Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Откровения бывшего украинского десантника (видео)

Откровения бывшего украинского десантника (видео)

30.06.2014, 10:00
(голосов: 5)

Бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины оставил боевой пост под Краматорском, где родился и вырос, и уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.

 


"Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", - рассказывает Ярослав.

Он служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону ополчения Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Ярослав в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист".

Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!"

Первые звонки из России – родным и друзьям. Краматорск продолжает сражаться и в трауре. "У меня одноклассник мой бывший был на двух похоронах. Погибла девушка, которая просто вышла на балкон покурить, и мужчина, прохожий — без автомата, без ничего!", — рассказывает бывший десантник.

Ярослав говорит, что украинская армия проедает последние резервы. Перешли на американские сухие пайки, но и их осталось немного. Но главное, по словам бывшего десантника, то, что настроение в армии самое небоевое — мобилизованные украинцы просто не хотят воевать.

В себе Ярослав уверен. Ведь самое главное он уже сделал – не позволил войне, которая разрывает страну, заставить его стрелять в собственного отца.

 

 

 

Смотрите также: Ополченцы Донбасса создали на базе батальона "Русь" женский отряд (видео)

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Видел этого урода в первый раз еще утром в субботу, показывали по Россия-1. Надо же как разрекламировали этого дебилоида: показывают по всем каналам, пишут везде! А ведь им по идее должны заняться наши ФСБ-ники. Паренек с апреля воевал под Краматорском, у города, в котором он родился и вырос, три месяца воевал со своими однокашниками, соседями, знакомыми. А когда узнал, что в ополчении его родной отец воюет, так сбежал в Россию и давай рассказывать на камеру - какой он хороший, раз не захотел воевать против отца. Теперь будет смотреть на воюющего отца из России по телевизору, попивая пивко на диванчике. И ведь ему даже в голову не приходит, что он должен быть рядом с отцом и плечом к плечу воевать с фашистами. Выражаю сочувствие его отцу, ему наверняка больно всё это видеть.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Николай, у меня такие же мысли возникли. Должен был перейти в ополчение и заменить отца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru