Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Переговоры в Донецке

Переговоры в Донецке

23.06.2014, 23:09
(голосов: 7)

В находящемся под контролем ополченцев здании обладминистрации Донецка начались переговоры по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Власти Украины на переговорах представляет посланник главы государства, экс-президент Леонид Кучма, Донецкую республику - премьер-министр Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, российскую сторону - посол Михаил Зурабов.
В составе посреднической группы прибыли лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.
Участники переговоров ждут представителей Луганской народной республики. "Без представителей Луганска пока не начинаем", - цитирует РИА Новости одного из представителей ДНР.
Ранее сегодня пресс-служба украинского президента сообщила, что в Донецк отправилась трехсторонняя контактная группа по реализации мирного плана Петра Порошенко.
Целью заседания является определение этапов реализации мирного плана. Помимо Кучмы и Зурабова, в составе группы - представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.
Свой мирный план президент Украины обнародовал 20 июня. В этот же день он подписал приказ об одностороннем прекращении огня. План мирного урегулирования предусматривает гарантии безопасности для "всех участников переговоров"; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех "незаконных вооруженных формирований"; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти.

http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932092.shtml - цинк

"Идет переговорный процесс", - сказано в сообщении. При этом подробности пока не сообщаются. Пресс-служба цитирует слова лидера движения Виктора Медведчука, который заявил, что "цель данных переговоров - реализация мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1274876 - цинк

PS. Открою секрет Полишинеля, но ополченцы ДНР и ЛНР сражаются и погибают каждый день, чтобы развалить Украину в ее прежних границах - независимость ЛНР и ДНР или же их вхождение в состав РФ, означают что Украине не будет единой (если это кто-то после Крымской весны еще не понял). Ну а мирный план заключается значится в недопущении реализации главных целей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые были подтверждены и легитимизированы референдумом. Предлагается по сути в какой-либо форме удержать 2 отпавшие области в составе Украины под контролем фашистского режима в Киеве.

Состав переговорщиков так же внушает - как и говорилось в заметке про Медведчука, политическая инерция преодпределяет работу со старыми кадрами вроде "пророссийских" Царева и Медведчука, а так же "старого-знакомого" по "Партии Регионов" Шуфрича (того самого из разговора с Тимошенко про необходимость бомбить Донбасс ядерным оружием), плюс бездарнейший Зурабов и незабвенный Кучма (автор книги "Украина не Россия" и один из причастных к оранжевому перевороту 2004 года).

Проблема этих переговоров в том, что ДНР и ЛНР не хотят находится в составе Украины ни в каком виде - ни в унитарном, ни в федеральном. Хунта же хочет сохранить их в составе унитарной Украины любой ценой. Ввиду этого, "компромисс" в данной ситуации будет означать фактическую капитуляцию одной из сторон. Если к примеру руководство ДНР и ЛНР пойдет на уступки и откажется от независимости, то лавочку "Новороссии" можно сразу смело закрывать, а все понесенные жертвы списать в бесполезные.
Точно так же и хунта, если допускает выход ДНР и ЛНР из состава Украины, рискует получить националистический взрыв в центре Киева, да и американцы явно не позволят хунте позорно слиться. 
Общий смысл данных переговоров будет заключаться в том, что хунта будет требовать капитуляции, предлагая вместе с ней некоторые малозначительные уступки в духе "хитрого плана Порошенко".
Никакого практического смысла в принятии этих условий нет. Тут конечно много зависит от политики Кремля и ее влияния на действия политической верхушки ДНР.

В целом, это достаточно мутное сборище, которое вряд ли принесет для ДНР и ЛНР позитивные результаты, в лучшем случае - результатов просто не будет.


 

Источник colonelcassad

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вопреки информации СМИ мирных переговоров в Донецке не было, были лишь консультации, которые могут привести к переговорам | Русская весна

Сегодня, 23 июня, все центральные СМИ Украины и России опубликовали информацию о начале трехсторонних переговоров между Украиной с одной стороны и Луганской и Донецкой республиками — с другой, при посредничестве России и ОБСЕ. Внутри самих новостных сюжетов не было никаких цитат участников «переговорного» процесса, подтверждающих тот факт, что переговоры действительно велись, после «переговоров» не были озвучены даже промежуточные результаты.

Мы обратились за разъяснением к политологу, эксперту в области проблем Юго-Востока бывшей Украины, Александру Казакову.

«В Донецке прошли консультации, а не переговоры!
Встреча в Донецке между представителями официального Киева, с одной стороны, и Донецкой и Луганской народных республик, с другой, у многих людей вызвала энтузиазм, в том числе у журналистов. Я понимаю, что всем хочется прекратить кровопролитие, но давайте называть вещи своими именами!
В Донецке прошли не переговоры, а консультации между противоборствующим сторонами при участии посредников. Это — принципиальная разница. В конце концов, ДНР и ЛНР даже не предъявили свои позиции, что является необходимым условием начала переговоров.
О чём договорились стороны? О временном (!) прекращении огня до утра 27 июня. Точнее, одна сторона — ДНР и ЛНР — взяла на себя это обязательство в ответ на прекращение огня со стороны Киева.

И до тех пор, пока стороны не предъявят друг другу консолидированные позиции, которые можно обсуждать, это будет только консультации, а никакие не мирные переговоры. До них ещё дожить надо! Мирные переговоры могут начаться (а могут и не начаться) в результате консультаций.
И хочу специально подчеркнуть — это принципиально важно, так как Киев как раз и постарается преподнести встречу в Донецке как НАЧАЛО МИРНОГО ПРОЦЕССА. Но это не так! И не надо подыгрывать Порошенко & Co»
  • okok

  • 24 июня 2014 01:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Переговоры выгодны Порошенко.
Ляшко продажная порошенковская сука. Любые переговоры это слив. Порошенко и Обама оба хотят этого. Сука Порошенко перекенул все войска за Карпаты потому что, он боится что офицеры поднимут солдат на защиту Донбасса и против Хунты. Под видом АТО Порошенко старается изолировать правый сектор. В случае восстания подготовлен план ракетного удара по Киеву. На Украине должны понимать, Порошенко старается продавить добровольную сдачу Украины ,с целью снятия с себя обвинений в национальном предательстве бэндеровцев. Украинская Армия рвется в бой. Три лидера фракций в Госдуме : Ляшко, Ярош, Кличко требуют от Обамы защитить Донбасс. Но Тимошеко не хочет терять своих денег в швейцарском банке, которые американцы угрожают конфисковать. Киев должен не подаваться на Порошенковские провокации о мире с фашистами. Только война, и даже временный проигрыш в войне, положит печать предателя на Петю в Украине и приведут к восстанию украинской Армии против Порошенко. После этого Украинсуая Армия поможет освободить всю Украину.американцы угрожают конфисковать. Донбасс должен не подаваться на Путинские провокации о мире с фашистами. Только война, и даже временный проигрыш в войне, положит печать предателя на Путина в России и приведут к восстанию российской Армии против Путина. После этого Российская Армия поможет освободить всю Украину вместе с Донбассом.
  • Martin

  • 24 июня 2014 01:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
О, витя отправил переговорщиков )))

Кучма ... один из причастных к оранжевому перевороту 2004 года

Интэрэсно это каким макаром ? ))
  • okok

  • 24 июня 2014 02:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Переговоры выгодны Порошенко.
Ляшко продажная порошенковская сука. Любые переговоры это слив. Порошенко и Обама оба хотят этого. Сука Порошенко перекенул все войска за Карпаты потому что, он боится что офицеры поднимут солдат на защиту Донбасса и против Хунты. Под видом АТО Порошенко старается изолировать правый сектор. В случае восстания подготовлен план ракетного удара по Киеву. На Украине должны понимать, Порошенко старается продавить добровольную сдачу Украины ,с целью снятия с себя обвинений в национальном предательстве бэндеровцев. Украинская Армия рвется в бой. Три лидера фракций в Госдуме : Ляшко, Ярош, Кличко требуют от Обамы защитить Донбасс. Но Тимошеко не хочет терять своих денег в швейцарском банке, которые американцы угрожают конфисковать. Киев должен не подаваться на Порошенковские провокации о мире с фашистами. Только война, и даже временный проигрыш в войне, положит печать предателя на Петю в Украине и приведут к восстанию украинской Армии против Порошенко. После этого Украинсуая Армия поможет освободить всю Украину.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
ОКОК, что ты мелешь, россияйская армия с какого перепугу будет восставать против Путина? Методичку госдепа задом наперёд читал?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru