Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу только после переговоров с РФ

Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу только после переговоров с РФ

28.06.2014, 11:01
(голосов: 2)

По словам канцлера Германии А.Меркель - задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью «найти решения, при которых опасения России будут сняты».
Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а только после переговоров с участием России, заявила Меркель.

«Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому», — сказала Меркель журналистам в Брюсселе по итогам саммита ЕС. По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью «найти решения, при которых опасения России будут сняты».

Власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров. МИД РФ в пятницу заявил, что Россия ждет от ЕС и Украины на предстоящих консультациях ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных озабоченностей России.

Напомним, в пятницу Евросоюз подписал парафированные в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией и Молдавией, а также экономическую часть договора с Украиной (политический раздел был подписан Украиной в марте. Экономический раздел соглашения об ассоциации предусматривает, в том числе, вхождение в зону свободной торговли ЕС.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Злая ты Ирина)
Давить не будут, не обязательно это уже. Правительство РФ уже заявило что ассоциация укры с ЕС это канешь плохо для нас и всякое говно хлынет... но мы вводить таможенные барьеры и лишать льгот укров не станем пока, типо рассчитать всё надо бла бла бла.
Кароче, заявляли что защитим русских, русских стали открыто убивать, мы защищать отказались. Заявили что при подписании соглашения укров, льготы по снг они лишатся, укры договор подписали, мы лишать льгот отказались.
Ущерб от бездействия! от не лишения льгот украм, то есть оставление таможенной ДЫРЫ нанесёт ущерба России в первый год 2-5 млрдов баксов, во второй 5-7млрд, в третий и последующие в 12-22млрдов. Соответственно на эти же суммы гейропа и обогатится дополнительно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru