Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Арцах. Анатомия конфликта  

Арцах. Анатомия конфликта  

5.04.2016, 17:36
(голосов: 2)

Армяно-азербайджанский конфликт, находившийся в вялой фазе практически 22 года, неожиданно вспыхнул с новой силой. Азербайджанская сторона обвиняет в эскалации армянскую, армянская – азербайджанскую. Все мировое сообщество, за исключением России и ее союзников, предсказуемо встало на сторону Баку. И несмотря на то, что многие призывают стороны к миру, находятся и те, кто стремится подлить масла в огонь. Кому нужен межнациональный конфликт, который помимо Армении и Азербайджана однозначно затронет и Россию? Ответ прост. Турции. Реваншистские настроения Эрдогана, потерпевшего фиаско в Сирии, нашли понимание на Западе, и это вылились в прямое нападение на населенные пункты и приграничные укрепрайоны Нагорного Карабаха. Погибли люди.

 

 

Бросив в бой танки, авиацию и реактивную артиллерию, Азербайджан перешел ту грань, за которой начинается хаос. Все обвинения в адрес Армении со стороны Баку – беспочвенны. Армянам не нужна азербайджанская территория, им нет смысла наступать, они озабоченны лишь тем, чтобы удержать территории, которые представляют для них исключительную ценность. Территории, некогда входившие в состав Великой Армении. Уже сегодня, спустя три дня после коварной атаки, все стало на свои места. Сегодня Азербайджан уже не отрицает того факта, что именно его войска нарушили перемирие. Не отрицает Баку и того, что видит единственные путь к восстановлению территориальной целостности Азербайджана – силовой.

 

Карабахский конфликт тлеет давно. Изначально он носил лишь территориальный характер, сегодня же он рассматривается как один из рычагов давления на Россию. Печально. Печально что реальные человеческие жизни, будь то жизни азербайджанцев или армян, являются лишь разменной, мелкой, монетой в чьей-то грязной игре.

 

 

Хочу предложить Вашему вниманию свое интервью, которое я давал по этому вопросу новостному агентству News Front. Оно более емко отражает мою позицию по данному конфликту. Посмотрите. Возможно узнаете что-то для себя новое. А возможно просто поймете, что наши взгляды на происходящее в зоне армяно-азербайджанского конфликта, который грозит перерасти в российско-турецкий, совпадают.

 

Сейчас стороны объявили перемирие, договоренности о котором были достигнуты в ходе двухсторонних переговоров. Долго ли продлится режим тишины? Смирятся ли армяне с потерей некоторых территорий? Не захотят ли азербайджанцы развить кратковременный успех?

 

Алексей Зотьев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Азербайджанцы и армяне объявили о перемирии, вот только неизвестно, насколько долго оно продлится. Надеюсь, конфликт не разгорится с новой силой.
  • SergeyK

  • 6 апреля 2016 12:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какой еще, бляха, Турции?! Эрдоган игрок не того уровня ( и не того уровня самостоятельности), чтоб откалывать такие фокусы. Ви еще скажите, что Мишико была выгодна война 8-8-8 и он чисто сам ея придумал и никто его не подзуживал. На х... Эрдогану азеровский Арцах? У его сейчас проблемы - как отбить бабло, с подачи штатников закачанное в Сирию для свержения своего же прежнего кореша Асада. И как у власти удержаться - ведь он туда не личные ж чисто свои бабки закачал, а спонсоры по-любому результата требуют, в т.ч. и коммерческого. Нефтью, как указано недавно у Гоблина на разведдопросе и иными дарами земли сирийской ( органы, то да сё), даже и в лучшие времена Халифата первичные инвестиции и близко не покрывались. Только - полный контроль, свержение Асада и катарский трубопровод. И как с ентим всем сейчас?! Большие перспективы?.. На х... ему Арцах? Допзатраты - азеры, чай, тоже не чисто забесплатно полезли; а получивши звиздюлей от армян еще ведь бабла потребуют! Нет, тут игра совсем другого уровня. Тут игра в дугу нестабильности, удары в мягкое подбрюшье России, по Бжезинскому. Между прочим, чисто штатникам это тоже не больно надо. Это надо ихним Трилатерали, Бильдельбергу и верхнему Консилу забыл как эти пидоры точно называются. Вот у них-то бабла хватит на такие вложения с таким России территориальным охватом. Эт те не Эрдоган...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru