Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 17 июля 2016 года

Абсурдные новости. 17 июля 2016 года

17.07.2016, 23:18
(голосов: 4)

Добрый вечер, мои дорогие читатели! В этот прекрасный воскресный летний вечер хочу предложить Вам познакомиться с содержимым нового выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Только самое актуальное и злободневное. Начнем?

 

 

Первое место. Мир сошел с ума. Не успели мы прийти в себя от теракта в Ницце, еще толком не осознали последствия попытки государственного переворота в Турции, как тревожные вести пришли из Армении. Группа людей сегодня ворвалась на территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване и захватила заложников. Среди полицейский, застигнутых врасплох, есть убитые и раненые. Террористы, а данное деяние уже квалифицированно как теракт, требуют освободить арестованного участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. То есть, как ни крути, а акция политическая. Удивительные наступают времена. Кто-то решил что политические вопросы нужно решать исключительно с помощью кровопролития. Если посмотреть статистику подобных проявлений политический агрессии за последние годы, то можно увидеть совсем неутешительную динамику. Люди все чаще и чаще прибегают для решения каких-либо политических вопросов к насилию, не отдавая себе отчет в том, что насилие может породить только ответное насилие. На что рассчитывают люди, захватившие помещение отделения полиции в Ереване, убившие одного полковника и ранившие еще как минимум трех офицеров? Наверняка они будут убиты. При самом худшем сценарии развития событий могут погибнуть заложники. Жирайра Сефиляна разумеется никто не отпустит. Могут только «наболтать» ему срок, обвинив в причастности к организации теракта. Зачем это бессмысленное кровопролитие?

 

 

Второе место. Подозреваемый в изнасиловании захватил заложников в ресторане Burger King в американском Балтиморе. Полиция сообщает, что в ресторане, кроме злоумышленника, могли находиться порядка четырёх человек, включая ребёнка. События развивались стремительно. Находящийся в розыске по подозрению в изнасиловании мужчина, уходя от преследования полиции не придумал ничего умнее чем ворваться в закусочную и захватить заложников. Видимо злоумышленник посчитал, что за изнасилование гуманный американский суд даст ему небольшой срок и сознательно усугубил свою вину захватом заложников. Теперь он может спокойно сдаваться. Суд примет во внимание его инициативу по захвату заложников, усугубленную обвинением в изнасиловании, и отправит его за решетку на долго. Да, чуть не забыл. Чтобы наверняка обеспечить себе обвинительный приговор, преступник при захвате заложников использовал огнестрельное оружие. Видно сильно тянет его в места не столь отдаленные. Не пойму, что в Америке для насильников создают какие-то эксклюзивные условия в местах не заключения?

 

 

Третье место. Немного о футболе. Петиция с пожеланием распустить российскую сборную по футболу, собравшая более 900 000 подписей, возымела свое действие. Адресованная в адрес Администрации президента Российской Федерации, она была в данном ведомстве рассмотрена, и переадресована министру спорта Российской Федерации. Виталий Мутко отреагировал на поступившую в его адрес петицию молниеносно. На вопросы журналистов о том, какова будет реакция его ведомства на данный документ, Мутко не колеблясь ответил, что сборная по футболу уже распущена. Радует. Радует что бездарная игра российских футболистов на Евро-2016 возымела закономерные последствия. Но лично меня ответ Мутко не удовлетворил. Хочется конкретики. Не понятно что он имел в виду. То ли сборная вообще распущена и в ближайшее время будет произведен набор качественно нового состава, то ли сборная распущена временно, в связи с отсутствием спортивных событий, в которых она должна принять участие.

 

Российские пловцы завоевали все призовые места в заплыве на дистанцию 50 метров вольным стилем на турнире, который проходит в Лос-Анджелесе. Интересно, какое лекарственное средство, массово принимаемое в России, в ближайшее время признают допингом и запретят? Аспирин? Нет, вряд ли. Скорее всего аскорбинку и ревит. В применении этих препаратов в нашей стране можно уличить практически любого.

 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед своими сторонниками в Стамбуле, заявил, что не может откладывать введение смертной казни для мятежников. Он пообещал, что правительство обсудит вопрос с оппозицией. «Мы не можем игнорировать это требование»,— сказал он в ответ на призывы толпы казнить участников мятежа. Интересное развиваются события. Я совсем не исключаю, что Турция вновь узаконит смертную казнь, отмененную в 2004 году. Повод-то веский. Но возврат к практике смертной казни интересен сам по себе. Все дело в том, что вернув смертную казнь, Турция раз и навсегда закроет себе путь в Евросоюз. Эрдоган меняет вектор внешней политики? Турция и Россия вновь друзья на век?

 

 

В завершении выпуска хочу рассказать Вам еще об одном футболисте, на этот раз не российском. Пару слов о нападающем сборной Португалии Криштиану Роналду. В то время когда игроки российской сборной по футболу заливали свой проигрыш дорогим шампанских в ресторанах Монте-Карло, Роналду выводил свою сборную в финал Евро-2016, который та успешно выиграла. Как же распорядился своими гонорарами Роналду? Высокомерный и амбициозный Роналду? Купил себе новую машину? Закатил вечеринку в клубе? Отдохнул на дорогом курорте? Нет, нет и еще раз нет. Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду перечислил призовые за победу на Евро-2016, 275 тысяч евро, в фонд борьбы с детским раком. А в это время наши простые и такие человечные футболисты гуляли по клубам и покупали новые машины. Кто из них был замечен в благотворительности? Скольких больных детей эти завсегдатаи дорогих ресторанов и фешенебельных курортов вылечили за свои деньги? Лично мне сложно вспомнить нечто подобное. Роналду же потратил на помощь онкобольным детям 10 миллионов евро. При этом он еще и играть умеет…

 

На сегодня все. Желаю Вам исключительно плодотворной рабочей недели. Счастья Вам, удачи, Вы держитесь там. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • СНГ

  • 18 июля 2016 04:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Какой то бред с роспуском сб.России.Зачем эта петиция нужна?Придёт новый тренер и наберёт игроков каких он видит под свою схему.И будут там те же игроки с евро,не все конечно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 136 комментариев
  • 0 публикаций
^
Согласен с СНГ.Чего распускать лучших из того,что есть?Наберут других буратин.Слуцкий-то явно не мальчик был.Гляньте на улицу/двор.Если раньше пацаны там на каждом углу мяч гоняли,то,сейчас они в танчики шмаляют.Это я,как Такоой фанат футбола говорю.Времён СССР.Рассказать,как я тренировался.Нонешним сборникам,думаю,и не снилось.(вратарь,если што) (Акинфеев- ващще слабачок супротив меня)
  • Det

  • 18 июля 2016 11:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 236 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: СНГ
Какой то бред с роспуском сб.России.Зачем эта петиция нужна?Придёт новый тренер и наберёт игроков каких он видит под свою схему.И будут там те же игроки с евро,не все конечно.

если старых не будут набирать, то все ок - пойдет в урок новым - плохо играете - больше играть не будете.
  • СНГ

  • 18 июля 2016 14:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
если старых не будут набирать, то все ок - пойдет в урок новым - плохо играете - больше играть не будете.[/quote]
Вот нету новых футболистов сейчас хороших в России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru