Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Участие НАТО в гражданской войне на Украине

Участие НАТО в гражданской войне на Украине

4.07.2014, 15:13
(голосов: 4)

Страны Североатлантического альянса не остались в стороне от кровопролитий в Новороссии. В помощь плохо оснащенной украинской армии НАТО поставит вооружение и военную технику из стран Восточной Европы. Такое заявление сегодня сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, добавив, что "потери" младонатовцев будут восполнены поставками США. Означают ли действия НАТО, что Запад берет курс на эскалацию конфликта на Украине, и чем в таком случае должна ответить Россия, в интервью Накануне.RU рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

 



Вопрос: На Ваш взгляд, о чем можно судить по этим действиям НАТО? Можно ли сказать, что таким образом иностранные государства финансируют и поддерживают эскалацию конфликта?

Игорь Коротченко: Да. Это дополнительный вклад Североатлантического альянса в гражданскую войну на Украине. Учитывая плачевное положение украинского парка военной техники, НАТО передает советское оружие, которое еще осталось у них (восточноевропейских стран, - прим. Накануне.RU) со времен Варшавского договора, украинской стороне, тем самым беря на себя ответственность за дальнейшие жертвы в ходе гражданской войны на востоке Украины.

Вопрос: Можно ли считать, что таким образом США и НАТО вступили в конфликт на территории юго-востока и провозглашенных народных республик?

Игорь Коротченко: Они с самого начала были инициаторами этого конфликта, поскольку должностные лица США высокого уровня фактически подталкивали Турчинова, а теперь и Порошенко к силовой зачистке Донбасса. Теперь, помимо политических усилий, НАТО и США поставляют Украине вооружение и становятся участниками этого конфликта.

Вопрос: Позволяет ли это международное право или все делается в обход?

Игорь Коротченко: О каком международном праве на Украине может идти речь? На Украине, где убивают мирных жителей, детей, стариков и женщин. Где разрушают города, где армия атакует гражданское население. О каких нормах международного права мы говорим? Украина - это сегодня черная дыра, где никаких норм международного права вообще не существует.

Вопрос: Можно ли расценить действия НАТО как провокацию на то, чтобы Россия ввела войска на Украину?

Игорь Коротченко: Нет, это абсолютно с этим не связано.

Вопрос: Есть ли данные о том, какой именно техникой снабжаются украинские войска?

Игорь Коротченко: Бронетанковая, артиллерийская техника. Поставка запасных частей к авиатехнике, боеприпасы, минометы, стрелковое оружие. То есть, все то, что осталось со времен Варшавского договора, это вся была советская техника, а сегодня Украина еще воюет советским оружием, поэтому для них это то, что они знают и что могут использовать в ходе вооруженных конфликтов. Но это оружие 30-летней давности. Именно поэтому Украина не может обеспечить точное поражение цели и ведет огонь, по сути дела, атакуя, разрушая мирные города. Это все следствие того, что они воюют техникой, которой 30 и более лет.

Вопрос: На Ваш взгляд, в сложившийся ситуации имеет ли Россия полное моральное право поддерживать вооружениями ополченцев Новороссии?

Игорь Коротченко: Я уже на протяжении как минимум трех месяцев говорю о том, что Россия обязана, исходя из защиты своих национальных интересов, оказать масштабную военно-техническую поддержку Луганской и Донецкой народным республикам. Это касается поставки вооружения, поставок материально-технических средств, причем действовать надо точно так же, как действовали США в Сирии, вооружая сирийских повстанцев. Беря за основу пример США, мы должны точно так же вооружать повстанцев на юго-востоке Украины, которые борются, фактически, в рамках национально-освободительной борьбы за свою независимость.


Вопрос: Могут ли на Западе назвать действия НАТО и США ответом на так называемую "российскую агрессию", ответом на то, что Россия, якобы, уже поставляет оружие на Украину?

Игорь Коротченко: Это украинская и западная пропаганда. Россия не участвует в конфликте на востоке Украины, какая агрессия? Это все про-па-ган-да.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andrik

  • 4 июля 2014 16:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
И что дальше? Будем молча за всем этим наблюдать? Правильно Вова давай будем смотреть как чмырят наших, как детей калеками делают, как стрикам на свете после всего жить и думать что кинули их мы. Не хочу и не смогу всего понять и по политике темболее. Знать и слышать не хочу как мы габлюдаем за этим бесприделом. Страшно санкций? Боимся чего то? Хватит этого всего.. Жил и думал что оаспад СССР поивел к тому что Югославам не смогли помочь. Что теперь когда возле ворот нашего дома бьют и колечат тысячи жизней убивая .... а мы смотоим боимся чего то. Да пора дать просраться этим фашистам и вся бывшая Украина встанет на нашу сторону. А бить людей которые с подвалов не вылазят и ... у меня нет слов и никогда я этого понять не смогу по поводу нашего бездействия к нашим братьям....

Обязана помочь это мягко сказанно. Уже давно пора дать этим гадам по сраке так чтоб падла повадно было. Чтоб мир видел чтоб вся европа знала ипоняла наконец что Россия в первую очередь своих не бросает. А так что!? Жуем сопли и смотрим. Я в шоке от бездействия России. Значит отказываясь от помощи Россия сама помогает фашистам убивать своих. Разьв5 так можно? Нет слов пиз..ц
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
Где наш "гарант"? Нечего было делать заявления о том, что Россия будет защищать русских! Но нужно всегда помнить, что русские предательство никогда не прощают!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
как обидно и стыдно за державу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru