Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Американский журналист Джордж Элайсон: Реальность нынешнего Донбасса — этнические чистки

Американский журналист Джордж Элайсон: Реальность нынешнего Донбасса — этнические чистки

27.06.2014, 22:48
(голосов: 4)

Есть честные журналисты! Кроме широкоизвестного Грэма Филлипса, с правдивой информацией выступают и другие объективные независимые западные журналисты.

Американский журналист Джордж Элайсон, живущий в настоящее время на Украине, на страницах своего блога рассказывает, как стал свидетелем бесчинств украинской армии и вооружённых банд Игоря Коломойского на востоке страны. По его мнению, миллионам жителей региона грозит этническая чистка, а затем ультранационалисты нападут на Россию.
Журналист Джордж Элайсон описывает реальность нынешнего Донбасса на страницах издания OpEdNews. Перевод его статей публикует ИноТВ. По словам Элайсона, происходящее в регионе можно квалифицировать как этнические чистки. «Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору.

А когда в магазины заходят наёмники Коломойского, это похоже на захват: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет журналист.

Комментируя мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие», Элайсон отмечает, что существует как минимум три признака того, что план не будет воплощён в жизнь. Во-первых, Киев ни разу не пошёл на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Во-вторых, во время затишья киевские власти занимались передислокацией солдат и оборудования, чему свидетельство – резня в Славянске, Одессе и Краматорске. Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не будут убиты все москали». 

«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - пишет Элайсон.

Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ. Планируется создание концентрационных лагерей. А ещё 250 тыс. человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом, что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тыс. человек. «Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.

Говоря о реакции простых украинцев на развитие событий в стране, Элайсон подчёркивает, что ещё полгода назад, наблюдая за Майданом, они думали, что итогом всего этого будет единая Украина. 

«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Джордж Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru