Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка событий от Игоря Стрелкова 25.06.2014

Сводка событий от Игоря Стрелкова 25.06.2014

25.06.2014, 22:13
(голосов: 24)

26.06.2014, 0:31  Сообщение от ополчения Славянска

"В настоящий момент батарея с Карачуна бьет по нашему восточному блокпосту в Краматорске.
Наши в ответ из 3 минометов причесали Краматорский аэродром. Оказывается укры - глубоко интеллигентные люди. Намек поняли мгновенно, и Карачун замолчал. Сейчас на него забирается еще одна гаубичная батарея..."

 

 

 

25.06.2014 Новое интервью с Игорем Стрелковым

Игорь Стрелков назвал три условия, при которых ополченцы готовы соблюдать перемирие на юго-востоке Украины. В случае их выполнения ополченцы готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и сесть за стол переговоров. 

– Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения, – заявил главнокомандующий армией ДНР.

 

 

 

25.06.2014. Сообщение информационного канала LIFENEWS

25 июня в 5 часов утра в Славянске возобновился массированный артиллерийский обстрел. Под ударом украинской армии оказались железнодорожный вокзал и жилой микрорайон Артем. В жилом доме в районе железнодорожного вокзала был обнаружен неразорвавшийся снаряд, который пробил крышу. 

По информации медиков, 16 мирных граждан обратились за медицинской помощью, 12 из них от госпитализации отказались, 4 человека получили ранения средней степени тяжести. В основном это осколочные ранения конечностей и грудной клетки. Были пострадавшие со смертельным исходом со стороны ополченцев.

Скорее всего, стрельба велась не из минометов, а из гаубиц, поскольку во дворе частного дома в районе обстрела был обнаружен 150-миллиметровый снаряд.

 

 

25.06.2014. Сводки с мест за последние часы.

В Варваровке (возле Рубежного) на Бывшем консервном заводе и тракторной бригаде остановились укро-войска, завезли арт. системы (похожи на "Акации"), танки, ставят палатки. 
17:55 (МСК) В районе комбикормового идет ожесточенный бой. В течение дня маневренные бои завязывались на всей ТВД.
19:25 (МСК) Со стороны Оставков ведется гаубичный огонь, разрывы слышны возле Брусино.
19:35 (МСК) В районе южной стороны Красного Лимана слышна стрельба.
19:50 (МСК) Со стороны Боровенкова первый укроповский блок-пост выехали четыре хаммера в сторону Карачуна.
20:20 (МСК) Блок-пост укропов у третьей Былбасовки в сторону Черкасского - стоят наемники, сильный акцент. Довольно корректны.
В районе Комбикормового, блок-пост укропов - беспредельничают, стреляют в ноги, выезжающих обзывают мародерами, отбирают вещи, у одного человека пытались отобрать машину, лишь только истерика пассажирок отпугнула нацгадов.
20:45 (МСК) На южной стороне Красного Лимана продолжается стрельба артиллерии.
21:00 (МСК) Рядом с Николаевкой слышно несколько сильных разрывов и выстрелов АП-30.
21:10 (МСК) Слышны звуки винтового самолета в районе Красного Лимана в направлении Ямполя. В с. Васильевка (Ясиноватский район) горит одно из зданий коопператива "Мотор", характер возгорания бытовой.

 

 

 

25.06.2014, 18:50 Премьер-министр ДНР Александр Бородай подтвердил журналистам наличие у ДНР танков и гаубиц:

«Да, появились танки у ополчения, в довольно значительном количестве. Украинская сторона богата танками. Бронемашины были добыты ополченцами в качестве боевых трофеев.
Кроме танков, у ополченцев появилось и другое трофейное тяжелое вооружение, в частности гаубицы".

 

 

25.06.2014 17:11 (мск) Комментарии от Стрелкова Игоря Ивановича.

О Ходаковском:

"А что о нем слышно? Все, вроде, нормально - Министр безопасности ДНР. Работает на своем месте, мы в его дела не вмешиваемся".

О потерях новых БТР-4Е у противника:

"Почему же... по-моему, уже как минимум пару у нас сожгли. Просто мы не делим их на "новые" и "старые". БТР - он и есть БТР, как его ни обряди. Только жгли их, если не ошибаюсь, все же из ПТРС и "Кордов".

 

25.06.2014, 15:23 Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.


«Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А.Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери»

 

 

25.06.2014, 11:00 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"24 июня подразделением ПВО ополчения, в районе горы Карачун был сбит военно транспортный вертолет МИ-8, перевозивший на борту группу высокопоставленных сотрудников СБУ и разведывательную спецтехнику. Согласно заявлению украинской стороны погибло 9 военнослужащих ВСУ, однако не исключено, что на борту находились иностранные военные советники, либо командирский состав ЧВК.


В течение вечера и ночи, продолжались артиллеристские и минометные перестрелки в районе Славянска, Краматорска и Северска. Артиллерия карателей подвергла обстрелу Семеновку, Слав-Курортный, поселок Химик и район Артема. Имеются разрушения. В Семеновке, противником были вновь использованы зажигательные фосфорные мины.


На рассвете 25 июня, в ответ на ночные расстрелы, подразделения ополчения нанесли минометный удар по опорному пункту противника, на дороге Славянск-Краматорск. Противнику нанесены значительные потери в живой силе.


В течение ночи с 24 по 25 июня, подразделения Краматорского батальона и Константиновской роты атаковали придвинутые, к вышеуказанным населенным пунктам, уже после так называемого объявления "перемирия", блок-посты противника Ульяновки и Октябрьского, а так же обстреляли разведгруппу врага, пытавшуюся проникнуть в наше расположение. В ходе боестолкновения несколько солдат противника получили ранения, с нашей стороны потерь нет".

 

 

 

25.06.2014, 12:31 Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

"В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно. 

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара. 
В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый. 

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено. 

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь".

 

 

 

25.06.2014, 11:38 Сообщение информационного агентства AnnaNews:

"Сегодня в 6.05 утра украинскими наёмниками был обстрелян Славянск. Обстрел продолжался в течение 40 минут, по городу было выпущено порядка 30 снарядов. Среди мирного населения есть жертвы, погибли четыре человека".

 

 

25.06.2014, 1:23 Местные жители сообщают:

"В Рубежном слышны сильные взрывы. Опять из Краснянки обстреливают Приволье, аж стекла трясутся. Бьют по шахте им. Капустина в Лисичанске 152-ммвыми гаубицами".

 

 

25.06.2014, 01:18 Сообщение от ополчения.

"Последние 40 минут гаубицы украинской армии активно работали по Семеновке под Славянском, затем 30мм и 23мм автоматическими пушками".

 

 

25.06.2014, 0:15 Сводка с мест за последние часы

18:25 (МСК) В районе Путиловского моста (Донецк) перестрелка. В данный момент подъезды к месту стрельбы перекрыты.
19:50 (МСК) Проехать в районе Путиловского моста (Донецк) нельзя, идет спецоперация.
20:10 (МСК) Идет обстрел Славянска, район Артема, огонь ведется с Карачуна.
20:20 (МСК) Идет интенсивный бой на Мымовке и в районе ж/д.
22:30 (МСК) На перегоне возле Дыбальцево взорваны пути.
23:00 (МСК) Идет интенсивный обстрел Славянска. Со стороны Кировска, Райгородка между Брусино и Ямпольского блок-поста идут залпы, на Машмете что-то горит. В небо запускают "люстры", сигналки. Велся обстрел Ямполя из "Ураганов".
23:35 (МСК) В районе харьковской трассы у Святогорска слышны разрывы, яркое зарево. Агрессор возможно опять использует зажигательные боеприпасы.
23:45 (МСК) Со стороны п. Донецкого отработало пять РСЗО. Направление не определено.

 

 

24.06.2014, 21:07 Заявление Председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина:

"Киевские власти фактически саботируют договоренности о прекращении огня. Сегодня уже после консультаций силовики обстреливали Семеновку. Там погибли порядка пяти человек. Со стороны аэропорта Донецка колонна тяжелой бронетехники выдвигалась в сторону Донецка. Это только короткий перечень агрессивных действий со стороны оккупационных войск на нашей территории.
Вот цена тем договоренностям с Киевом. Мы считаем, что киевские власти рассматривают их как формальность, необходимую для подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Киеву необходимо перемирие хотя бы официально. По факту его нет".

 

Смотрите: Сводка событий от Игоря Стрелкова 24.06.2014

 








Новости smi2


Новость отредактировал: VooDoo - 14.08.2014, 13:27
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Куда же делась офицерская честь, как произошло превращение офицеров в укров, уничтожающих свой народ?! Воины, да храни вас Господь!
  • semen

  • 25 июня 2014 19:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
А МОЖНО И ДУСТОМ НАЦИКОВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru