недалёкого  прошлого. Недавняя массовость брэнда и структурная организации Партии Регионов это только подтверждают.  Будет и демократично, и логично реформировать государственное устройство Украины в соответствии с этим очевидным фактом, при сохранении внешних границ. Государство должно быть преобразовано в коллективно управляемую Восточно-Европейскую Конфедерацию (украинских земель).

 

В неоднородных странах  сосуществование во власти, взаимный контроль и общая ответственность различных политических сил эффективнее именно при коллективных формах государственного управления. Это доказывают примеры Швейцарии, Малайзии, ), Китая, СССР( сравните Политбюро ЦК КПССС   с пост-советской Украиной). Если уж демократия возводится в политический фетиш, то необходимо отметить, что разделение властей на три ветви вовсе не является единственно возможной и подходящей каждому государству формой устройства.

Украина как раз тому ярчайшее современное и историческое подтверждение.  В традициях гетманьщины сейчас  у страны одновременно  два президента, ещё три бывших поддерживают того, кому не хватает легитимности. Сверх  чего  несколько  самовластных магнатов  и независимых военных лидеров. Вече, народные сходы , бунт и оружие повсеместно рождают власть. Народовластие в форме анархо-синдикализма тоже случалось, и может быть перспективно на Украине. Само пост-советское спекулятивное перетягивание  власти между группировками Украины свидетельствует о необходимости основательно разделиться внутри, чтобы сохранять  определённую  общность  снаружи.

Общим может оставаться трудноделимое - прошлые финансовые обязательства, стратегическая инфраструктура, валюта, граница и т. д.  А в вопросах самоустройства  каждая украинская область вольна провозгласить себя республикой, штатом, кантоном, землёй как выберет местное население. Количество государственных языков, государствообразующих этносов у каждого субъекта конфедерации может быть своё.  Флаги и другая национальная символика своя. Каждый субъект волен заключать более тесные объединения с другими внутри конфедерации. Таким образом внутри могут сосуществовать, даже взаимоперекрывая друг друга,  Украина,  Новороссия, Малороссия,  Донбасс,  Галиция, Полесье,  Слобожанщина,  Волынь,  Подолье, Буковина, Карпато-угорская Русь и Гуцульщина.  Пусть люди сами определятся - кто кому ближе и до какой степени.  Г-н Порошенко мог бы стать гарантом такой реформы и довыборов ещё четырёх человек в Совет Государей Восточно-Европейской Конфедерации по результатам регионального самоопределения. Совет должен будет на ротационной основе представлять государство за границей и руководить блоками министерств в пределах компетенции конфедерации.  Большая часть власти должна быть передана на региональный уровень, в том числе, и в вопросах внешнеэкономической кооперации.

 

Автор  Александр Босых

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
огаога
ответственность за совершенные убийства и геноцид тоже будет общим?
хароший совет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru