Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 22 июня 2016 года

Абсурдные новости. 22 июня 2016 года

22.06.2016, 21:00
(голосов: 2)

Добрый вечер! Первым делом хочу напомнить всем тем кто по каким-либо причинам забыл, о той трагической дате, которую сегодня отмечают на территории некоторых стран. Ровно 75 лет назад войска фашисткой Германии вероломно перешли границу и напали на республики Советского Союза. Печальная дата, но ее стоит помнить. Но я хочу поговорить о более насущном, о том, что произошло сегодня. Начнем?

 

 

Первое место. Партия «Родина» провела с бойцом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсением Павловым по прозвищу Моторола переговоры о включении его в список кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму. Предполагалось, что выдвижение Моторолы поможет мобилизовать «патриотически настроенный электорат». Предполагалось. Представители партии не опровергли данную информацию, но ответили крайне уклончиво. Дескать переговоры о вступлении в партию «Родина» с Павловым велись более трех месяцев, отношения были построены на взаимной симпатии, но чем-то более-менее значимым они не увенчались. Партия в последний момент оценила риски и пришла к выводу, что участие в предвыборной компании «Родины» Моторолы будет иметь как свои плюсы, так и свои минусы. О плюсах я уже упомянул – мобилизация патриотически настроенного электората, из минусов – Павлов участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства и внесен в санкционные списки как «террорист и сепаратист». Присутствие подобных депутатов в составе Государственной Думы 7-го созыва существенно ударит по репутации парламента. А я уже было представил как Моторола, который однозначно не будет участвовать в законотворчестве, ходит по залу заседаний позвякивая медалями и пугая разнопартийных депутатов яркими шевронами и своей загадочной улыбкой. Сразу Раду Верховную вспомнил. Командиры тербатов и герои АТО наперегонки рвутся к трибуне чтобы задать новый курс развития государства. Думаете я плохо отношусь к Мотороле? Вы ошибаетесь. Я считаю его человеком, который находится на своем месте и занимается тем, что лучше всего умеет. Я плохо отношусь к партиям, которые в погоне за депутатскими мандатами идут на любые уловки чтобы заполучить «паровоза» который вытянет список и проведет фракцию в Госдуму.

 

 

Второе место. В Сети собирают подписи за роспуск сборной России по футболу. Автор петиции предлагает набрать новый, более талантливый и менее затратный состав национальной команды, а сэкономленные средства потратить на спортивную инфраструктуру. Достойная инициатива, а самое главное – своевременная. Больше тянуть нельзя. Нужно определяться. Либо мы играем в футбол, либо ну его на фиг. Потому что такой футбол, который показывают нам члены сборной России, нам уж точно не нужен. Сегодня утром петиция насчитывала что-то немногим больше 2 000 подписавшихся. На момент написания данного материала подписавшихся было уже более 27 000 человек. Показатель? Я тоже подписал эту петицию. Почему? Надоело смотреть как по полю вяло бегают миллионеры, завсегдатаи обложек глянцевых журналов, и проигрывают командам, участникам которых гонорары, получаемые российскими «звездами», даже не снятся. Нужно что-то менять. Людям разъезжающим на автомобилях стоимостью в 10-20 миллионов рублей, а иногда и в 50 миллионов, и проводящим большую часть времени в Европе, сложно наверное уже объяснить что такое патриотизм и престиж государства. Правда мне интересно, что будет когда петиция наберёт несколько сотен тысяч подписей, а она несомненно столько и наберет! Как отреагирует Российский футбольный союз и министр спорта на данное волеизъявление населения?

 

 

Третье место. В России планируют внедрить телепортацию к 2035 году. Нет, это не шутка и отнюдь не плод моего больного воображения. Проблемы развития телепортации обсуждались на самом высоком уровне и нашли поддержку и понимание. «Что касается телепортации — да, сейчас это выглядит фантастично. Но в Стэнфорде же был удачный эксперимент по телепортации неких молекул на близкое расстояние. А многие существующие сегодня решения были почерпнуты из фильмов в жанре фантастики двадцатилетней давности», — заявил автор программы, которая нашла поддержку в стенах Агентства стратегических инициатив. Общий бюджет который планируется выделить на разработку собственного языка программирования, создание новой безопасной связи и развитие телепортации, составляет 10,8 млрд рублей на 2016–2018 годы. Из них 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства от частных инвесторов. Я практически уверен, что эксперимент в части развития телепортации безусловно будет успешным. Через два года мы все сможем подвести итоги и понять, сколько денег из практически 11 миллиардного бюджета телепортируются в неизвестную точку планеты.

 

 

Сегодня стало известно, что оперативники ФСБ задержали экс-главу "Русгидро" Евгения Дода. Следствие вменяет бывшему руководителю незаконное получение вознаграждения в 307 млн рублей по итогам 2013 года. Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Согласно внутренним правилам компании экс-руководитель мог выписать себе премию только при условии хороших финансовых показателей, но в 2013 году на строящейся Загорской ГАЭС­2 в Подмосковье произошла авария, убытки от которой могут достигнуть 90 миллиардов рублей. Евгений Дод пришел в «Русгидро» сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а уже в 2015 году занял 13­е место из 25 в рейтинге самых дорогих управленцев. Теперь у него есть шансы стать самым состоятельным клиентом СИЗО, а в дальнейшем и самым богатым заключенным одной из российских колоний.

 

 

Меня искренне пугает ВЦИОМ. Когда они проводили соцопросы на тему поддержки населением политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным, я как-то особо за их трудами не следил. Но сегодня они опубликовали результаты исследования, которое само по себе не может не вызвать удивления. Непонятно с какими намерениями специалисты данного учреждения провели исследование, которое отвечает на вопрос, описывающий поведение россиян в случае начала войны. К чему бы это? Более половины граждан России — 65% — поддержали бы решение своих близких воевать с оружием в руках, защищая страну от неприятеля. 39% россиян готовы отказаться от четверти зарплаты в качестве военного займа государству. Таковы данные опроса ВЦИОМ, проведённого 18—19 июня 2016 года. Нет, я вот не пойму, хоть убейте, что за интерес? Кто и с какой целью формировал данный опросник и чего нам ждать в ближайшее время?

 

На сегодня все. Коротко о главном, более развернуто о противоречивом и абсурдном. Совсем немного о непонятном и настораживающем. День, судя по всему, выдался насыщенным. Читаем. Комментируем. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2837 комментариев
  • 0 публикаций
^
По абсурдности и раслоению общества мы не далеко ушли от Украины.Только в нашей дебильной стране ,-одни воруют миллионы,а другие пашут за 10 тысяч.Только у нас бездари от футбола получают 20 моих пожизненных зарплат в один год(это если я пошол работать в 16,а на пенсию в 65).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 544 комментария
  • 0 публикаций
^
Нас никому не догнать по абсурдности, поэтому стран называть не буду, Lenya100pa здесь прав на все 100.
О телепортации. Если это правда, и из федбюджета действительно намерены выделить Агентству стратегических инициатив 7 млрд руб, то нашему российскому руководству нужно срочно вмешаться, разобраться, найти виновных и посадить их на кол, а частных инвесторов поспрашать, откуда деньжатки (наверняка, грязненькие) и под настроение подсадить к первым. Кстати, "ученые" тоже вызывают интерес: какие такие МГУ оне кончали. angry
  • svoi

  • 23 июня 2016 09:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 134 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: ledorub eisbeil
...найти виновных и посадить их на кол, а частных инвесторов поспрашать, откуда деньжатки (наверняка, грязненькие) и под настроение подсадить к первым. Кстати, "ученые" тоже вызывают интерес: какие такие МГУ оне кончали. angry

Что их искать, на виду все... начать с первого опытного эксперимента - телепортировать этих рвачей в места не столь отдаленные.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 136 комментариев
  • 0 публикаций
^
О футболе.Не стреляйте в тапёра.Он играет так,как может.Ну нет у нас сейчас игроков уровня Дасаева,Беланова,Черенкова,Гаврилова,Карпина,Мостового.Нет даже близко.Реньше пацанва мечтала быть,как Дасаев.а сейчас в "варкрафты" играет.Как это возродить?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 136 комментариев
  • 0 публикаций
^
Меня в 80х гоняли на тренировках так,что я свитер свой вратарский отжимал и с него нехило натекало.+ дома занимался самостоятельно.Уж первые три,пропущенные Игорьком,не пропустил бы точно.И ростом я выше и визуально,прыжок у меня явно был получше))(Прошу простить,если што.)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
О телепортации-2. ЧТО В ЭТОМ ФАНТАСТИЧЕСКОГО??! Для россиянской реальности? 100% уверенности в том, что в енти семь ярдов точно телепортируют в неизвестном направлении - кто-то разве сомневается? Т.е. - быстрота, внезапность и таинственность (хрен концы отыщешь... то есть кто-то может и отыщет, но уж точно не россиянский Следком на пару с ФСБ и даже ежели МЧС подключить) исчезновения сих бюджетных средств ( для исчезновения изначально предназначенных) у стороннего наблюдателя легко вызывает предположение что данную фантастическую технологию наши ворЫ давно освоили и успешно внедрили... Но это - у стороннего наблюдателя; а авторы Программы, как люди куда более осведомленные, полагают, получается, что широко применяемые сейчас технологии "исчезновения" бюджетных средств - далеки от идеала! Который идеал в виде идеи телепортации они и предполагают воплотить в ближайшем будущем или хотя бы приблизиться к нему... А говорят - фантастика... мы, как говорится, рождены шоб Кафку сделать былью...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Михрютка
О футболе.Не стреляйте в тапёра.Он играет так,как может.

Гавно вопрос, но и платить надо этому кривоногому козлу так как играет.
Чтоб на хлеб и воду хватило.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru