Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обзор в Новороссии за июнь

Обзор в Новороссии за июнь

30.06.2014, 21:33
(голосов: 8)

Наскоро подытожим июнь, и двинемся дальше. Сегодня новости даём разбитыми по разделам, уж больно многое прошло незамеченным в набегающем потоке событий.

Новороссия

2014.06.25 Утвержден Конституционный Акт о создании Союза Народных Республик. По типу государственного устройства СНР — конфедерация, главный руководящий орган — народный парламент входящих в состав республик. Он тоже сформирован, спикером избран Олег Царёв.

=> http://lugansk-online.info/news/utverzhden-konstitutsionnyi-akt-o-sozdanii-soiuza-narodnyh-respublik

Плтрк: много недоумения вызывают этапы госстроительства в Луганске и Донецке. Фиксируя различные заявления этого рода, как в самих республиках, так и между ними, товарищи немного запутались: например, чем отличается СНР от Новороссии?

Поясняем: Новороссия – это менее формальное название данного государственного образования, также утвержденное на сессии парламента. Россия же называется и «Российская Федерация», и «Россия», никто не путается. Хотя «Федеральное собрание Российской Федерации» штука, конечно, громоздкая.

Еще две недели назад был выбран Совет Союза народных республик. В него вошли Валерий Болотов, Алексей Карякин, Денис Пушилин, Александр Бородай, Павел Губарев, Олег Царев. В рамках этого органа подготовили, а на заседаниях парламентов ЛНР и ДНР — утвердили «Конституционный акт» – переходную Конституцию Союза Народных республик.

Т.е. имеет место нормальный, по-здоровому скучный русский политический процесс формирования органов власти. Без драк у трибуны.

В Луганской народной республике создан даже собственный КГБ:

=> http://russian.rt.com/article/38381

Южная Осетия признала суверенитет Донецкой Народной Республики. Идёт процесс установления дипломатических отношений

=> http://izvestia.ru/news/573109

Плтрк: признание одного непризнанного государства другим не было бы значимой новостью, кабы не два нюанса. Во-первых, у Южной Осетии большие и в целом легальные арсеналы. Во-вторых, за Украину, Абхазию и Осетию перед Путиным отвечает наш старый знакомый интриган Владислав Юрьевич Сурков, дай ему Бог еще больше хитроумности, так что «это ж-ж-ж неспроста».

 

Экономика Новороссии.

Формируется экономическая база для функционирования республик Новороссии и их Союза.

Из свежайших новостей: несговорчивых олигархов все же пускают под реквизиции.
Предприятия Рината Ахметова, находящиеся на территории Донецкой народной республики, будут национализированы. Об этом заявил председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

=> http://russian.rt.com/article/38661

Плтрк: интересно, что это уже «второй заход на цель», в первый раз Пушилин заявлял это «на заре времён», порядка полутора месяцев назад. Тогда тему тихо замяли, что не без оснований было понято как «нежелание Москвы переходить к военному коммунизму». Шел торг, Ринат Ахметов выступал с разнообразными заявлениями в режиме маятника (слова барыг даже отслеживать бесполезно), и вот – Новороссия все же решилась положить украденное им имущество в основу своей государственности и бюджета:

«Эти предприятия построены не одним поколением наших отцов, наших предков. Я думаю, это будет справедливое решение», — приводит РИА Новости слова Пушилина.

Не можем не согласиться.

До конца 2015 года в ДНР также собираются национализировать собственность украинского государства на территории республики, в частности Мариупольский торговый порт.

Но собственность у вора мало отнять (Плтрк предупреждал об этом), бюджету еще надобно суметь извлечь из неё прибыль. Понятно, что в рамках украинского бизнес-пространства безумия и беззакония денег Новороссии за продукцию бывших заводов Ахметова никто не даст. Вот почему власти Союза Народных Республик намерены как можно скорее запустить работу предприятий региона, связанных с РФ, для обеспечения социальных выплат и функционирования республики.

«Одна из задач союзного парламента — побыстрее решить этот вопрос. Создать национальный банк и взять расчеты под свой контроль, и тогда эти деньги будут оставаться у нас. Я уверен, что мы запустим те предприятия, которые стоят и смогут наполнять казну», — сказал Царев.

=> http://ria.ru/world/20140625/1013594911.html

Мы предлагали и прогнозировали такой вариант развития событий еще в апреле.

Действительно, ряд предприятий, расположенные на территории СНР, традиционно торгуют своей продукцией именно с Россией. Нет особых проблем перезаключить их контракты в рублях, открыть счета в банках Новороссии и «законтачить» их с заинтересованными контрагентами на территории РФ. Посредникам из РФ это даже сулит сверхприбыли, как американским концессионерам на заре Советской России.

Еще из больших свершений: Донецкие ополченцы объявили о контроле над газотранспортной системой. Кроме того, по словам вице-премьера ДНР А. Пургина, ополченцами захвачены два газохранилища на территории Донецкой области. Укртрансгаз переход контроля за ГТС подтверждает.

=> http://lenta.ru/news/2014/06/26/dnr/

Плтрк: ГТС нужна СНР постольку-поскольку (см. заявления Газпрома по «Южному Потоку» ниже по тексту). Однако создать Киеву новых проблем газовщики Новороссии теперь смогут.

Большой, подробный материал «Эксперта» о перспективах экономики Новороссии в целом:

=> http://expert.ru/expert/2014/26/takoe-raznoe-buduschee/

ВАЖНО: идеологическое обеспечение захватов и реквизиций обсудим в отдельном теоретическом материале Плтрк о «плане Андропова-Губарева».

Военные действия в Новороссии

Начнем с плохого: оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит киевскими военными в Донецке возле одной из воинских частей. Кроме того, была обстреляна съёмочная группа другого российского телеканала.

=> http://russian.rt.com/article/38686

Плтрк: совершенно понятно, за что хунта убила очередного русского репортёра. Журналист Первого канала работал в Донецке. Он находился в автобусе, на котором матери военнослужащих приехали к одной из военных баз, чтобы освободить своих сыновей из лап ополоумевших в братоубийственной войне украинских «военных». Переговоры уже закончились, и они курили, когда внезапно раздалась стрельба.

Еще раз: стреляли по автобусу с матерями солдат! Убили нашего телеоператора. Ему было 68 лет.

Правда на этой войне лжи – главное оружие. Выбивая проводников Правды, подлые вояки хунты пытаются остановить жизненно важный процесс – вызволения из-под власти бреда и лжи тех несчастных новобранцев, которых они привыкли «кидать в прорыв», расстреливать при отступлении, накрывать из артиллерии и с вертолетов.

Матери Украины все равно спасут своих детей от этой бойни, а Первый канал все равно научит их, как это грамотно сделать.

Бойтесь же матерей Украины, свидомые крысы в погонах. Бойтесь их страшнее громовержца Стрелкова. Нет у вас больше армии, — есть лишь чужие дети, которых вы, твари, взяли в заложники. И торговля будущим Украины в пользу мясников ЦРУ скоро закончится. Вас растерзают, как того Орфея. С одной важной разницей: песен о вашей бесславной гибели никто не сложит. На ваших гнусно-блакитных прапорах начертано лишь одно слово, и слово это – «позор».

Ясное дело, с воинами Новоросии крысы в погонах воюют похуже, чем с женщинами и журналистами. Ополченцы успешно взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук».«Сегодня ополченцы переподчинили себе в\ч №А-1402 по улице Стратонавтов», — рассказал собеседник Интерфакса. Представитель кровавых крыс Алексей Дмитрашковский подтвердил «Украинской правде», что ополченцы частично захватили часть ПВО.

=> http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2014/933370.shtml

Кроме того, войсками СНР взят под контроль химический завод, на котором планируется развернуть экстренное производство гранат и мин.

Отдав последнюю минуту скорби павшим, возвращаемся к российским победам и достижениям.

Источник 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru